15 кинозвезд, отказавшихся становиться родителями

Каждый из этих артистов лишил мир какой-то своей частички в продолжении рода.
15 кинозвезд, отказавшихся становиться родителями

Статус селебрити требует от актеров и актрис не только постоянного «мелькания» на экранах кинотеатров и телевизоров, но и активного участия в светской жизни, и здесь зачастую милые семейные фото выглядят выигрышнее кадров папарацци, на которых звезды застигнуты на разухабистых вечеринках или в полицейских протоколах.

Традиционно серьезно относящееся к семейным ценностям западное общество буквально требует от звезд заводить семьи со всеми прилагающимися последствиями, но кое-кто противостоит системе даже здесь. Мы собрали в свой список нескольких актеров и актрис, не ставших родителями. У каждого из них свои причины для этого, но каждый лишил мир какой-то своей частички в продолжении рода.

Кэти Бейтс

Оскароносная Кэти Бейтс родилась в большой семье, у актрисы есть две старшие сестры, но сама звезда «Мизери» радость материнства так и не испытала. В 90-х Кэти была замужем за актером Тони Камписи, но продолжением рода тот брак не увенчался. Возможно, причиной тому здоровье Бейтс – в 2003 году актриса успешно излечилась от рака яичников, а в 2012-м перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы. Сейчас Кэти часто играет женщин, раскаивающихся в своем прошлом, хотя о собственных жизненных решениях актриса предпочитает молчать.

Лара Флинн Бойл

Сразу две точки зрения на свою бездетность высказала звезда сериала «Твин Пикс» Лара Флинн Бойл. Сначала актриса прикрывалась гуманистическими соображениями, называя свою мать идеальной родительницей, без остатка посвятившей себя материнству. По словам Бойл, ей никогда не стать такой же ответственной, а потому она не хочет, чтобы ее ребенок страдал без внимания. В другом же интервью Лара Флинн Бойл отметила, что является слишком самовлюбленным человеком, и только ее собственный эгоизм не позволяет женщине делиться любовью даже с собственным ребенком. Какая из версий правдивее, выбирать вам.

Эшли Джадд

Очаровательная Эшли Джадд хоть и провела в браке с автогонщиком Дарио Франкитти 12 лет, но детьми так и не обзавелась. Под свое положение «чайлдфри» актриса подводит серьезную теорию, в интервью одной из газет Джадд заявила, что «плодить детей в то время, как в слаборазвитых бедных странах тысячи их ежегодно умирают от голода, по меньшей мере бессовестно». Смелое утверждение, однако Эшли наверняка о нем уже пожалела – женщина занимается активной общественной и политической деятельностью, но с такой точкой зрения на семью высокие посты ей вряд ли светят.

Рики Джервейс

Создатель знаменитого британского «Офиса» Рики Джервейс, кроме всего прочего, знаменит своим яростным атеизмом и является противником любых религиозных проявлений в обыденной жизни. Именно поэтому актер не стал проводить обряд венчания со своей давней подругой Джейн Феллон, а ведь пара вместе уже более тридцати лет. Что же касается детей, то Джервейс однажды высказался по этому поводу весьма эгоистично: мол, он не желает тратить 16 лет своей жизни на воспитание ребенка, и вообще – и без него ребятишек вокруг полно. Юмор это или серьезное отношение к жизни, мы утвердительно сказать не беремся.

Кэмерон Диаз

За время своей звездной карьеры Кэмерон Диаз приписывали романы едва ли не со всеми холостыми красавцами Голливуда, однако до замужества дело у звезды «Маски» дошло только в этом году – избранником Кэмерон стал музыкант Бэнджи Мэдден. Возможно, изменится в связи с этим и отношение актрисы к продолжению рода. Раньше Диаз считала, что пока не готова стать мамой, да и настоящего отца для своих детей найти совсем не просто. Кстати, несмотря на то что Кэмерон является голосом Фионы из «Шрека», в детском кино актриса не снималась, что тоже о многом говорит.

Шелли Дювалль

Американская актриса Шелли Дюваль хоть и отмечена призами BAFTA, «Эмми» и премией Каннского кинофестиваля, зрителям наиболее известна по роли Венди Торренс в «Сиянии» Стэнли Кубрика. Похоже, что все материнские инстинкты актрисы были убиты во время изнурительных, нервных, трудоемких съемок мистической драмы, основанной на романе Стивена Кинга. Да и на детей там таких насмотришься, что подумаешь сто раз, стоит ли самой становиться матерью. Так что Шелли можно понять.

Рене Зеллвегер

Сыгравшая любимую героиню множества женщин Бриджит Джонс Рене Зеллвегер к материнству относится с опаской. Актриса говорит, что материнство никогда не входило в список ее мечтаний, она не решала для себя, что в определенный момент пора становиться родителем. Всю свою жизнь Рене предпочитала жить одним днем, не слишком задумываясь о будущем. В какой-то момент, впрочем, слухи о будущем материнстве Зеллвегер все-таки появились, однако речь тогда шла об усыновлении. Но и они постепенно развеялись после очередного расставания актрисы с несостоявшимся женихом.

Джордж Клуни

А вот, кстати, один из избранников Рене Зеллвегер – Джордж Клуни. Шикарный плейбой, звезда «Скорой помощи», Клуни менял женщин как перчатки, кто-то его изгонял, от кого-то актер уходил сам, с кем-то разрывал отношения по обоюдному согласию, но никому еще не удалось заполучить от Джорджа маленьких «клунят». Ситуация вполне может измениться в самое ближайшее время – сейчас актер, кажется, остепенился, женился, выглядит пышущим здоровьем и энергией. Самое время порадовать папарацци фотографиями счастливого отца большого семейства.

Ким Кэттролл

Одна из самых ярких актрис сериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл сперва довольно легкомысленно относилась к вопросам материнства. Кэттролл искренне считала, что дети просто мешают своим родителям. «Поиграть с племянниками и маленькими детьми друзей – это хорошо, но, вернувшись домой, я хочу расслабиться и отдохнуть, а не возиться с пеленками, уроками или игрушками», – говорила актриса. Сейчас взгляды Ким, кажется, изменились, и она сожалеет о том, что не нашла для детей окна в своем плотном рабочем графике.

Лайза Миннелли

Дочери легендарной Джуди Гарленд, восхитительной певице и актрисе Лайзе Миннелли, увы, не довелось испытать радость материнства. Четырежды Миннелли выходила замуж, и все четыре раза ее брак заканчивался разводом. Неудачей закончилась и единственная беременность Лайзы – осложнения едва не привили к гибели и будущей матери, и плода. Несбывшуюся мечту стать мамой актриса трансформировала в занятие благотворительностью, Миннелли поддерживает несколько фондов по борьбе с тяжелыми болезнями и пороками детей.

Хелен Миррен

Долгое время британская актриса русского происхождения Хелен Миррен довольно язвительно относилась ко всем вопросам журналистов, связанным с ее бездетностью. «Материнство никогда не было моей целью, я никогда не чувствовала, что чего-то лишена, не родив ребенка. Карьера для меня всегда была на первом месте», – утверждала актриса. Сегодня, разменяв восьмой десяток, «королева» Хелен стала более критична к себе: «Досадно, что я так и не стала мамой, сейчас эта мысль ранит меня каждый день». Ее пример – другим наука.

Ник Офферман

Обладатель одних из самых узнаваемых усов Голливуда Ник Офферман уже двенадцать лет живет в браке с актрисой Меган Маллалли, но пара до сих пор не обзавелась детьми. Сегодня Офферман и Маллалли утверждают, что все еще возможно, что сейчас просто не пришло время, а работа занимает более высокую ступень на лесенке их приоритетов, но мы-то знаем на примере Рона Свонсона, героя Ника из сериала «Парки и зоны отдыха», что даже непробиваемый панцирь иногда трещит под воздействием звонкого детского смеха.

Вайнона Райдер

Дважды номинировавшаяся на «Оскар» актриса Вайнона Райдер долгое время считалась одной из красивейших потенциальных невест Голливуда, в ее «женихах» ходили Джонни Депп и Мэтт Дэймон. Увы, ни разу эти отношения не привели к браку, а тем более к появлению детей. Возможной причиной отсутствия детей может быть происшествие, частью которого стала Вайнона в 1993 году. Актриса предложила вознаграждение за помощь в поисках ребенка, исчезнувшего в ее родном городке. Увы, спасти девочку тогда не удалось, она стала жертвой маньяка, а Райдер пришлось несколько раз встречаться с родителями убитой.

Джон Хэмм

В западню своих собственных высказываний попал американский актер Джон Хэмм. Много лет назад Хэмм заявил, что не представляет, зачем люди женятся, если при этом они не хотят стать родителями, ведь для всего остального просто достаточно жить вместе. Опровергая собственные слова, Джон женился в 1997 году на сценаристке и актрисе Дженнифер Уэстфелдт, но пополнения в семействе актера до сих пор так и не появилось. Легендарный Дон Дрейпер может лишь позавидовать выдержке актера, его сыгравшего.

Дженнифер Энистон

Некогда пара Дженнифер Энистон и Брэд Питт считалась красивейшей в Голливуде, но, увы, все имеет обыкновение меняться, и вот уже актеры давно не вместе. Если Питт, сменивши Дженни на Энджи, уже неоднократно стал отцом, то Энистон по-прежнему не познала радость материнства. К сожалению, две неудавшиеся беременности могли серьезным образом отразиться на здоровье актрисы, но ее потрясающая форма и необыкновенно пышущий энергией внешний вид настраивают на позитивный лад. Давай, Дженнифер! Покажи им всем!

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии