10 легенд из Голливуда, которые должны быть развенчаны

Неизвестно, возникли они сами, или их запустили хитрые голливудские рекламщики, но нам уже давно пора узнать истинное положение дел.
10 легенд из Голливуда, которые должны быть развенчаны

1. Пышные формы Мэрилин Монро

Мэрилин Монро называют секс-символом ХХ века, и многие считают ее очень пышной женщиной с огромным бюстом и соблазнительным задом, приписывая ей чуть ли не 54−56 размер одежды. Но у красотки Мэрилин была очень тонкая талия, поэтому контраст между ее объемами сильно бросался в глаза. Так что на самом деле Монро была довольно хрупкой девушкой и обладала размером где-то между 46 и 48, как и большинство современных звезд, зорко следящих за своим весом. И это подтверждают многочисленные платья, оставшиеся после смерти актрисы.

2. Ужас от «Прибытия поезда»

Еще один миф рассказывает нам, что коротенькая лента братьев Люмьер «Поезд прибывает на станцию» вызвала страшную панику в зале, и люди в страхе убегали с сеанса. Но, как подтверждают исторические факты, это тоже не соответствует действительности. Возможно, некоторым неподготовленным к кинематографу зрителям, это действие на самом деле показалось необычным и слегка испугало, но вряд ли все люди всерьез поверили, что в зале появился настоящий поезд, и кинулись наутек.

3. Несчастный влюбленный

Довольно жуткий миф Голливуда посвящен культовому мюзиклу «Волшебник страны Оз» 1939-го года. Согласно этой «городской легенде», один из актеров массовки был влюблен в Джуди Гарленд, но она не ответила взаимностью. Тогда он решил свести счеты с жизнью и повесился прямо на съемочной площадке. А режиссеры ленты будто бы не заметили его тело на пленке при монтаже, и в итоге висящий труп можно увидеть в финальной сцене. На самом деле ничего такого не было, а смутная тень в кадре — это просто большая птица.

4. Знаменитый беглец

А эту легенду о режиссере австрийского происхождения Фрице Ланге распустил сам Фриц Ланг, видимо, чтобы прибавить себе веса в Голливуде. Постановщик лент «Метрополис» и «М убийца» уверял, что, когда он еще проживал в нацистской Германии, ему предложили один из руководящих постов в немецкой киноиндустрии. Но сознательный и честный Фриц якобы не захотел «рекламировать» Гитлера и однажды ночью сбежал, причем фашисты преследовали его по пятам и осыпали градом пуль. На самом деле Ланг действительно перебрался в Америку во время Второй мировой войны, но приплыл он на пароходе, как все обычные эмигранты, и никто за ним не гнался.

5. Беспокойный дух младенца

Все, наверное, смотрели комедию «Трое мужчин и младенец». В ней беззаботные друзья, вместе снимающие квартиру, становятся «отцами» маленькой девочки: любовница одного из приятелей подкинула ребенка прямо к их дверям. С этим фильмом тоже связан свой миф: якобы актеров преследовал дух мальчика, умершего в доме, где снимали кино. Отдельные работники на площадке даже утверждали, что видели в некоторых сценах фильма таинственную «тень». Но оказывается, призраком был просто кусок картона в виде фигуры человека, которую шутки ради вырезал и спрятал среди декораций актер Том Селлек.

6. Тайна фирмы «Гербер»

Детское питание фирмы «Гербер» впервые вышло в 1931-м году. На баночках был изображен милый пухлый младенец. Руководители компании не хотели раскрывать тайну — кто же был моделью для рекламы, причем держали язык за зубами почти сорок лет. Поэтому пошли разные слухи, которые переродились в миф о том, что тем ребенком была маленькая Элизабет Тейлор. Только в 1978-м году стало известно: «малыш Гербер» — это женщина по имени Энн Тернер Кук.

7. Золотая Ширли

В 1964-м году девушка Бонда в фильме «Голдфингер» погибла страшной смертью: ее тело покрыли золотой краской. Джеймс Бонд, которого играл Шон Коннери, заявил, что люди дышат через кожу, вот леди и умерла от удушья. Это не совсем так. Но зрители поверили, мало того, стали болтать, что исполнившая роль жертвы Ширли Итон на самом деле погибла на съемках из-за этой краски. Но нет повода для беспокойства — англичанка Итон и по сей день жива-здорова, и сейчас ей 78 лет.

8. Таинственный Спилберг

Один из самых богатых режиссеров и продюсеров Голливуда Стивен Спилберг любил рассказывать байку, что в подростковом возрасте пробирался на студию «Universal» — в «официальной» одежде, с портфелем в руках — и изображал служащего. Никто не ставил под сомнение, что парень и правда работает на студии, а тот набирался опыта и знаний. И это тоже — миф. Спилберг и правда начал работать довольно рано — но не «подпольно», а в качестве стажера у режиссера Чака Сильвера.

9. Инфернальный дом

Широко распространен голливудский миф, что хорроры «Ужас Амитивилля» 1979-го года и его более поздний ремейк 2005-го с Райаном Рейнольдсом основаны на реальных событиях. История рассказывает о семье Лутц и о страхе, который они пережили после покупки дома в Амитивилле штата Нью-Йорк из-за того, что их якобы преследовали мстительные призраки. Никакой мистики в этих событиях не было: на самом деле Лутцы покинули особняк, потому что не могли больше платить ипотеку. Но они сочинили красивую зловещую сказочку и продали ее писателю Джею Энсону. На сюжете его романа и строился сценарий.

10. Роковой шарфик

Актриса Джейн Мэнсфилд прославилась после роли в фильме «Эта девушка не может иначе». Увы, ее карьера была недолгой: красавица-блондинка разбилась на машине в 1967-м году. Гибель Джейн тут же обросла ужасными подробностями. Одна из городских легенд гласила, что шарф актрисы был слишком туго затянут, и во время столкновения автомобилей ей оторвало голову. На самом деле Джейн носила парик — именно он и слетел во время аварии, а свидетели подумали, что голова отделилась от тела. Директор похоронного бюро, готовивший тело к погребению развенчал этот миф Голливуда.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии