Самые обаятельные юные наследники престолов Европы

Настоящие маленькие принцы и принцессы.
Самые обаятельные юные наследники престолов Европы

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

Принц Джордж и принцесса Шарлотта одни из самых популярных детишек королевских кровей во всей Европе. Принц Джордж, сын принца Уильяма и герцогини Кембриджской — третий по счету в очереди к британскому престолу британского престола. Не по годам развитый и очень шустрый Джордж живет пока вместе с семьей в Кенсингтонском дворце или в загородном поместье - в Анмер Холле. Но придет время, и ему перейдет по наследству не только корона Британской Империи, но в придачу, еще и Букингемский дворец в качестве нового «места жительства . А вот его сестре — принцессе Шарлотте вряд ли когда-нибудь выдастся шанс посидеть на королевском троне. Зато Шарлотта, с самых малых лет получила титул законодательницы моды. Известные дизайнеры сражаются за право одевать малышку, а те, кому не удалось добиться в этом деле успеха, создают в её честь целые коллекции одежды.

Принцесса Эстель

Её Королевское Высочество Эстель, она же герцогиня Эстергётландская — первый ребенок наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и её супруга, герцога Даниэля Вестлинга. Несмотря на то, что у неё есть брат — принц Оскар, по закону именно она является второй, вслед за своей мамой, в очереди к престолу Швеции. Непосредственная и обворожительная четырехлетняя принцесса Эстель растопила не одно суровое шведское сердце. Когда до неё дойдет очередь взойти на трон, она унаследует дворцовый комплекс Дроттнингхольм, расположенный посреди озера Меларен.

Принцесса Леонор

Прямая наследница испанского престола – инфанта Леонор, старшая дочка короля Испании Филиппа VI и его супруги Летиции. Принцесса растет очень образованной девочкой. Она ходит в престижную школу возле Мадрида,изучает испанские наречия — каталонский, галисийский и баскский, а также обучается английскому и китайским языкам. Кроме этого она занимается музыкой и посещает занятия балетом. Любопытно, что несмотря на свой юный возраст она имеет титул Дамы ордена Золотого Руна, одной из самых древних рыцарских наград. Девочка вместе с родителями проживает во дворце Сарсуэла в пригороде Мадрида.

Принц Кристиан

К счастью, не всем принцам датским суждено иметь трагическую судьбу и встречаться с тенью своего отца подобно шекспировскому Гамлету. К примеру, Кристиан – сын принца Фредерика и его супруги Мэри Дональдсон, полная противоположность меланхоличного Гамлета. Кристиан - второй, после своего папы, в линии наследования престола.

Мальчик отличается жизнерадостным и немного «хулиганистым» нравом. Возможно это, отчасти — результат общения будущего короля Дании с ребятами из отнюдь не аристократических семей. Ведь принц Кристиан сначала был отдан в обычный детский сад, а когда подрос, пошел в муниципальную школу. Когда же придет его очередь воцариться на престоле в стенах Королевского дворца Амалиенборг, он, наверняка, будет с ностальгией вспоминать свое веселое и беззаботное детство.

Принцесса Елизавета

Герцогиня Брабантская, она же принцесса Елизавета — дочь короля Бельгии Филиппа и его супруги королевы Матильды. Именно ей предстоит сменить однажды своего отца на троне. С самого рождения девочку воспитывают, как будущую королеву. Несмотря на то, что ей всего 15 лет, она уже нередко принимает участие в официальных мероприятиях. Так, недавно она стала «крестной мамой» корабля Бельгийского военно-морского флота. Принцесса Елизавета, как утверждают, отличается примерным поведением. Она почти никогда не позволяет себе шалостей. Елизавета обучена всем правилам этикета и чуть ли не с самого рождения старается держаться на публике, как подобает истинной королеве.

Принцесса Ингрид

Принцесса Норвегии — Ингрид Александра, старшая дочь Хокона Магнуса и его супруги Метте-Марит. Именно она однажды унаследует престол. Свое обучение девочка начала в обычной школе, но чуть позже её перевели в частную элитную школу, что,между прочим, вызвало недовольство налогоплательщиков Норвегии. Принцессу Ингрид воспитывают в строгости, как это принято в ее семье. Любопытно, что когда она станет королевой, то окажется первой женщиной на престоле Норвегии со времен королевы Маргарет, правившей в XIV. После того, как Ингрид займет свое место на престоле, ее резиденцией станет Королевский Дворец в Осло.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии