Кобзон поедет на «Евровидение-2017», если снимут санкции

Народный артист СССР и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон допустил, что может принять участие в «Евровидении» на Украине в 2017 году, если санкции будут сняты.
Кобзон поедет на «Евровидение-2017», если снимут санкции

Идею отправить Иосифа Кобзона на «Евровидение-2017» озвучил в понедельник, 16 мая, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, артист сможет «передать русский национальный дух». В том случае, если въезд Кобзону будет запрещен, Рашкин предложил вообще бойкотировать это шоу.

«Я же под украинскими санкциями. Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», — сообщил Кобзон. «Это моя Родина, я бы на украинском пел», — уточнил он.

Артист допускает, что его приезда «испугались» бы президент Украины Петр Порошенко и другие приближенные к главе государства люди. «Но я не испугаюсь, я поеду как к себе на Родину», — заявил Кобзон.

В 2015 году на Украине составили список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны, его несколько раз дополняли. В числе неугодных лиц российские артисты — например, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Валерия, Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс.

Комментарии
Комментарии