20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми

Актеры, которые доказывают, что по наследству передаются не только деньги, но и таланты.
20 актеров, пришедших в кино обеспеченными людьми

Газеты и журналы очень любят рассказывать истории о тех людях, которые добились успеха, начиная с абсолютного нуля, о пробивавшихся к звездным высотам с нищенского дна, о покоривших столицы мира, приехав из тмутаракани. А что прикажете делать тем, кого судьба обласкала в самом начале их жизненного пути, тем, кто родился в обеспеченных, звездных семьях? Неужели их путь к славе менее тернист? Отнюдь. Удачная стартовая позиция – еще не гарантия победы в гонке за признанием. Кроме того, на детей обеспеченных родителей всегда давят заслуги их успешных отцов и матерей, из-под крыла которых не так-то просто выбраться. Мы вспомнили несколько актеров и актрис, которые доказывают, что по наследству передаются не только деньги, но и таланты. А остальное – в руках дерзких и уверенных в себе!

Чеви Чейз

Знаменитый комик Чеви Чейз вполне мог позволить себе смеяться с самого рождения, ведь его дедом был сам Корнелиус Вандербилт Крэйн, наследник известной у нас по «Двенадцати стульям» семьи Вандербилтов и промышленной династии, основавшей The Crane Company – крупного американского производителя электроники. Родители Чеви, впрочем, больших бизнес-талантов не проявляли – отец был писателем и книгоиздателем, а мать занималась музыкой. Могли себе позволить. Как и Чеви, который удовольствие играть в кино сочетал с умелым ведением переговоров – его гонорары в лучшие времена достигали шести миллионов долларов. Дедушка гордился бы!

Джейми Ли Кёртис

О родословной «королевы крика» Джейми Ли Кертис все говорит ее фамилия – актриса родилась в семье Тони Кертиса, звезды «В джазе только девушки», и Джанет Ли, той самой блондинки, которую разделал в «Психо» сумасшедший Норман Бейтс. Недостатка в средствах у юной Джейми не было, даже несмотря на то, что родители будущей актрисы очень скоро развелись – звездный статус Кертиса и Ли позволял им прилично зарабатывать и оставаться востребованными очень долго. Затем свой талант проявила и сама Джейми. Возможно, слэшеры, с которых актриса начинала, и не приносили больших денег, но это лишь вопрос времени – уже в 90-х миллионные гонорары стали обычным делом для Ли Кертис.

Джулия Луис-Дрейфус

Вот уж кто родился с настоящей большой столовой золотой ложкой во рту, так это Джулия Луис-Дрейфус. Джулия происходит из старинной французской семьи Луис-Дрейфусов, самым известным в которой является обладатель ордена Почетного легиона Леопольд, основатель компании Louis Dreyfus Group. Отец Джулии Жерар Луис-Дрейфус обладает состоянием, превышающим, по последним данным, 3,5 миллиарда долларов. С таким деньгами девушка могла позволить себе что угодно, и Джулия сначала занялась театром, а затем перешла на ТВ. Наибольшую популярность актриса обрела после участия в сериале «Сайнфилд», после чего переехала в Белый дом, где сперва приняла пост вице-президента США, а затем и возглавила страну. Пока, правда, только в сериале, но кто знает…

Брук Шилдс

В крови американской модели и актрисы Брук Шилдс намешана кровь многих итальянских аристократических семей, благородная родословная звезды «Голубой лагуны» восходит к самому Генриху IV, а бабушка Брук была итальянской принцессой. Сама актриса могла не появиться на свет – родители ее отца заплатили крупную сумму матери Брук, чтобы та прервала нежелательную беременность. Женщина деньги приняла, но обманула будущих родственников, вышла замуж за Фрэнсиса Шилдса (одного из казначеев Ватикана, между прочим) и родила Брук. Происхождение потребовало от Брук серьезного католического воспитания и классического образования, но визитной карточкой актрисы стало не знание нескольких языков, а красота и раскованность в фотосессиях и кинолентах.

Пол Джиаматти

Блистательный Пол Джиаматти, одинаково уместный как в «Новом Человеке-пауке», так и в «Космополисе», неспроста имеет такой высокий лоб, в его черепную коробку помещен мозг потомка одного из образованнейших американцев прошлого века – профессора Анджело Бартлетта Джиаматти. Отец Пола не только преподавал в Йельском университете классическую английскую литературу, но еще и девять лет возглавлял это достойнейшее учебное заведение. Не чужд Анджело Джиаматти был и спорту – семь лет ему доверяли управлять американской профессиональной бейсбольной лигой. Именно воспитание и образование сделали Пола Джиаматти столь разносторонним и востребованным актером. Спасибо папе.

Эдвард Нортон

Трижды номинант на премию «Оскар» Эдвард Нортон легко мог стать историком или искусствоведом, благо блестящее образование позволяло. Однако молодой человек еще в юном возрасте выбрал стезю актера, чем немало смутил отца, известного юриста, некогда работавшего федеральным обвинителем в Администрации президента Картера. Не лыком шит был и дед Эдварда, Джеймс Роуз, застройщик, благодаря которому свой привычный ныне вид обрели Бостон и Балтимор. Справедливости ради стоит упомянуть, что Эдвард Нортон попытался построить серьезную деловую карьеру и даже на несколько лет уехал после учебы в Японию, где работал в компании деда. Но затем актерский талант взял верх, и мы получили талантливого исполнителя Рассказчика из «Бойцовского клуба».

Спайк Джонз

Свой псевдоним Спайк Джонз обрел в довольно взрослом уже возрасте, когда учебу в школе молодой человек совмещал с работой в магазине, торгующем молодежными аксессуарами и предметами альтернативной культуры. До этого хулиганский Спайк был вполне себе респектабельным Адамом Шпигелем, сыном Адама Шпигеля-третьего, потомком известной немецкой семьи, которой принадлежит медиаконцерн Spiegel. Первые шаги в сторону от фамильного дела сделал отец Спайка, он занялся консультациями в сфере IT, ну а сам Джонз не просто расстался с работой в престижном СМИ, но и от фамилии фактически отказался. Вместо скучного бизнесмена Адама Шпигеля-четвертого мир получил автора «Быть Джоном Малковичем» и вдохновителя «Чудаков» Спайка Джонза. Ну и славно!

Кристина Орбакайте

В поздние советские времена, когда 99% населения СССР были одинаково бедны, сложно было себе представить более популярную артистку, чем Алла Пугачева. О ее состоянии ходили умопомрачительные слухи, но никому и в голову не приходило осуждать певицу, Пугачева была любима всеми, от простых доярок из Хацапетовки до кремлевского генсека. Единственная дочь Пугачевой Кристина Орбакайте благами, заработанными матерью, могла пользоваться с очень серьезной оговоркой – взамен она была практически лишена радости общения с мамой, постоянно находящейся на гастролях. Другая, возможно, просто погрязла бы в роскоши, но Кристина не только усиленно занималась музыкой, но и пробовала себя в кино. Поколение постарше помнит ее по «Чучелу», а современной России досталась «Любовь-морковь», в которых исполнительницу главных ролей уже никто не воспринимает как просто «дочку Пугачевой».

Рашида Джонс

39-летняя Рашида Джонс в кино и на ТВ появилась сравнительно недавно, до двадцатилетнего возраста будущая актриса даже не пыталась произвести впечатление на зрителей, увлекаясь компьютерной техникой и игрой на фортепьяно. Расслабленность Рашиды можно понять, ведь ее отец – прославленный музыкальный продюсер, композитор и аранжировщик Куинси Джонс, обладатель 27 премий «Грэмми». Но даже при таких музыкальных генах в крови Рашиды победу одержала мама Пегги Липтон, актриса, известная по сериалу «Твин Пикс». С ее легкой руки Джонс отправилась сначала в американский «Офис», а затем и в его неофициальное ответвление «Парки и зоны отдыха», которые сделали Рашиду узнаваемой и любимой зрителями.

Ник Кролл

Не слишком известного у нас комика, продюсера и сценариста Ника Кролла достаточно просто узнать по его характерной физиономии и запоминающемуся говору – в кино его можно встретить среди исполнителей ролей в «Люблю тебя, чувак», «Безумном свидании» или «Побеге из Вегаса». Возможно, такая «незаметность» унаследована Ником от его отца Джулса Кролла, с начала 70-х занимающегося незримой борьбой с коррупцией. Джулс Кролл вполне мог применить свои умения в политике, но гибель Роберта Кеннеди, в избирательном штабе которого Кролл работал, все изменила. Джулс стал предоставлять услуги коммерческим компаниям, консультируя их в вопросах безопасности инвестиций и внутреннего контроля, что вылилось в основание компании Kroll, Inc. В 2004 году компания стала столь продуктивной, что у Джулса Кролла ее выкупили за почти 2 миллиарда долларов. Кстати, одним из клиентов Kroll, Inc. является компания Marvel с ее постоянной борьбой за соблюдение авторских прав и тысячами договоров и контрактов.

Мэгги и Джейк Джилленхол

Джейку и Мэгги Джилленхол с самого детства приходилось совсем непросто, ведь вся их семья задействована в киноиндустрии, что, с одной стороны, открывает многие двери, а с другой – заставляет постоянно находиться в незримом конфликте с родителями, уже добившимися чего-то в кино. Отец Джейка и Мэгги – режиссер Стивен Джилленхол, может, и не самый известный «сольный» постановщик, но соучастник таких телепроектов, как «Твин Пикс», «4исла» и «Менталист». Мать, Наоми Фонер – сценаристка, обладательница «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар». Кроме того, Стивен происходит из старинного шведского аристократического семейства Йюлленхол, что, впрочем, не помешало родителям Джейка и Мэгги воспитывать детей в спартанских условиях. Оно и к лучшему – актеры из них получились хоть куда!

Брайс Даллас Ховард

Послужной список Брайс Даллас Ховард, которой едва перевалило за 34 года, впечатляет: «Таинственный лес», «Человек-паук 3», «Терминатор: Да придет Спаситель», «Сумерки. Сага. Затмение», «Прислуга», «Мир Юрского периода». Каково значение в получении ролей в столь разных, но одинаково значимых лентах фамилии актрисы, вы можете решить сами. Да, Брайс Даллас является дочерью знаменитого постановщика Рона Ховарда, в ее родословной люди творческих профессий занимают большинство позиций. Конечно, основные кинематографические успехи Рона Ховарда пришлись на то время, когда дочь уже взрослела, но даже в юном возрасте Брайс Даллас не была обделена ни вниманием, ни деньгами. А вы спрашиваете, как ее героиня пробегала на шпильках по джунглям весь «Мир Юрского периода»? Это врожденное, знаете ли.

Мишель Уильямс

Напрямую завязанная на деньгах семья стала местом рождения актрисы Мишель Уильямс. Дело в том, что отец Мишель Ларри Уильямс является одним из самых успешных и известных финансовых брокеров Америки. Его умение управляться с крупными вкладами и извлекать выгоду из самых рискованных предприятий дважды делало его членом американского Сената. Наиболее впечатляющим его достижением была победа в мировом чемпионате трейдеров в 1987 году, на котором Ларри смог свой начальный капитал в 10 тысяч долларов обратить в миллион. Через десять лет Мишель Уильямс повторила успех отца с меньшим результатом, но все тем же первым местом. По счастью, Мишель выбрала актерскую стезю и может радовать зрителей, а не кошельки инвесторов.

Девон Аоки

В жилах модели и актрисы Девон Аоки течет немецкая, британская и японская кровь, но именно последняя, очевидно, отвечает в девушке за финансовое благополучие, ведь ее Девон подарил отец, владелец сети нью-йоркских японских ресторанов Рокки Аоки Хироаки. Девушку с юных лет увлекала сцена, а не разделка рыбы для суши, поэтому неудивительно, что уже в 13 лет Девон выбрала подиум, где получила титул самой миниатюрной супермодели. На большой экран Аоки привел «Двойной форсаж», за которым последовали «Война» и «D.O.A.: Живым или мертвым». Наибольшую же известность Девон Аоки получила после роли молчаливой киллерши в «Городе грехов» Родригеса. Вот оно, молчание – золото!

Константин Крюков

Не быть актером Константину Крюкову, похоже, было не суждено, ведь в нем течет кровь самого Сергея Бондарчука, нашего прославленного актера и постановщика, и актрисы Ирины Скобцевой. Но куда важнее то, что отец Константина Виталий Крюков привил сыну свою собственную страсть к драгоценным камням. Геммолог Виталий Крюков не просто познал теоретическую красоту бриллиантов, но и смог организовать при этом небольшое фамильное предприятие, которое вполне могло обеспечить несколько поколений потомков. К радости родителя, Константин увлечение алмазами подхватил и сейчас не только снимается, но и активно занимается дизайном украшений и созданием авторских коллекций драгоценностей, умножая фамильное достояние.

Кейт и Руни Мара

Кто-то всю свою карьеру идет к спортивному достижению, а кто-то позволяет это делать благодаря своей профессиональной менеджерской помощи. Семья актрис-сестер Кейт и Руни Мара относится ко второй категории. Прадеды со стороны отца и матери Кейт и Руни являются основателями именитых американских футбольных клубов «Нью-Йорк Джайнетс» и «Питтсбург Стилерс», первым сейчас владеет дядя сестер, а их отец занимает в клубе пост вице-президента. Кроме этого, родители актрис владеют стадионом и гоночной трассой. Девушки вполне могли бы проявить себя в спорте, но футбол – это для мужчин, поэтому Кейт и Руни стали актрисами. И неплохими: «Девушка с татуировкой дракона» и «Фантастическая четверка» – это вам не мячик пинать.

Елизавета Боярская

Сложно себе представить советского актера конца 70-х – начала 80-х более известного, популярного и любимого миллионами, чем Михаил Боярский. Великолепный артист и певец Боярский свой талант не растратил на алкоголь и женщин, а вполне заслуженно, благодаря ролям и концертам, стал владельцем восьмикомнатной квартиры на Мойке в Санкт-Петербурге, да и вообще слыл человеком небедным. Его дочь Елизавета долгое время интереса к актерству не проявляла, предпочитая танцы, однако к моменту поступления в вуз решила-таки пойти по стопам отца и матери, актрисы Ларисы Луппиан. Триумфальным для Елизаветы стало участие в исторической драме «Адмирал» и новогоднем ремейке-сиквеле «Ирония судьбы. Продолжение». Пока это не отцовские высоты, но у Елизаветы еще все впереди.

Арми Хаммер

Свое имя Арми Хаммер получил в честь прославленного прадеда Арманда Хаммера. Предок актера родился в семье эмигрантов из России, получил медицинское образование, но предпочел стать бизнесменом в непростые годы Великой депрессии. Занимался производством и торговлей алкоголем, поставлял в СССР пшеницу, открыл заводы по производству карандашей и аммиака, но наибольшего успеха достиг с нефтяным концерном Occidental Petroleum. Отец Арми продолжает семейный бизнес и является владельцем сразу нескольких компаний стоимостью в миллионы долларов. С такими генами Арми непросто было отстоять свое право быть актером, но его настойчивость была вознаграждена – статный молодой блондин получил роли в «Социальной сети», «Одиноком рейнджере» и «Агентах А.Н.К.Л.». Не одной же нефтью развлекаться.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии