Шайло Джоли-Питт: мальчик в девочке

Первый юбилей девочки, которая требует называть ее Джоном.
Шайло Джоли-Питт: мальчик в девочке

Малышка Шайло появилась на свет 27 мая 2006 года. Ее рождения ждал весь мир — еще бы, она стала «первым биологическим ребенком» (а именно так Шайло до сих пор называют все таблоиды) самой красивой пары мира! В этом году девочке исполняется 10 лет — это ее первый юбилей. Предлагаем посмотреть, как из очаровательного пупса в белом платьице она превратилась в настоящего сорванца с тягой к мужскому стилю, собственным мнением и особыми взглядами на жизнь.

Родиться звездой — и подарок судьбы, и испытание. Шутка ли: появления на свет Шайло ждали миллионы людей по всему миру, а будущие родители были вынуждены скрываться от папарацци в Африке, лишь бы дочь родилась не только в комфорте и безопасности, но и вдали от посторонних, любопытных глаз.

Малышка появилась на свет в Намибии. По сообщениям западной прессы, Энджи и Брэд владеют собственным домом в этой стране — там они и скрылись от назойливых журналистов.

Долгожданный ребенок

К моменту рождения дочери актеры усыновили двоих ребят, но какова была радость поклонников, когда объявили о первой беременности актрисы! Пожалуй, ничьих снимков не ждали так, как первых фотопортретов новорожденной Шайло. Неудивительно, что, по слухам, американский журнал People безропотно выложил «Бранджелине» целых 10 миллионов долларов за первую эксклюзивную съемку малышки.

Дальше — больше. В полуторамесячном возрасте маленькая красавица удостоилась появления собственной скульптуры в Музее восковых фигур мадам Тюссо. Восковые Джоли-Питты «живут» там втроем: Анджелина, Брэд и их новорожденная дочь.

«Называйте меня Джон!»

Если в младенческом возрасте Шайло, очевидно, не было никакого дела до ажиотажа вокруг ее персоны, то по мере взросления девочки все менялось. Постоянное внимание уличных фотографов, преследование семьи журналистами и бесконечные вспышки фотокамер не могли не повлиять на становление ее характера. Этим фактом часто объясняют перемены в поведении и внешнем виде Шайло, которые произошли с возрастом.

Поначалу в облике Шайло все было «как полагается»: в годовалом возрасте ее не рядили в платья «а-ля принцесса», но одевали, тем не менее, в довольно стандартную для девочки одежду. Однако, когда у нее появилась возможность высказывать собственное мнение, Шайло предпочла летящим платьицам мальчишеские штаны и ботинки. Сперва это никого не волновало: подумаешь, перерастет! Но с течением времени ситуация усугублялась: Шайло стала исключительно коротко стричься, а на красных дорожках появлялась в мужских костюмах.

В 2008 году Брэд Питт в эфире шоу Опры Уинфри признался, что Шайло просит... называть ее Джоном. Двумя годами позже — в 2010-м — в интервью американскому изданию Vanity Fair Анджелина Джоли открыто заявила, что «Шайло хочет быть мальчиком» и «считает себя одним из братьев».

В тот же период Брэд высказывал предположения, что старшие братья девочки — Мэддокс и Пакс — могли повлиять на ее выбор одежды. Но дело-то явно не в одежде — и сами родители это давно поняли. По информации портала Radar Online, звездная пара даже обратилась к эксперту-психологу, который занимается проблемами смены пола. Инсайдер из окружения звезд говорит, что родители мечтают только об одном: чтобы девочка чувствовала себя любимой и ощущала, что она в безопасности. К чему привели консультации, неизвестно, но на свежих фото Шайло все еще выглядит как мальчик.

Откровения инсайдеров

В Сети то и дело выдвигаются версии, почему у девочки возникло желание хотя бы внешне стать парнем. И вот самая популярная из них: таким образом дочь пытается обратить на себя внимание — прежде всего, матери. По словам одной из нянь звездного семейства, Энджи не считала нужным уделять много времени своей старшей дочери с самого ее рождения. Когда девочка была совсем маленькой, Джоли не занималась уходом за ней, не вставала по ночам, зато довольно много любви дарила приемным детям. Возможно, актриса боялась, что ее обвинят в чрезмерной увлеченности родным ребенком в ущерб «заброшенным» усыновленным? По словам приближенных, Шайло растет «папиной дочкой». Брэд играет с ней, утешает, берет с собой на прогулки. На премьеру собственного фильма «Война миров Z» в Москву Брэд взял с собой только двоих из шестерых детей — Шайло и Захару. А вот на премьерах фильмов матери девочка появляется неохотно: на красную дорожку в честь выхода «Малефисенты», по сообщениям друзей, юная красотка идти наотрез отказалась.

Анджелина воспитывает детей в духе свободы: у них нет четкого расписания занятий, сна, приема пищи. С педагогами, которые сопровождают семейство в поездках, дети занимаются регулярно, но самостоятельно выбирают, что хотят изучать в тот или иной день, и не сдают никаких экзаменов. «Ребята могут запросто выбежать посреди ночи из дома или поднять родителей или прийти к ним в кровать, — откровенничала одна из нянь несколько лет назад. — У них нет границ дозволенного, они предоставлены сами себе. Уроки не являются для них обязательными, зато все ходят на сеансы к психологу — таким было решение матери». Брэд пытался наладить традиционную семейную жизнь, но у него не получилось. Внешне пара старается поддерживать имидж любящих, но строгих родителей, однако, по свидетельствам персонала, в реальности это далеко не так.

Несмотря на слухи о том, что Питт и Джоли не являются авторитетами для собственных детей, Анджелина не отступает от концепции свободного воспитания и самовыражения. Именно поэтому она пресекает любые попытки указать ей на необычный внешний вид Шайло: девочка, по мнению матери, имеет право выглядеть так, как ей нравится.

Как бы то ни было, Шайло растет настоящей красавицей. Ее не портят ни мальчишеские стрижки, ни грубоватая одежда. Кто знает, может быть, девочка просто берет пример со звездного папы (который всегда выглядит стильно с налетом небрежности), таким образом демонстрируя, что тянется к нему? Судить не беремся.

Источник: Woman.ru

Комментарии
Комментарии