Каннский кинофестиваль 2016 — церемония закрытия

Чем надолго запомнится эта красная дорожка.
Каннский кинофестиваль 2016 — церемония закрытия

Мы уже рассказывали, что красную дорожку Каннского кинофестиваля принято считать хрестоматийной: здесь не терпят низких каблуков, провокационных нарядов и стилевых экспериментов. А внешний вид гостей фестиваля 1970-х ходов ничем не отличался от 2000-х — до этого года. Церемония открытия была образцовой: кутюрные платья Джулианны Мур и Наоми Уоттс, наряды с о шлейфами у Блейк Лайвли и Бьянки Балти, много Chanel, Givenchy и Gucci. Но уже на второй день все пошло не по плану: Джулия Робертс прошлась по красной дорожке босиком, чем вызвала волну одобрительных отзывов феминисток (напомним, в прошлом году на Лазурном берегу разразился скандал, когда женщин не пускали на церемонию из-за отсутствия шпильки). Свое отношение к высоким каблукам также продемонстрировали Кристен Стюарт и Сьюзан Сарандон.

Также 69-й Каннский кинофестиваль отличился количество откровенных нарядов. Хоть директор Тьерри Фремо в рекомендациям гостям второй год подряд просит не выбирать чересчур сексуальные или провокационные платья, гостей это не остановила. После выходов Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Даутцен Крез и Лауры Стоун на Лазурном берегу заговорили о тренде на голые платья, а утвердила тенденцию Белла Хадид, появившись в красном шелковом аутфите Alexandre Vauthier — его прозвали самым откровенным нарядом фестиваля. Парад декольте и смелых вырезов продолжили супермодели и актрисы на благотворительном ужине amfAR, который получился самым best-dressed-мероприятием фестиваля.

Что касается кинорезультатов, то Золотая пальмовая ветвь досталась британскому режиссеру Кену Лоучу за картину «Я, Дэниэл Блейк». Гран-при вручили Ксавье Долану и его фильму «Это всего лишь конец света» по пьесе Жан-Люка Лагарса. Лучшим актером назван иранский актер Шахаб Хоссейни за роль в «Коммивояжере», актрисой — Жаклин Хосе за «Маму Розу» Брильянте Мендосы. А отечественный фильм «(М)ученик» Кирилла Серебренникова награжден независимой премией Франсуа Шале.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии