Святая святых: косметичка Мэрилин Монро

Ничего лишнего.
Святая святых: косметичка Мэрилин Монро

О жизни Мэрилин Монро написано столько, что хватит на солидное собрание сочинений. Достоянием широкой публики стали даже медицинские записи о пластических операциях звезды, не говоря уже о секретах ее укладки или названии любимого лосьона. Но вывести формулу ее красоты пока никому не удалось.

Сегодня мы заглянем в святая святых – косметичку Монро. Точнее, увидим всё, что было на ее туалетном столике. Если вы думали, что бьюти-закрома первой красавицы Голливуда ломились от золотых футляров с тенями и помадами, перламутровых пудрениц и бесконечного арсенала баночек, вы будете разочарованы. Она считала, что макияж должны делать профессионалы. Во всем доверяла своему личному визажисту Алану Уайти Снайдеру (он был ее близким другом – настолько близким, что на похоронах был одним из тех, кто нес ее гроб).

Но вернемся к столику. Чем же она пользовалась каждый день? Набор этих средств был продан с аукциона в 2005 году. В него вошли: коробка с берушами марки Flents (они до сих пор в продаже, так что вы можете оградить себя от шума так же, как это делала Мэрилин); бумажный пакетик со спичками из ночного клуба Maisonette при нью-йоркском отеле St. Regis (навсегда канули в историю); щипцы для подкручивания ресниц (мало чем отличаются от нынешних); набор накладных ресниц от Martha Lorraine (сейчас их, к сожалению, не производят); заколка-гребень для волос; коробка с невидимками Scoldy Lox Glamour Guards; сиреневые тени для век Starry Eyes, модная кисть для губ и шиньон, заплетенный в косу.Скромно, не правда ли? Даже аскетично, если речь идет о звезде Голливуда. Но есть в этом свой шик. Ничего лишнего. Не провести ли ревизию своих бьюти-запасов и нам?

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии