Совсем взрослая стала

В 2000 году Сергей Братков снял знаменитую серию «Детки». Спустя 11 лет он вернулся к одной из её героинь, Cаше, чтобы продолжить проект.
Совсем взрослая стала

В 2000 году Сергей Братков снял знаменитую серию «Детки». Спустя 11 лет он вернулся к одной из её героинь, Cаше, чтобы продолжить проект. Эти снимки были представлены только сейчас.

Сергей Братков родился в Харькове, живёт и работает в Москве. В 1984 году вместе с Борисом Михайловым, Сергеем Солонским и Викторией Михайловой стал одним из основателей Fast Reaction Group. В 2002-м принял участие в 25-й Биеннале современного искусства в Сан-Паулу. На Венецианской биеннале в 2003 году он представлял Россию, в 2007 году — Украину. Руководитель мастерской «Фотография, скульптура, видео» в Школе Родченко.

Судьбы у детей сложились по-разному. Саша стала моделью. Когда я через 11 лет попал к ней домой, она была разочарована в этом бизнесе. У неё не получалось строить карьеру. Мне захотелось её поддержать, я сказал: «Ты — самая замечательная модель в мире, а я — самый замечательный художник». И предложил сделать ей красивое портфолио. Вся съёмка заняла два дня.

У меня не было изначальной идеи продолжить оригинальную серию. Это был просто порыв, я приехал увидеть Сашу, и у меня возникло желание поддержать ребёнка. Тут такое дело — я же ей должен.

Фотографии эти пролежали у меня пять лет, вспомнил я о них случайно. Мой друг, отец Саши, был проездом в Москве, и мы решили их как-то представить. Так получилась выставка в пространстве 32 Vozdvizhenka Arts House.

А Саша забросила модельную карьеру, перебралась в Киев и работает дизайнером. Немного переживает из-за снимков, стесняется.

Я не отслеживал судьбу всех детей, принимавших участие в оригинальной серии. Знаю только о некоторых. Меня радует, что никто из них не оказался на улице.

Саша забросила модельную карьеру, перебралась в Киев и работает дизайнером. Немного переживает из-за снимков, стесняется.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии