Как бесплатно ездить по Москве?

Практические советы тем, кто хочет передвигаться по мегаполису на машине — не на своей и бесплатно.
Как бесплатно ездить по Москве?

У каждого в жизни бывают ситуации, когда срочно нужно попасть из пункта А в пункт Б, но денег в кармане ноль. OCEANIZM даёт практические советы тем, кто хочет передвигаться по мегаполису на машине — не на своей и бесплатно.

Между прочим, не делая ничего противозаконного.

Наверняка многие из вас слышали про такую вещь, как автостоп. Большинству людей это кажется чем-то фантастическим. Или, на крайний случай, возможным только в определённых обстоятельствах — сильная удалённость от Москвы, вообще другие города нашей необъятной, но только не столица.

Да, я ездила так и по Европе, и пересекала турецко-грузинскую границу, и каталась по Западной Украине. Никто меня не убил, не зарезал и не изнасиловал. Но об этом (о причинах, о везении — кому как больше нравится) — в следующих постах. Сегодня разговор пойдет о том, как бесплатно передвигаться автостопом по Москве. Вообще у этого даже официальное название есть — сити-стоп. Суть в том, чтобы поймать себе автомобиль в черте крупного (или не очень) города и добраться на нем до нужной точки, не потратив ни копейки.

В городе (а особенно в Москве) это осложняется, конечно, в первую очередь бомбилами и таксистами всех мастей. Но и тут есть свои фишечки.

Прежде чем начать стопить в городе, нужно очень сильно постараться и изменить своё сознание. Дело в том, что с жизненной позицией «все люди сволочи, мудаки и маньяки» вы далеко не уедете, а с позицией «в большом городе все только и хотят, что стрясти с меня бабло» — тем более.

Нужно прежде всего осознать (и поверить!) в то, что большинство людей — абсолютно нормальные и ПОНИМАЮЩИЕ. Понимающие ситуацию, законы жизни, вас и так далее.

Затем вы должны понять свою мотивацию. Я выделила три условных пункта.

  1. У вас по-настоящему нет денег, вот просто нет и все. Ни на метро, ни на трамвай, карточку вы забыли дома и опаздываете на электричку. Я была в таких ситуациях. И не раз. Всякое случается, ну согласитесь.

  2. На улице ночь. Транспорт не ходит, метро закрыто, а вы не взяли с собой крупных сумм денег и 500 рублей на такси у вас просто не наберётся.

  3. Вам просто нравится так ездить, у вас такое настроение, острое желание познакомиться с новым интересным человеком, испытав удачу и так далее.

После того, как вы определились с мотивацией, можно занимать стратегическую позицию и начинать стопить. Лучше всего использовать традиционный жест большого пальца, так как просто вытянутая ладонь чаще всего означает, что вы готовы заплатить деньги. Жест же автостопщика водители чаще всего считывают верно. Итак, машина останавливается.

А вот дальше начинается самое интересное. Вы не поверите, но если водителю в Москве сказать правду — ну, то есть, просто объяснить, что у вас нет денег, но вы очень сильно торопитесь — две машины из четырех вас возьмут! Да, первые несколько людей проедут или покрутят пальцем у виска, но ведь вы от этого не пострадаете, правда?)

Если ваша мотивация — пункт три, то так и скажите. Вы пытаетесь понять, можно ли в Москве найти людей, готовых просто так тебе помочь. Это ваша жизненная философия. Будьте честны. Даже если вам ответят непониманием — вы ничего не потеряете. Только улучшите свой социальный навык)

Доверие. Все держится на доверии. Если вы будете злобно и неприветливо смотреть на водителя, не скажете ему ни слова, — естественно, желания подкинуть такого человека бесплатно у него будет гораздо меньше.

Здесь срабатывают вечные инстинкты. Начиная со времён, когда люди начали путешествовать, попутчик, рассказывающий истории и травящий байки без перерыва, ценился гораздо выше, чем молчун-нелюдим.

И, кстати. о разговорах. У меня происходили и обратные случаи. Когда я была готова заплатить человеку, уже готовила деньги, мы с ним договаривались на определённую сумму, но в конце концов диалог выходил таким приятным и интересным, что по достижении пункта назначения водитель просто махал рукой, мол, не нужно ничего. Такое тоже бывает. Повторюсь, перестройка сознания — иногда человеку нужен интересный попутчик, а не деньги. Когда он просто поехал развеяться ночью (и такие мне попадались), уже отработал все заказы и едет домой (если это таксист), просто скучает за рулём и так далее. Вариантов бесчисленное множество, поверьте.

И отдельным пунктом разжигающая тема. Но вот не могу я её обойти.

Не стоит бояться кавказцев, узбеков и прочих выходцев южных республик. Они, как бы странно и разжигающе это не звучало, бывают заточены под помощь человеку (а тем более замерзающей на остановке девушке) гораздо чаще, чем наши соотечественники. Простая статистика, собранная лично мной: в 9 из 10 случаев меня бесплатно меня подбирают «южане».

Это не просто жизненная философия или баловство для сумасшедших авантюристов. Это способ изменить своё мировоззрение, увидеть, насколько много добрых и отзывчивых людей вокруг.

Просто попробуйте. И поверьте.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии