Любимые игрушки

Любимые игрушки детей со всего мира.
Любимые игрушки

Трогательный проект итальянского фотографа Габриеля Галимберти «Истории игрушек» объединил детей из самых разных уголков нашей планеты. Габриэль полтора года ездил по миру и фотографировал малышей в окружении самых дорогих им вещей.Путешествуя, он отмечал интересные особенности детей и взрослых. Ребята из богатых семей не спешили принять участие в фотосъемке и неохотно делились своими сокровищами, а вот дети малообеспеченных родителей обычно с радостью соглашались поиграть.В южноафриканских странах взрослые шли навстречу Галимберти, только если их чада были не против, а родители из Азии и Ближнего Востока настаивали на участии детей в съемках, даже когда те были не в настроении.Мир игрушек — отражение той реальности, в которой дети растут и воспитываются. Предлагаем вам взглянуть на их трогательные истории и ненадолго вернуться в детство.

Абель, Нопальтепек, Мексика. На фотографии Абель запечатлен со всеми своими игрушками.

Алессия, г. Кастильон-Флорентино, Тоскана, Италия. С помощью игрушечных инструментов Алессия помогает на ферме своему дедушке и кормит животных.

Аллина, Эль-Нидо, Филиппины. Аллина родилась в маленьком городке, где нет даже больниц. Она любит игрушечных животных, ее любимый друг — оранжевый зверек.

Арафа и Аиша, Бубубу, Занзибар. Близнецы живут в домике, где всего две комнаты. Игрушки у них общие.

Джулия, Тирана, Албания. Девочка любит играть с Барби, но недавно папа подарил ей игрушечную гитару, так как хочет, чтобы она стала певицей.

Бетсайда, Порт-о-Пренс, Гаити. Дом, в котором росла девочка, разрушило землетрясением. Вместе со своими глухими родителями она живет в небольшом лагере, построенном организацией NGO. Девочка хочет стать парикмахером и любит делать своей кукле прически, но ее брат отрезал игрушке половину волос.

Елена, Тбилиси, Грузия. Девочка пока не ходит в школу, но уже умеет читать и писать. Ее любимые игрушки связаны с учебой — карандаши, тетради, ручки.

Жаклин, Манила, Филиппины. Любимая игрушка девочки — фея Динь-Динь, которую ей подарил друг. Отец Жаклин — известный фотограф, он делает снимки своей дочери почти каждый день. Девочка хочет стать моделью.

Мауди, Калулуши, Замбия. Мауди ходит в школу, где в одном классе учатся дети от трех до десяти лет. В ее деревне нет отелей, ресторанов, магазинов, и не у всех детей есть свои игрушки. Однажды девочка со своими друзьями нашла коробку с солнцезащитными очками, которые скоро стали их любимыми игрушками.

Источник: «Моя Планета»

Комментарии
Комментарии