11 альтернативных мессенджеров на все случаи жизни

Альтернативные приложения для сообщений, которые вышли или серьезно обновились за последние полтора года.
11 альтернативных мессенджеров на все случаи жизни

На прошлой неделе на конференции Google I/O представили новый мессенджер Allo. «Афиша» вспомнила еще 10 альтернативных приложений для сообщений, которые вышли или серьезно обновились за последние полтора года.

Allo

Гибрид мессенджера с Google Now, Siri и чат-ботом

В Allo есть Google Assistant, новый помощник, который понимает вопросы на естественном языке (как Siri), владеет информацией из Google Now и присутствует во всех чатах. Люди общаются между собой и иногда пишут боту: заказывают столик, просят перевести слово и прочее. Идея кажется полезной: теперь не нужно уходить из чата, чтобы посмотреть календарь или отправить почту. Еще бот читает присланные сообщения, смотрит картинки и иногда предлагает автоматические ответы на них. Чем чаще пользуются Allo, тем больше автоответы похожи на ваш стиль разговора. Пока неизвестно, когда оно выйдет, выйдет ли сразу для iOS и будет ли работать с русским языком.

— Работает по номеру телефона

— Защищенные чаты с полным шифрованием (end-to-end)

— Групповые чаты

— Можно рисовать на фотографиях

— Можно сделать текст сообщения больше или меньше

— Стикеры

Tribe

Аналог рации для видеосообщений

Идеальный мессенджер для 2016 года и общения на ходу. С разговором в Tribe можно управиться одним пальцем, держа смартфон одной рукой. В нем нет ни текста, ни эмодзи, ни стикеров — только видео- и голосовые сообщения. Нажали на плитку контакта — фронтальная камера записывает короткое видео с вами (ее можно отключить и записать один голос). Отпустили — видео отправилось. Получатель посмотрел сообщение, и оно удалилось и с сервера, и со смартфона.

Такая механика выглядит очень естественной.

— Групповые чаты

— Голосовые сообщения

— Видеосообщения

— Исчезающие сообщения

— 5-значный PIN-код для поиска людей

Sochat

Для тех, кто хочет узнать друг друга получше

Гибридный мессенджер с кучей мелких дополнений для прокрастинации. Тут есть боты для опросов, поиска GIF и видео с YouTube. Причем все функции включены по умолчанию: люди вводят одну из 15 команд (их называют «волшебными словами»), чтобы сыграть в «камень–ножницы–бумага», прислать видео, устроить опрос, нарисовать картинку.

Комментарии
Комментарии