Что выросло

Голова с Пушкинской площади и ее зарубежные коллеги.
Что выросло

Помните песню Антонова «Не рвите цветы, не рвите»? Увы, но факт: в современном дизайне все наоборот. Цветы рвут, траву подрезают, кусты выстригают фигурно и вдобавок городят из этого инсталляцию. Хорошо это или плохо — решать вам. А поможет самоопределиться собранная «Домом» фотоподборка зеленых скульптур со всего мира.

Ботанический Сад в Монреале, Канада

Этот арт-объект полон философского смысла. Голова женщины, олень, орел, да еще струящаяся из ладони вода рождают странные мысли. Возможно, автор выразил таким образом идею единения с природой. Впрочем, ничто не мешает думать, что такой он видит активистку из общества охраны животных.

Скульптура из цветов, Нидерланды

Начиная с 1936 года, в небольшом городке Зюндерт на юге Нидерландов в первое воскресенье сентября проводится парад цветов Corso Zundert. Эта скульптура, возможно, одна из самых запоминающихся. Действительно, почему бы не показать страсть между мужчиной и женщиной с помощью миллиона цветов?

Сад Чудес в Дубае

Этот город, как в песне, не похож ни на что вокруг. Фантастический замок с причудливыми башенками в Саду Чудес в Дубае навеян не то рыцарскими романами, не то снами и легендами.

Совы из цветов, Тайвань

Совы всегда полны загадки. Особенно те, что не похожи на других и сооружены из ярких цветов. Три совы, возвышающиеся над одной из тайваньских долин — лучшее тому подтверждение.

Королева Елизавета II, Великобритания

Что может быть прекраснее женского профиля, выложенного цветами? Действительно, женщина — это целый мир, и воссоздать его можно только нетривиальными средствами.

Зеленая скульптура, Тайвань

Есть в этой зеленой скульптуре что-то от ацтеков, а возможно, — шаманов. Мистика и загадка, несомненно, овеивают эту композицию от и до.

Ботанический Сад в Монреале, Канада

Как говорится, просто, но мило. Особенно выразительны глаза этой лягушки, в которых отражаются небо и природный ландшафт.

Вросшие в землю машины, Тайвань

Что будет с вашим автомобилем лет через 100? Наглядный ответ на этот вопрос дали тайваньские дизайнеры, придумавшие постапокалиптическую инсталляцию. Возможно, она показывает, как природа сопротивляется техногенной деятельности человека, а может — напоминает об экологических проблемах.

«Московская весна», Россия

Как приятно, что арт-объект из российской столицы не обошел стороной эту фотоподборку. Успех «зеленой головы», установленной в дни фестиваля «Московская весна», признал даже Собянин. Мэр отметил, что когда «голову» перевезли с Пушкинской площади в район метро «Сходненская» к одному из торговых центров, она увеличила продажи ритейлеров.

Ковбои, Китай

Эти «кони привередливые» скачут в одном из шанхайских парков. Удивительно, как из цветов и травы можно соорудить столь экспрессивную, мощную инсталляцию. И главное — правдоподобную, вплоть до пыли, поднимающейся из-под копыт.

Источник: Дом.Лента

Комментарии
Комментарии