Коктейли, которые стали известны благодаря кино

Большая часть ваших любимых алкогольных коктейлей была придумана и разрекламирована Голливудом.
Коктейли, которые стали известны благодаря кино

Сингапур Слинг

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Этот сладкий и фруктовый напиток был детищем Raffles Hotel Singapore. Считается, что он был изобретен ранее 1915 года. Несмотря на то, что рецепт был изменен со временем, настоящий Сингапурский Sling содержит джин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин, Гренадин, ананасовый сок и биттер.

Old Fashion

Мэдмен

Сериал Mad Men породил целый пласт новой культуры потребления, в том числе и алкогольных напитков. Для приготовления классического Old Fashion сахарный кубик растворяется биттером, смешивается с бурбоном и подается в роксе с вишенкой и апельсиновой цедрой.

Космополитен

Секс в большом городе

Ходят упорные слухи, что первую версию этого коктейля приготовили, все же, в Майями. Знатоки же советуют отправляться за настоящим Cosmopolitan в Сан-Франциско: здесь подают более свежую, мягкую и пряную версию этого чудесного напитка.

French 75

Касабланка

Этот коктейль создает классическую атмосферу «Касабланки»: смесь джина, шампанского, лимонного сока и сахара так же приторна и, одновременно изящна, как и сама концовка фильма. Хотите попробовать оригинал? Отправляйтесь в парижский Harry’s New York Bar — здесь коктейль и был придуман.

Мохито

Майами

Мохито весьма ценил Хемингуэй, Буковски, напротив, называл его напитком слабаков, а полицейский Сонни Крокет из Miami Vice сделал коктейль символом порочного нуара. Настоящий мохито готовят с лаймом, сахаром, мятой, ромом и минеральной водой. В знаковом баре La Bodeguita del Medio, на Кубе, тот же Хемингуэй испортил стену заметкой My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in La Floridita.

Водка Мартини

Джеймс Бонд

Слова «взболтать, но не смешивать» надолго засели в голове любителей бондианы. Классический напиток знаменитого агента 007 лучше всего пить в лондонском Icebar, что на Риджентс-стрит. Если денег на полет в столицу бриттов не хватает — купите водки и с тем же успехом сделайте коктейль в теплом уюте любимой кухни, наслаждаясь приветливым мяуканьем потрепанного кота и косыми взглядами жены.

Manhattan

В джазе только девушки

«Манхэттен» — чуть ли не самый известный напиток Голливуда. Идеальная смесь виски, сладкого и горького вермута, чуть разбавленная льдом, способна вскружить голову любой девушки. Предполагается, что этот напиток впервые появился в Нью-Йорке в 1870 году: его готовили в эксклюзивном баре на Манхэттене.

Белый Русский

Большой Лебовски

Водка и кофейный ликер в равных пропорциях: «Черный Русский» появился в 50-х годах прошлого века, а в 60-х хиппи додумались добавить в коктейль сливок и получили знаменитого «Белого Русского». Где деньги, Лебовски?

Красный глаз

Коктейль

Коктейль Red Eye и в самом деле является чуть ли не лучшим в мире средством от похмелья. Смесь из пива, томатного сока и яйца поставит на ноги после любой попойки — хватило бы сил все это выпить. Лучший Red Eye подают бармены tryTokyo из Park Hyatt Tokyo.

Май Тай

Голубые Гавайи

Mai Tai, как и другие коктейли в этом списке, является одним из напитков, промоутируемых Голливудом. Говорят, что он был изобретен в Калифорнии, а на Гавайи прибыл в 50-е годы.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии