Квартира в цвете слоновой кости

«Теплый пол» в лоджии, светлая палитра стен,мебель по авторским эскизам – интерьер в стиле неоклассики никогда не выйдет из моды.
Квартира в цвете слоновой кости

Место: Москва

Дом: ЖК «Доминион»

Метраж: 150 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 3

Высота потолков: 2,8 метра

Бюджет: 7 млн рублей

Дизайн: Елена Ленских

Фото: Михаил Степанов

Большие квартиры часто упрекают за «негостеприимность», но дизайнер Елена Ленских знает, как впустить в дом достаточно уюта и тепла. Работая над проектом, Елена почти не вносила изменений в исходную планировку – согласовали лишь присоединения большой лоджий к детской. «Пол мы решили выложить термообработанной инженерной доской – тепло и комфортно для ребенка, к тому же не пришлось выносить радиаторы в зоны остекления лоджии», – делится профи.

Полы в гостиной, спальне и холле также отделаны досками из натурального дерева светлого оттенка. Стены во всех комнатах, за исключением спальни, решили выкрасить в нейтральные оттенки слоновой кости. Для спальни специально подобрали жемчужно-серые обои с едва заметным узором – использование нескольких фактур всегда делает отделку квартиры интереснее.

Отличительной особенностью квартиры были слишком заметные внешние углы гостиной и спальни – их важно было смягчить. «Чтобы скрыть угловатость, мы увеличили площадь драпировок штор, продлив их вдоль несущих стен», – рассказывает Елена. А чем больше красивого текстиля в комнатах, тем лучше, правда?

За хранение отвечают массивные платяные шкафы в спальне и детской – они полновстраевыемые под карнизы и не режут пространство комнат. Помимо функциональной пользы, их классическая форма добавляет интерьеру элегантности.

Много предметов мебели в холле, детской, гарнитур на кухне изготовлены по эскизам автора и выдержаны в едином классическом стиле. А мягкая группа в гостиной, во главе с диваном с каретной стяжкой – прекрасный пример того, что комфорт может быть красивым.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии