Секреты переходов в метро

6 советов, как сэкономить время и нервы при переходах между станциями метро.
Секреты переходов в метро

ОТ РЕДАКЦИИ. Что может быть хуже переполненного утром или вечером метро? Да ещё и летом. Страдая от духоты и локтей пассажиров, мы не догадываемся, что можно просто схитрить и сделать переходы между некоторыми станциями намного проще и быстрее. АЛЕКСЕЙ НАДЕЖДИН решил наглядно показать несколько лайфхаков московского метро, которые помогут сэкономить много времени и нервов.

В московском метро есть несколько пересадочных станций, на которых лучше идти совсем не туда, куда предлагают двигаться указатели. Это позволяет сэкономить время или переходить боле комфортно.

Тургеневская -> Чистые пруды

Официальный способ перехода: лестница вверх в центре станции.

Альтернативный способ: эскалатор вверх в торце станции (выход в город).

Поднимаемся на эскалаторе, идём влево и видим указатель «Нет прохода». Смело проходим под него и слева видим эскалатор, по которому спускаемся на «Чистые пруды». Это занимает чуть больше времени, но большинство этого времени уходит на стояние на эскалаторе, а не на ходьбу по длинному переходу. К тому же не надо подниматься по лестнице. Если вы с тяжёлым чемоданом, это весьма актуально. Многие годы из уст в уста передаётся легенда о том, как появилась Кольцевая линия московского метрополитена. Рассказывают, что Иосиф Сталин во время изучения одного из докладов о развитии и расширении метро поставил чашку с кофе именно на проект. Естественно, на схеме после этого (прямо в районе центра города) осталось коричневое пятно.

«Чистые пруды» -> «Тургеневская»

Официальный способ перехода: эскалатор вниз в центре станции.

Альтернативный способ: эскалатор вверх в торце станции с указателем «Выход в город».

Поднимаемся на эскалаторе и идём направо. Видим справа эскалатор вниз, спускаемся по нему.

«Библиотека имени Ленина» -> «Арбатская»

Официальный способ перехода: лестница вверх в центре станции.

Альтернативный способ: лестница вверх без вывески в торце станции.

Удивительно, но как только вы подниметесь по этой лестнице, которая вроде как только для пассажиров идущих на платформу, слева вы увидите указатели на выходы и переходы. Двигайтесь вперёд. Вы упрётесь в тот же самый эскалатор, к которому ведёт длиннющий загнутый тоннель, по которому предлагается идти официальным способом. Так гораздо быстрее и короче!

Для многих это будет крайне неожиданным фактом, но, по данным некоторых специалистов, каждая станция Кольцевой линии (всего их 12) соответствует знакам Зодиака и, более того, разделяет Москву на, своего рода, астрологические секторы. Например, для близнецов — станция «Павелецкая», для Стрельцов — «Белорусская» и т. д.

«Библиотека имени Ленина» -> «Александровский сад»

Официальный способ перехода: та же лестница вверх в центре станции.

Альтернативный способ: та же лестница вверх без вывески в торце станции.

Поднимаетесь по лестнице и идёте с правой стороны. Справа будет три прохода, над каждым из которых висит знак «проход запрещён». Сначала один, потом ещё два. Если вам нужен поезд до «Международной» — смело заворачивайте во второй проход направо. Если до «Кунцевской» — в третий.

Вы сразу окажетесь на нужных платформах. Если же идти по официальному пути, вам придётся преодолеть несколько лестниц и потратить много лишнего времени.

«Театральная» -> «Площадь Революции»

Официальный способ перехода: лестница вверх в центре станции.

Альтернативный способ: эскалатор в торце с вывеской «Выход в город на Площадь Революции». Поднимаемся на эскалаторе и тут же спускаемся на другом и оказываемся на другой станции. Альтернативный способ гораздо быстрее и комфортнее (официальный способ предполагает путешествие по длиннющему тоннелю).

«Площадь Революции» -> «Театральная»

Официальный способ перехода: лестница вверх в центре станции.

Альтернативный способ: эскалатор в торце с вывеской «Выход в город на Площадь Революции».

Поднимаемся на эскалаторе и тут же спускаемся на другом.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии