10 звезд, у которых есть прибыльный бизнес

Джастин Тимберлейк и другие успешные знаменитости.
10 звезд, у которых есть прибыльный бизнес

Чем выше статус знаменитости, тем больше её доходы. Некоторые предпочитают «спускать» деньги в роскошных ресторанах, дорогих магазинах и на модных курортах, а кто-то вкладывает доходы в развитие бизнеса.

Представляем вам 10 звёзд, которые достигли больших высот не только на сцене или съёмочной площадке, но и в собственном деле.

Гвен Стефани ($80 млн)

Звезда Гвен Стефани зажглась на музыкальном Олимпе более 20 лет назад. Свою карьеру певица начала в группе No Doubt, а позже занялась сольной карьерой. Критики и поклонники не раз отмечали не только превосходные музыкальные способности Гвен, но и её умение выбирать правильные наряды.

Возможно, именно это подтолкнуло артистку к созданию собственного бренда под названием L.A.M.B. Он не теряет популярности и по сей день — одежду марки носят голливудские знаменитости первой величины.

Пэрис Хилтон ($100 млн)

Золотой ребёнок Пэрис Хилтон выросла в семье владельцев крупнейшей в мире сети отелей Hilton Hotels. Стало быть, зачем ей вообще работать? Но звезда не стала заглядываться на миллиарды своего дедушки, а решила заняться собственным бизнесом. Пэрис снялась в ряде американских фильмов, попробовала себя в роли певицы, модели и дизайнера. Последнее увлечение принесло ей большие доходы. Сегодня Хилтон является владелицей более 30 бутиков собственного бренда по всему миру, а также занимается продажей элитной недвижимости на популярных курортах. Неплохо для скандальной блондинки, не так ли?

Эштон Катчер ($140 млн)

Эштон Катчер полюбился многим телезрителям со всего мира своими ролями в «Шоу 70-х», в сериале «Два с половиной человека». Актёр добился успеха не только в карьере, но и личной жизни — он женат на Миле Кунис и воспитывает дочь Уайетт. Однако мало кто знает, что помимо съёмок в фильмах и сериалах на протяжении 10 лет Катчер владеет собственным медиа-агентством под названием Katalyst Media. Эштон и его команда помогают американским компаниям продвигаться на рынке и набирать популярность.

Джастин Тимберлейк ($175 млн)

Джастин Тимберлейк — кумир миллионов и, без сомнения, один из самых известных и высокооплачиваемых американских певцов. Свой путь к успеху он начал с Клуба Микки Мауса, откуда вышли также Бритни Спирс и Кристина Агилера. Позже Джастин вошёл в состав бой-бэнда N Sync и спустя время занялся сольной карьерой. Накопив кругленькую сумму на концертах и рекламных контрактах, Тимберлейк инвестировал их в создание международной социальной сети MySpace и не прогадал. Также свой кошелёк артист пополняет за счёт съёмок в фильмах. Он уже предстал перед поклонниками в картинах «Секс по дружбе», «Время», «Очень плохая училка» и других.

Роберт Де Ниро ($185 млн)

О таких, как Роберт Де Ниро говорят: «Мастер на все руки!». Легендарный актёр давно решил, что не будет тратить деньги налево и направо, а найдёт им более выгодное применение. На сегодняшний день 72-летний актёр владеет сетью ресторанов японской кухни Nobu, а также является совладельцем ресторанов «Трайбека Гриль», «Локанда Верде», «Рубин» и гостиницы «Гринвич Отель». Эти предприятия ежегодно приносят звезде миллионы долларов.

Сандра Баллок ($200 млн)

Сандра Баллок не раз попадала в рейтинги самых влиятельных голливудских актрис. За 30 лет актёрской карьеры она нажила миллионы долларов на съёмках в кино и рекламе, а также продюсировании фильмов. Но это не всё, чем может похвастаться Сандра. Вот уже несколько лет Баллок владеет предприятиями в Остине. Компания Walton’s Fancy and Staple оказывает услуги в области организации масштабных мероприятий. Напротив офиса фирмы расположено ещё одно детище актрисы — бистро под названием Bess.

Боно ($600 млн)

Солист популярной рок-группы U2 Боно сколотил огромное состояние не только на выступлениях и продаже рингтонов. Музыкант владеет инвестиционной компанией Elevation Partners в Нью-Йорке. В 2009 году она вложила более $200 млн. в социальную сеть Марка Цукерберга Facebook. Интересно, что большую часть прибыли от деятельности компании певец тратит на благотворительность. Он уделяет огромное внимание помощи беднейшим странам Африки и борьбе со СПИДом.

Джей-Зи ($1 млрд)

Популярный американский рэпер Джей Зи не стал терять времени зря. Как только его альбомы стали продаваться как горячие пирожки в булочной, он начал вкладывать деньги в развитие собственного бизнеса. Сегодня супруг Бейонсе владеет компанией Roc Nation которая занимается организацией масштабных музыкальных шоу и продажей билетов на них. В бизнес-портфолио рэпера также есть собственный бренд одежды, несколько ресторанов в США и даже парфюмерная марка. Такой багаж за плечами — хорошая опора для артиста и всей его семьи.

Опра Уинфри ($2,9 млрд)

Как из обычного репортёра из Миссисипи стать влиятельным медиамагнатом? Ответ на этот вопрос точно знает Опра Уинфри. Всего за несколько лет из рядового журналиста она превратилась в популярную телеведущую и вместе со своим ток-шоу вошла в дом едва ли не каждого американца. Большую часть прибыли Опре принесла не популярность, а собственное дело. Звезда владеет журналом O, The Oprah Magazine, киностудией, порталом Oprah.com, кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network и радио.

Доктор Дре ($3,2 млрд)

Кто бы мог подумать, что из отпетого бандита и противника власти, известный рэпер и продюсер Доктор Дре превратится в успешного бизнесмена и обойдёт своих коллег по шоу-бизнесу. Ежегодно его банковский счёт пополняют средства от продажи именных наушников Beats by Dre. Их можно увидеть на головах известных спортсменов, актёров и музыкантов. Кроме того, Дре владеет собственным музыкальным лейблом.

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии