Секреты красивых семейных фото

Красивые фотографии можно сделать и с помощью современной модели мобильного телефона.
Секреты красивых семейных фото

Большой толстый бумажный фотоальбом – вот что вы с мужем покажете будущим десяти внукам. Время в запасе ещё есть, но начинать готовиться можно уже сейчас.

Красивые фотографии можно сделать и с помощью современной модели мобильного телефона. Тратить деньги на крутой «Nikon» с супер-оптикой имеет смысл, только если вы планируете переквалифицироваться из юриста или медсёстры в фотографа-профи. Чтобы снимать на Дне рождении бабушки или на утреннике в детском саду у младшего сына, запасайтесь не спецтехникой, но спецзнаниями. С этим-то мы вам сегодня и поможем.

Спящие красавцы

Обязательно снимайте детей спящими. В этот момент даже у вредного 14-летнего подростка, который замучил своими «отстань» и «не буду–не хочу», безмерно трогательный вид. Фото получится нежное, сто процентов.

По секрету

Один участник съемки шепчет другому что-то на ухо. Можно шептать вдвоём – с двух сторон. Если эмоции никак «не идут», можно тихонько попросить шепчущих лизнуть ухо. Малыши после такой разрядки выдают бурю чувств – и смеются, и визжат, и округляют глазки.

Фото в рамке

Вставьте свое фото в рамку – на самом деле. Что для этого понадобится? Правильно, большая рама. Найти её можно в художественном магазине. И там же сфотографироваться, вряд ли вам кто-то воспрепятствует. Пусть члены семьи держатся за края рамы, а головы просунут внутрь. Картина маслом!

Мы – команда

Оденьте родню в одинаковую одежду. Белая футболка и синие джинсы отлично смотрятся и на дедуле с палочкой, и на грудном младенце. Если уговорите всех разуться и сфоткаться в полный рост босиком (только не в носках или тапках!), вам достанется грамота «Очень крутой фотограф». В качестве интерьера подойдёт и диван в гостиной, и лесная полянка.

Привет из-под одеяла

Если в вашей семье не более пяти человек, срочно запихивайте их под одеяло (больше народу под одним одеялом вряд ли поместится). И обучите их по вашему сигналу выпрыгивать на свет с самыми умильными лицами.

Всем построиться!

Фото в ряд – классика жанра. Разнообразим ее, повернув семью не анфас, а в профиль. Или сделав «сэндвич»: взрослые по краям, внутри «начинка» из детей.

Весело и легко

Именно таких ощущений ждут от вас дети – чтобы с вами было здорово и радостно. Пусть так и будет. И пусть все увидят это на фотографии. Вы же семья, дружная и счастливая. Малыши имеют полное право подурачиться, не призывайте их к порядку. Иначе на фото получатся не они, а их унылые проекции.

Фотография – дело атмосферное, она отлично передает эмоции. В процессе съёмки вы наорали на дочку, что она морщит нос или щурит глаза? Все, можете сворачиваться – милых снимков уже не выйдет. Хотя, по слухам, помогает пара шоколадок в качестве моральной компенсации для пострадавших. Создайте на площадке нужное настроение, и дело пойдёт!

Источник: mama.passion.ru

Комментарии
Комментарии