Люди, возомнившие себя супергероями

Эти 10 человек не побоялись выйти на улицу и защитить свой город.
Люди, возомнившие себя супергероями

Комиксы давно вошли в общемировую культуру, дети мечтают стать суперменами и икс-менами, бороться со злом и спасать мир. Корпорации выпускают фигурки любимых героев, кружки со специальной символикой, одежду с эмблемами Бэтмена, Супермена и даже Зеленого Фонаря. Голливуд продолжает снимать кинофильмы о Мстителях и Великолепной четверке, а сценаристы придумывают новых героев. Но кто сказал, что для того, чтобы спасти мир, нужны суперспособности? Очень часто самые обычные люди берут на себя такую ответственную работу.

Captain Australia

Так называет себя супергерой из австралийского Брисбена. Узнать его довольно легко: он ходит в недорогом желто-зеленом костюме и в резиновых перчатках.

На груди у него красуется знак @ — чтобы вызвать его, достаточно отправить письмо по электронной почте. Никакого оружия Captain Australia не носит, преступники боятся одного его вида. В реальной жизни капитан — примерный семьянин с двумя детьми, а по ночам — супергерой.

Wheel Clamp Man

С точки зрения австралийских властей, этот человек не герой, а настоящий преступник. Когда на город опускается тьма, он надевает зеленый обтягивающий костюм, бутафорские усы и выходит на улицы Перты. Wheel Clamp Man спиливает «башмаки» с колес неправильно припаркованных автомобилей. Так он спасает людей, которым грозит штраф за неправильную парковку!

Shadow

Shadow выглядит очень серьезно, он одет в черные одежды ниндзя, владеет боевыми искусствами и охраняет родной город. Отслеживать преступления ему помогают различные высокотехнологичные приспособления. Суперслух героя обеспечивает суперслуховой аппарат.

Knight Warrior

Садовник Роджер Хэйхерст (Roger Hayhurst) из английского Манчестера впервые почувствовал себя супергероем в 19 лет. Он говорит, что его единственная суперсила, — это стремление делать мир лучше. По ночам он патрулирует улицы родного города, особенно район пабов, и помогает тем, кто устал веселиться, добраться до дома. У Knight Warrior есть супергеройский костюм, но часто он ходит без всякой защиты и действительно подвергает свою жизнь опасности, общаясь с завсегдатаями баров. Если пьяных в округе нет, герой кормит бездомных.

Thanatos

Обычно супергерои не называют себя «смертью», но у Thanatos нет предрассудков. Согласно греческой мифологии, танатос — это демоническая форма смерти. Танатос живет в канадском городе Ванкувер. Он до сих сохранил анонимность. Танатос пытается запугать своих врагов образом плохого парня: он ходит в устрашающей маске, в зеленой одежде и галстуке с принтом в виде черепов. Thanatos бродит по улицам Ванкувера и наказывает злодеев. Впрочем, это случается нечасто, ведь Ванкувер — не Готтэм. Большую часть своего времени герой помогает тем, кому не повезло, — дает им пищу и одежду.

The Crimson Fist

Это, пожалуй, самый маленький герой в нашем списке, его рост — всего 165 см. Его костюм достаточно прост: светлый комбинезон со знаком супергероя и маска, как у черепашек-ниндзя. Несмотря на свой не очень устрашающий вид, The Crimson Fist борется с преступностью в Атланте, пытаясь сделать город чуть более безопасным, чем в его детстве. The Crimson Fist помогает бездомным и убирает мусор с улиц. Хотя борьба с преступниками не первоочередное дело для героя, в первую ночь супергеройской работы он предотвратил настоящее ограбление. Кстати, жена The Crimson Fist тоже не из простых, ее имя Meta Data, и она помогает мужу в супергеройском деле.

Mr. Extreme

2012 год был трудным для всех жителей американского Сан-Диего: отдел полиции сильно сократили, и, как следствие, уровень преступности вырос в несколько раз. Этот беспредел продолжался до тех пор, пока на улицы города не вышел Mr. Extreme. Супергерой хорошо экипирован: у него есть защитная маска, бронежилет, перцовый баллончик и наручники. Личность супергероя до сих пор неизвестна, но вот один из немногих фактов о нем: в свободное время он работает охранником. С уверенностью можно сказать, что Mr. Extreme и днем и ночью защищает простых людей.

Nyx

И вот первая женщина-супергерой в нашем списке! В реальной жизни Nyx — Ирэн Томас (Irene Thomas), бухгалтер из Нью Джерси. Когда девушка перевоплощается в Nyx, она надевает костюм женщины-кошки с красными перчатками и сапогами, а затем едет в центр Нью-Йорка, чтобы помочь нищим и бездомным. Супергероиня выбрала особенное, говорящее имя, чтобы разделить ночную и дневную жизнь. Nyx — так называли богиню ночи в древнегреческой мифологии.

Dark Guardian

Многие думают, что для защиты от преступников мало надеть карнавальный костюм и пластиковую маску. Но Крис Поллак (Chris Pollak) выглядит как настоящий супергерой. Он много времени посвятил физическим тренировкам и боевым искусствам. Прославился Dark Guardian, поймав торговца наркотиками на месте преступления. С тех пор он патрулирует опасные места и светит фонариком в лицо подозрительным личностям. Помимо охоты за наркоторговцами, Dark Guardian следит и за остальными преступниками, разнимает драчунов и спасает людей от уличных грабителей.

Phoenix Jones

Самый обласканный прессой супергерой в нашем списке. Он часто появляется в американских сводках новостей, а его имя мелькает в газетных заголовках. Хотя Phoenix Jones, настоящее имя которого Бенджамин Фодор (Benjamin Fodor), не всегда вел себя так, как полагается супергерою, кажется, теперь он действительно может помочь городу. Фодор решил стать супергероем после ограбления его машины, никто тогда ему не помог. Сейчас он носит пуленепробиваемый костюм (это из-за того, что в него уже стреляли и нападали с ножом).

Советуем оглянуться по сторонам: может, ваш сосед уже совершает подвиги?

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии