Магазин украшений на паях «Двенадцать»

Маленькая история маленького успеха: семь московских дизайнеров открыли на собственные деньги вечный мини-филиал «Ламбады-маркет».
Магазин украшений на паях «Двенадцать»

Маленькая история маленького успеха: семь московских дизайнеров украшений решили не идти в магазины с наценками, а открыли на собственные деньги вечный мини-филиал «Ламбады-маркет», целиком про украшения.

Место

Началась история «Двенадцати» так же, как примерно все подобные истории в Москве: маленькая местная марка украшений Onedayart поняла, что без физического пространства существовать больше нет смысла, — многие вещи, которые они делают, обязательно нужно мерить. В чужих магазинах — внушительные наценки, и открывать магазин на одну марку тоже оказалось неоправданно дорого. Так Onedayart начали искать единомышленников: кого-то знали по соседству на «Ламбаде», кого-то нашли в интернете. В итоге в число резидентов магазина вошли Aloha Gaia, Ms. Marble, Onedayart, Infanta Rings, Urban Island, 48 и Anchor Jewellery.

Название «Двенадцать» досталось от номера дома предыдущей площадки, от которой отказались, потому что нашли пространство на Бронной. Оно встретило дизайнеров навесными потолками, запретом на серьезное перепланирование и латунным окном, которое нельзя было заменить. Все семь марок сильно отличаются от друга: здесь есть и сложные геометрические формы, и ретро, и технологическая морская тематика, и минимализм — так что нужно было придумать нейтральный интерьер.

Весь ремонт дизайнеры сделали сами: под пятиметровым потолком обнаружилась старинная лепнина, которую покрасили в черный, стены превратили в серые, а латунное окно поддержали низкими светильниками. Среди семи дизайнеров украшений встречаются все виды архитекторов: Женя из стилизованной под старину марки Infanta имеет красный диплом МАРХИ, Петя из Onedayart имеет неоконченное архитектурное образование, а Лера из марки 48 продолжает учиться сейчас. Даже мебель собрали сами — ее за неделю сколотил Петя.

Продажами тоже занимаются сами: каждый день в магазине дежурит дизайнер одной марки и ассистент. В этой демократии и есть идея проекта: московский ретейл украшений устроен так, что магазин либо делает двойную наценку на все изделия, либо заставляет дизайнеров отдавать украшения по половине цены, и в таких условиях развиваться дальше просто невозможно.

Комментарии
Комментарии