Что лаосцу хорошо, русскому не понять

Они едят мясной суп с сахаром и вешают сумки на голову.
Что лаосцу хорошо, русскому не понять

«Моя Планета» — об отличиях культур и парадоксах национальной самобытности.

Они едят летучих мышей

Эти маленькие зверьки являются настоящим деликатесом в Лаосе. Пучок из четырех жареных мышек стоит в среднем $1,5. На этом гастрономические пристрастия лаосцев не заканчиваются. Здесь с удовольствием употребляют в пищу крыс, енотов, белок, змей, лягушек, жуков, кузнечиков, личинок и все, что только можно съесть.

У них жена может взять имя мужаПосле свадьбы молодожены могут отправиться в медовый месяц с одинаковыми именами. В данный момент эта традиция уже потеряла свою популярность, но в некоторых далеких лаосских деревнях молодожены по-прежнему ее практикуют.

Лаосцы никогда не наказывают своих детей

По лаосским традициям не принято ругать и наказывать своего ребенка, потому что, по мнению лаосцев, только счастливый ребенок может нести в этот жестокий мир радость и добро.

Они едят мясной суп с сахаром

Не особо прихотливые в еде лаосцы предпочитают сыпать несколько ложек сахара в обычный мясной суп. Видимо, таким образом они восполняют отсутствие сладостей, коих в Лаосе не так много.

Они вешают сумки на голову

Для того чтобы переносить тяжелую ношу, лаосцы используют большие сумки с длинной ручкой, которые вешают не на плечо, а накидывают на лоб таким образом, что сумка оказывается на спине. При этом руки остаются абсолютно свободными.

Они расхаживают с голыми животами

Мужчины Лаоса, а иногда и даже женщины любят задирать футболки, демонстрируя всем свой живот, при этом они довольно редко снимают футболку полностью. Этот способ охладиться в жаркую погоду можно наблюдать в любой части страны.

У них каждый мужчина должен уйти в монастырь

Все мужчины, последователи буддизма, в определенном возрасте обязательно уходят в монастырь. Как правило, срок составляет один-два месяца, но лаосец вправе остаться там и дольше.

Они предпочитают очень низкие табуретки

В традиционных лаосских домах табуретки бывают настолько низкими, что создается ощущение, как будто сидишь на полу, так как высота порой составляет всего 5–10 см. Возможно, это просто более комфортный способ сидеть на корточках.

Источник: «Моя планета»

Комментарии
Комментарии