10 новых секс-символов Голливуда

Все стареют, даже Брэд Питт и Джонни Депп. Голливуд — машина, прожорливо перемалывающая звездные статусы и сексуальные титулы.
10 новых секс-символов Голливуда

Сегодня на тебя молятся, а завтра находят замену моложе, талантливее, дешевле. И пока одни продолжают эпатировать публику пьяными выходками и требовать умопомрачительные гонорары, на обложках журналов все чаще появляются другие лица и имена.

Майкл Фассбендер

Рыжий немец с ирландскими корнями впервые появился на экране в британском сериале «Пуаро», стартовавшем в телеэфире в конце 80-х. На большом экране Майкл дебютировал в небольшом эпизоде в фильме «300 спартанцев», в котором его никто не заметил и не запомнил. Однако уже в 2008-м на Каннском кинофестивале состоялась премьера драмы «Голод», которая принесла Стиву МакКуину каннскую «Золотую камеру» за лучший режиссерский дебют, а Фассбендер с тех пор стал музой постановщика, впоследствии появившись в его драмах «Стыд» и «12 лет рабства».

Том Харди

Впервые британец с ирландскими корнями появился на ТВ в 2001 году — в сериале «Братья по оружию», в том же году он дебютировал в полном метре — в военной драме «Черный ястреб». В криминальном боевике «Слоеный торт» Харди едва ли кто-то запомнил, да и в «Рок-н-рольщике» тоже. А вот образ знаменитого британского преступника Чарльза Бронсона оставил отметину в виртуальных блокнотиках критиков. Массовый же зритель, конечно, запомнил имя и лицо Харди благодаря «Началу» Нолана. С лучшей ролью Харди определиться сложновато. В копилке актера три ленты, отмеченные и любимые зрителями и критиками — монодрама «Лок», криминальная драма «Легенда», и, конечно же, вестерн-триллер «Выживший».

Брэдли Купер

Одним из первых появлений Купера на экране был эпизод в сериале «Секс в большом городе». За актером закрепилось комедийное амплуа лучшего друга главного героя, вряд ли кто-то вспомнит его в фильмах «Незваные гости», «Любовь и прочие неприятности» или «Всегда говори «ДА»». Пара ужастиков («Дело №39», «Полуночный экспресс») тоже не изменили картину. Прорывом для Купера стал «Мальчишник в Вегасе», внезапно побивший все кассовые рекорды в жанре взрослой комедии. Затем был относительно изобретательный фантастический триллер «Области тьмы». А потом Брэдли получил свою первую номинацию на «Оскар». Трудно поверить, но на сегодняшний день их у Купера три: за роли в фильмах «Мой парень – псих»,«Афера по-американски» и «Снайпер».

Мэттью МакКонахи

Парадокс: Макконахи стал секс-символом именно тогда, когда перестал играть секс-эталоны. Много лет Мэттью прикидывался заурядным актером, годным для примитивных однокалиберных комедий вроде «Призраков бывших подружек», «Золота дураков» и «Свадебного переполоха». Преображение актера началось с «Линкольна для адвоката» и пошло по нарастающей стремительными темпами: «Газетчик», «Киллер Джо», «Мад» и наконец «Оскар» за больного СПИДом техасского гомофоба в «Далласском клубе покупателей». Не меньше поразила игра Мэттью в мини-сериале «Настоящий детектив», где его экзистенциальные монологи о жизни и смерти можно слушать часами.

Крис Хемсворт

Когда на экраны вышел первый марвеловский «Тор», одним из главных его преимуществ был выбор исполнителя главной роли. Голубоглазый блондин с точеной фигурой и самодовольной ухмылкой казался идеальным решением. А ведь мало кто вспомнит, что перед этим Хемсворт появился в небольшом эпизоде «Звездного пути», сыграв отца будущего капитана Джеймса Кирка. Тор Тором, но застревать в фактурном амплуа Хемсворт явно не собирался и поспешил доказать свою профпригодность в спортивной драме «Гонка», воплотив образ знаменитого гонщика «Формулы-1» Джеймса Ханта. Критики единогласно отметили, что скандинавский бог умеет не только размахивать молотом, но и играть.

Том Хиддлстон

Том скромно снимался на ТВ и играл в театре, пока не примерил костюм Локи в том же «Торе». С этого дня на него и обрушилась народная любовь и титул одного из лучших злодеев в комикс-вселенной. Но на «Мстителях» Хиддлстон не остановился. Именно он создал запоминающийся образ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в фэнтезийной мелодраме «Полночь в Париже», сыграл любовника Рэйчел Вайс в послевоенной драме «Глубокое синее море», перевоплотился в богемного музыканта-вампира в ироничной лав-стори «Выживут только любовники». Однако чтобы восхититься игрой Хиддлстона в полной мере, непременно следует посмотреть театральную постановку «Кориолан» (у которой есть кинотеатральная версия) и готический хоррор «Багровый пик».

Ченнинг Татум

Бывший стриптизер дебютировал на большом экране в спортивной драме «Тренер Картер». А затем подвернулась танцевальная мелодрама «Шаг вперед», неожиданно собравшая кучу денег и выросшая во франшизу, несмотря на негативные рецензии. Укрепил популярность Татума фантастический экшн «Бросок кобры», основанный на игрушечных солдатиках компании Hasbro G.I. Joe и опять же разруганный критиками. Казалось, что непопсового толку от парня не будет. Пока не появились комедийный боевик «Мачо и ботан», продемонстрировавший самоиронию и адекватность Татума, и «Супер Майк», небанально оголивший его физические достоинства и роскошную пластику. Наконец спортивная драма «Охотник на лис» прочно доказала актерскую состоятельность экс-танцора.

Крис Эванс

Первым крупным проектом Эванса стала «Фантастическая четверка», оказавшаяся настолько плохой, что вполне могла похоронить его карьеру. Столь же никудышный сиквел лишь повысил риски. Фантастика «Пятое измерение» прошла мимо зрителя, так что публика уже была готова забыть и имя Эванса, и его смазливую физиономию. Пока не вышел «Первый мститель». Если пораскинуть воображением и представить на месте Стива Роджерса других актеров, тут же обнажится козырь Эванса: не выглядеть клоуном в клоунском костюме. А это хоть и своеобразный, но определенно талант. Впрочем, при желании можно посмотреть и на брутального Эванса, сурового и бородатого, в антиутопии «Сквозь снег».

Оскар Айзек

Гватемалец Оскар Айзек, обладающий кубинскими, французскими и израильскими корнями, в 2007-м снялся в «Мгновениях жизни» вместе с Умой Турман. Затем засветился в биографической дилогии Содерберга «Че» и исполнил второстепенную роль в титулованном «Драйве». Но главных партий никто Айзеку не давал. Пока братья Коэны не использовали музыкальный талант актера и певца в фолк-драме «Внутри Льюина Дэвиса». Вскоре после этого Оскар попал в состав седьмого эпизода «Звездных войн». Пока же росла шумиха вокруг возрождения культовой космической саги, актер успел удостоиться похвалы за работу в криминальной драме «Самый жестокий год» и сыграть харизматичного гения в ленте «Из машины». В мае 2016-го мы увидим Айзека в образе злодея Апокалипсиса в очередной серии «Людей Икс».

Бенедикт Камбербэтч

Думается, если сказать Камбербэтчу о его сексуальности, он будет долго смеяться. Горячо полюбившись телезрителям в качестве современного Шерлока Холмса, чистокровный британец, как водится, попал в Голливуд: засветился у Стивена Спилберга, сыграл злодея в «Стартреке», революционера Джулиана Ассанжа в «Пятой власти» и наконец математика-гения Алана Тьюринга в «Игре в имитацию». Киноакадемики отметили образ Тьюринга номинацией на «Оскар», хотя многие критики сочли игру Камбербэтча уж слишком академичной. Куда любопытнее работа актера в спектакле «Франкенштейн» и грядущая трансформация в доктора Стрэнджа.

«Господь наградил меня странным лицом – чем-то средним между мордой выдры и тем, что люди считают привлекательным», – самоиронично сказал Камбербэтч журналу Esquire.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии