11 несимпатичных актеров, которых все равно все любят

Артисты, которых нельзя назвать красавцами, но от этого они не становятся менее популярными и востребованными.
11 несимпатичных актеров, которых все равно все любят

Вступать в споры о красоте – последнее дело, кому, как говорится, попадья, а кому и хрящик свиной. Впрочем, на каких-то оценках сходится подавляющее большинство, вот только обычно единодушие достигается не в оценке красоты, а на противоположном ее полюсе. Несимпатичных и даже страшных актеров и актрис каждый из зрителей сможет назвать десяток, но мы не станем опускаться до перемывания косточек тем, кто выбивается из современных представлений о гармонии и симметрии. Наоборот, мы вспоминаем тех актеров и актрис, которых никак нельзя назвать красавцами, но от этого они не становятся менее популярными и востребованными. Их настоящая красота скрыта внутри.

Джеффри Тэмбор

Да, Джеффри Тэмбор – это далеко не Джордж Клуни. Но быть красавцем и преданно служить Голливуду – не одно и то же, Тэмбор великолепный актер, талантливый и многогранный. Даже удивительно, что расцвет его случился только сейчас. Джеффри вытеснил с экрана всех конкурентов в «Задержки в развитии», сейчас он безусловный король в «Очевидном» – и это в 70 лет! Своим талантом он не только себе путь пробивает, но и толкает вперед других. Да, вряд ли Тэмбора продюсеры выберут для первого плана на постер, но вот для сухого саркастического кашля – это лучший парень.

Рон Перлман

С уверенностью можно сказать, что Рона Перлмана редко кто-то записывает в топы самых сексуальных или хотя бы привлекательных мужчин – даже в смокинге этот мощный актер выглядит работягой, не обремененным ни красотой, ни интеллектом. Но это кажущаяся уродливость, Перлман очень работоспособный и гибкий артист, от работы с которым удовольствие получают не только коллеги в кадре, но и режиссеры с операторами. Да и зрители к нему благосклонны – после выхода на экраны «Хэллбоя» армия поклонников Рона Перлмана выросла весьма существенно.

Вупи Голдберг

Ее имя широко известно зрителям, хотя сама Вупи Голдберг предпочитает второй план и партнерские отношения в кадре с ведущими персонажами. Тем не менее любой фильм с участием Голдберг если не хит, то хотя бы повод поговорить и повспоминать просмотренное. С юных лет будущей звезде говорили о том, что с ее внешностью в кино у нее ничего не получится, и хотя многие признают это утверждение спорным, даже сама Голдберг признает – она далеко не красавица. Но для «Привидения» или «Действуй, сестра!» красотка и не нужна. Нужно умение рассмешить, а его у Вупи в достатке.

Стив Бушеми

После тридцати лет карьеры в Голливуде Стив Бушеми является идеальным примером того, что красота – не главное, а вот талант действительно значит многое. У Стива никогда не было ведущих ролей, на которые он попал за свою красоту, его пропуск – исключительно умение перевоплощаться и погружаться в образ с головой. Больше того, упоминание имени Стива Бушеми на постере уже само по себе стало знаком качества для проекта. Какой была бы «Подпольная империя», не пригласи авторы на ведущую роль Стива? Да и была бы она вообще? Но Бушеми взял на себя ответственность и привлек толпы зрителей.

Тильда Суинтон

Для большинства обычных людей внешность Тильды Суинтон слишком необычна, чтобы считать ее красивой. Но в арсенале андрогинной актрисы есть другое средство привлечения внимания – необыкновенный талант и умение играть персонажей обоих полов. Режиссеры не боятся привлекать Суинтон к самым сложным ролям, будучи уверенными в ее умении влиться в любой жанр, эпоху или антураж. Ну, а внушительный набор ее наград, куда входит «Оскар», несколько призов BAFTA и несчетное число номинаций на «Золотой глобус», говорит только об одном – актриса востребована и любима.

Джон Си Райли

Раз за разом зрители удивляются тому, насколько точно выбирает проекты Джон Си Райли. Лицо этого актера никак не гарантирует картине успех, но вот то, что спрятано у этого человека внутри, непременно привлекает поклонников хорошего кино. Райли смело чередует комедийные работы с серьезными и всегда выходит победителем – как и его герой Ральф из одноименного мультфильма, Джон лишь «на лицо ужасный, но добрый внутри». В Голливуде, который помешан на внешности, Джон Си Райли давно чувствует себя уверенно, за его плечами столько работ, одобренных зрителями, что на красоту давно можно махнуть рукой.

Кен Жонг

Нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы в возрасте сорока лет оставить профессию врача и податься в актеры – уже за это к Кену Жонгу стоит отнестись с уважением. Разумеется, в таких летах рассчитывать на толпы фанатов не приходится, да и «рожей» уморительный комедиант не особенно вышел, таких не берут в космонавты. Несколько коротких комедийных камео – и Жонг застолбил за собой все роли энергичных азиатов в Голливуде на несколько лет вперед, а также обзавелся персональным сериалом. Если подобный человек на экранах зажигает, значит, это кому-то нужно.

Майем Биалик

Одна из немногих голливудских актрис, которая не стесняется выходить на пышные красные ковровые дорожки в очках, – Майем Биалик. Ее путь на экран не был простым, еще совсем юной девочкой она танцевала на заднем плане телевизионных шоу, и уже тогда Майем называли «гадким утенком». Вот только в прекрасного лебедя Биалик так и не превратилась. Однако и для нее нашлось место на экране – в образе подружки Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва» Майем смотрится идеально и уже отмечена номинацией на «Эмми». Своим экранным возможностям актриса отдает отчет, поэтому Биалик сейчас сосредоточена на продюсировании. Ну и умница!

Мэгги Джилленхол

Талантливая, номинированная на «Оскар» актриса с обезоруживающей улыбкой Мэгги Джилленхол всем хороша, кроме одного – она совершенно не сексуальна. Вы можете вспомнить в пику нам эротический фильм «Секретарша», но, согласитесь, смотреть его было скорее неловко и даже стыдно, а вот возбуждающим это зрелище было не назвать. Впрочем, Мэгги достаточно умная женщина, чтобы не гнаться за блестящей оберткой и выбирать только те проекты, где она может проявить свой талант, а не просто посверкать телом. Достаточно вспомнить «Темного рыцаря» – где еще вы увидите подружку Бэтмена, в которой привлекает не фигура, а ум?

Джона Хилл

Своими недавними ролями Джона Хилл доказал, что он отнюдь не тот простой круглый парнишка, который в кино пришел благодаря буму молодежных комедий. Судите сами: на счету Хилла роли в «Джанго освобожденном», в «Человеке, который изменил все», в «Волке с Уолл-стрит» – так, глядишь, и до «Оскара» недалеко. При этом Джона легко манипулирует своим весом, что, право, надо признать, красивее его не делает. И все же отталкивающим его тоже не назовешь, а в паре с Ченнингом Татумом в «Мачо и ботане» Джона так и вовсе настоящая звезда. Толстая, неуклюжая, но звезда.

Майкл Сера

Майклу Сера далеко до того, чтобы постеры с его лицом девушки стали расклеивать по стенам своих спален – всегда нелепо выглядящий, неловкий актер имеет настолько причудливую внешность, что его имя уже можно считать именем нарицательным. Майкл нечасто появляется на вечеринках, премьерах и шумных мероприятиях, и это добавляет его персоне таинственности. Пожалуй, человека, больше подходящего для того, чтобы проиллюстрировать термин «ботан», в сегодняшнем Голливуде и не найдешь, но в этом и прелесть Сера – роли в «Джуно» и «Скотте Пилигриме против всех» сделали актера всенародным любимчиком.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии