Неявное: Атлас инфракрасных пластин

Для съёмки проекта «Неявное: Атлас инфракрасных пластин» были использованы последние на планете запасы плёнки Kodak Aerochrome Infrared.
Неявное: Атлас инфракрасных пластин

Эдвард Томпсон - фотограф, художник и преподаватель из Великобритании. Его документальные фотоэссе публиковались в National Geographic, Newsweek Japan, Greenpeace Magazine, The Guardian Weekend, The Sunday Times, на сайтах BBC и CNN. Выставлялся в «Кристис», Сомерсет-Хаус и галерее Four Corners.

Проект «Неявное: Атлас инфракрасных пластин» был вдохновлён применением инфракрасного фото в науке. Его автор Эдвард Томпсон попытался раздвинуть рамки использования редчайшего вида плёнки до технического и концептуального предела. Чтобы изучить границы восприятия, будь то вещи за пределами видимой части спектра или не замеченные никем события, он использовал 52 рулона из последней произведённой партии плёнки Kodak Aerochrome Infrared.

Проект состоит из десяти глав. Томпсон снимал радиоактивный чернобыльский лес и вены под кожей, загрязнение Лондона и упадок британской провинции, пострадавших от паводка людей, картины о войне, пчёл и пчеловодов, макропрепараты и звёздное небо. Выпущенная по итогам проекта книга и сама станет главой — финальной в истории инфракрасной плёнки.

Глава «Большой город». Исследование загрязнения Лондона.

Глава «Большой город». Исследование загрязнения Лондона.

Глава «Деревня».

Глава «Деревня».

Глава «После наводнения в долине Ред-Ривер». Портрет пострадавшей.

Глава «Красный лес». Зона отчуждения, Чернобыль.

Глава «Красный лес». Зона отчуждения, Чернобыль.

Глава «В жилу».

Книга «Неявное: Атлас инфракрасных пластин».

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии