12 знаменитых пар, у которых можно научиться любить

Они не выкладывают совместные фото в социальные сети каждый день, не делают из своей жизни шоу и оберегают свои чувства от лишних глаз.
12 знаменитых пар, у которых можно научиться любить

Любовь Орлова и Григорий Александров

Их знакомство произошло на съемках комедии «Веселые ребята», и больше они уже никогда не разлучались. В советском обществе, которое очень любило эталоны и образцы, пара, всю жизнь обращавшаяся друг к другу на «вы», стала символом. Орлова снималась во всех фильмах Александрова, но при этом у нее не было ни одной сцены поцелуя. Вокруг ее личности, как и вокруг их союза, ходит масса легенд: об изысканной мести некоей поклоннице мужа, о перетяжке мебели в тон ее платья и о том, что Любовь Орлова за всю их долгую жизнь ни разу не позволила себе появиться перед мужем без прически и в халате. Эти двое стали настоящими титанами своей эпохи.

Софи Лорен и Карло Понти

Разница между Понти и Лорен составляла 22 года. Они познакомились, когда будущей актрисе было всего 16, на одном из конкурсов красоты, и Понти позднее утверждал, что сразу заприметил ее недюжинный потенциал. Он преподал Софи огромное количество жизненных и профессиональных уроков, избавил от неаполитанского акцента, научил одеваться и краситься и придумал для своей богини красивый псевдоним «Лорен». А еще он тщательно подбирал для нее роли. Поэтому успех Софи Лорен — не только собственная заслуга, но и результат работы и любви ее мужа. Они прожили вместе почти 50 лет, до самой смерти Карло.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Нашла коса на камень — вот как можно описать эту звездную пару. Но все же их взрывные темпераменты образовали один из самых крепких союзов в истории кино. Челентано говорит, что если бы не Клаудиа, он бы не видел смысла жить. На протяжении всей жизни Клаудиа была ему поддержкой и опорой, выступала в качестве его личного агента и даже простила короткий роман с Орнеллой Мути, за который Адриано публично извинился перед женой. Теперь они прячут свое тихое счастье на миланской вилле и стараются не повторять ошибок прошлого.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина

Великий итальянский режиссер Федерико Феллини и его муза Джульетта Мазина познакомились на съемочной площадке и спустя две недели поженились. В их семье не было детей, но, как утверждают они сами, их дети — это гениальные фильмы, ставшие классикой мирового кино. Джульетту приглашали на съемки и другие режиссеры, но даже профессионально она оставалась верна своему мужу и снималась только у него одного. Их история продлилась 50 лет и 1 день. Федерико скончался от болезни сердца, а Джульетта пережила мужа на пять месяцев и перед смертью выразила желание быть погребённой с фотографией Федерико в руке.

Иман и Дэвид Боуи

Боуи отказывался верить в существование любви до тех пор, пока не встретил эту великолепную женщину. Знакомство произошло на именинах общего друга, и, без сомнения, это была любовь с первого взгляда. Как-то в интервью Боуи озвучил мудрый рецепт счастливого брака: «Самое главное, никогда и ни за что не тянуть одеяло на себя». Они прожили вместе 24 года, и их совместная жизнь была невероятно счастливой. До самых последних дней жизни Дэвида окружали любящие дети и жена.

Пол Ньюман и Джоан Вудворд

Обладатель самых знаменитых голубых глаз в истории кино Пол Ньюман и красавица Джоан Вудворд встретились на съемках. За их плечами уже была построенная карьера. Вместе пара пережила испытания славой, гибель сына, профессиональный застой, а когда режиссеры стали давать Джоан от ворот поворот, Пол выучился на режиссера, чтобы самому снимать с ней фильмы. Они прожили вместе полвека, и до конца своих дней Ньюман был верен своей любимой супруге, шутливо объясняя это тем, что нет необходимости бегать за гамбургерами, если дома ждет отборный стейк…

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн

В отличие от своего героя, сердцееда Джеймса Бонда, сэр Шон Коннери уже на протяжении более 40 лет верен одной женщине — своей жене, французской художнице Мишелин Рокбрюн. Их отношения основаны на доверии, и Шон не перестает восторгаться этой женщиной. Судя по тому, что она ни разу не задала ему вопросов: «Куда ты идешь?» или «Куда ходил?», Мишелин — и впрямь идеальная жена для бывшего Бонда — Шона Коннери. Свою полувековую актерскую карьеру Шон Коннери завершил в 2003 году и ныне с супругой проживает на Багамских островах.

Голди Хоун и Курт Рассел

Семья Голди Хоун и Курт Рассел крепка не по-голливудски. В первый раз Курт Расселл встретился с комедийной актрисой Голди Хоун на съёмочной площадке, когда ему было 16 лет. Потом судьба ненадолго развела их в разные стороны, каждый из них побывал в браке и завел детей, но любовь есть любовь, и вот уже 33 года пара живет вместе. Каждый из них уважает другого, и именно это уважение стало ключом к успеху этого брака. Впрочем, брак — это условно: Голди и Курт официально не женаты. Как говорят они сами: «Зачем скреплять браком то, что и так не разваливается».

Джефф Бриджес и Сьюзан Гэстон

Их признали одной из самых идеальных пар Голливуда. Джефф и Сьюзан познакомились более 40 лет назад на съемках «Ранчо Делюкс», где официантка Сьюзан обслуживала съемочную группу во время обедов. Он был покорен ею с первого взгляда и не сдался, когда при первой же попытке знакомства получил отказ. Их союз — это прямое доказательство того, что и голливудские звезды — обычные люди, которые ради семьи готовы внимательно прислушиваться к партнеру. Их рецепт семейного счастья — разговаривать обо всем, что их тревожит, и умение подстраиваться и понимать друг друга.

Сара Джессика Паркер и Мэтью Бродерик

Сара и Мэтью встретились на вечеринке у общих друзей, и чувство юмора и непосредственность Джессики покорили Мэтью. Они нашли друг в друге надежное пристанище: теперь эта пара — одна из самых крепких в Голливуде. Вместе они вот уже 18 лет, воспитывают троих детей и, несмотря на высокий статус, живут очень просто. Мэтью отвозит сына в школу на метро, Сара гуляет с дочками по Нью-Йорку, а вместе они составляют дружную и красивую семью.

Дастин Хоффман и Лиза Готтсеген

Культовый актер Голливуда уже более 35 лет счастлив со своей женой — адвокатом Лизой Готтсеген. По иронии судьбы, Дастин и Лиза познакомились еще до ее рождения, когда Хоффман был музыкантом на свадьбе ее родителей. Лиза любит шутить, что услышала игру Дастина, будучи в животе у матери, и сразу влюбилась. Они вместе воспитали четырех детей, справились с тяжелой болезнью Хоффмана и до сих пор не утратили романтического отношения друг к другу — недавно папарацци засняли парочку, обнимающуюся на пляже во время отдыха в Мексике.

Кейт Бланшетт и Эндрю Аптон

Актриса Кейт Бланшетт и драматург Эндрю Аптон встретились в 1995 году на репетиции театральной пьесы. Они понравились друг другу и начали встречаться, а через два года пошли к алтарю. «Когда мы познакомились, Эндрю показался мне высокомерным, а я ему неприступной. А потом мы как-то сидели, болтали, и он неожиданно меня поцеловал. Я подумала: „Вот и все!“ — рассказывает Кейт, — Эндрю делает меня счастливой. Кроме того, у него в голове роятся великие идеи. Это счастье, найти человека, с которым вместе можно реализовывать любые творческие планы!».

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии