Москва в цвету: где устроить фотосессию весной

Где именно в Москве можно сделать самые красивые фотографии в период цветения.
Москва в цвету: где устроить фотосессию весной

Сезон цветения в Москве в самом разгаре, в середине мая в столице цветут вишни, яблони и сирень. В этот период многие горожане отправляются в парки, чтобы запечатлеть эту красоту.

Екатерининский парк

Отправляясь фотографироваться, помните, что лучшее время для этого - когда солнечные лучи падают под углом 45 градусов к земле, то есть ранним утром или вечером за пару часов до заката, а также на закате и на рассвете.

В Екатерининском парке возле пруда пышно цветет целая аллея розовых яблонь. Люди активно фотографируют цветущие яблони на профессиональные камеры и мобильные телефоны.

Музей-заповедник «Коломенское»

Один из самых больших и популярных - парк музея-заповедника «Коломенское». Как только начинается период цветения, множество людей приходит сюда фотографироваться и просто погулять. Так что, если вы решили провести фотосессию, то лучше делать это в будний день.

Помимо больших яблоневых посадок, в «Коломенском» есть небольшой сад розовых яблонь у Дворца царя Алексея Михайловича. А если пройти чуть глубже, то наткнетесь на цветущие вишни и очаровательный сельский домик с деревянной оградой, где также можно посниматься.

Яблоневый сад в Строгино

Живописный цветущий сад можно найти и в районе Строгино по адресу Неманский проезд, напротив дома 7к1.

Ангарские пруды

Яблоневый сад с живописными беседками в природной зоне «Ангарские пруды» - уменьшенный аналог «Коломенского». Помимо яблонь, чуть позже летом здесь зацветет тополь, и весь парк будет словно засыпан снегом.

Миусская площадь

Розовые яблони есть и на Миусской площади в центре Москвы. Правда, их не так много, и они огорожены. Так что в этом месте лучше делать романтические фото на лавочках в тени розовых лепестков.

Парк «Сиреневый сад»

Ну а самое сиреневое место в Москве - это парк «Сиреневый сад» на востоке столицы, между Сиреневым бульваром, Никитской улицей и Щелковским шоссе.

Здесь цветет огромное количество сортов сирени, и фотографы караулят момент для фотосессий, чтобы привести туда моделей.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии