Поместье на севере Италии

Поместье в провинции Лекко, состоящее из небольшой виллы и парка, принадлежит семье Безана с XIX века.
Поместье на севере Италии

Нынешний хозяин – Гаэтано Безана, наследник древнего рода, а в прошлом – модный фотограф, который десять лет назад отошел от дел и переехал сюда заниматься фермерством. “В Милан меня больше не тянет, – объясняет он. – Здесь я ближе к земле”.

Гостиная длиной двена­дцать метров вмещает столовую зону и небольшую кухню, которая скрыта за перегородкой.Безана не только ухаживает за парком и домом, но основал ферму на месте полуразрушенной деревни. Здесь выращивают десятки разных сортов фруктов и овощей в традициях органического земледелия, а три года назад ферма получила звание “Оазис биологического разнообразия” от Всемирного фонда дикой природы.

Хозяин виллы и поместья Гаэтано Безана — в прошлом модный фотограф, а сейчас фермер и владелец небольшого пансиона “агритуризмо” в соседней деревушке.

Интерьеры дома, построенного в 1720 году, Безана сохраняет с той же заботой, с которой занимается культивацией редких сельскохозяйственных культур.

Крохотная вилла вмещает прихожую, спальню, ванную комнату и просторную гостиную, совмещенную с кухней и столовой. Хозяин приложил все усилия, чтобы интерьер напоминал старинную оранжерею.

Уголок гостиной. Витиеватые подсвечники в стиле рококо используются в качестве подставки для фигурок птиц. Голубой диван — единственная новая вещь в гостиной, остальная мебель была унаследована Безаной вместе с виллой и парком.

Главный визуальный акцент в гостиной – стена, расписанная нью-йоркской художницей Харой Ледонн. “Чтобы она поняла, о каком эффекте я мечтаю, я показал ей альбомы с репродукциями работ эпохи итальянского Возрождения”, – объясняет Безана. Ледонн отлично справилась с задачей: роспись с изображением цветущего и плодоносящего сада выполнена в наивной манере старой итальянской фрески с тщательно выписанными деталями. Неяркие зеленые оттенки перекликаются с цветом мебели, оконных рам и дверных коробов. Тему поддерживают ботанические принты, тарелки и гравюры с цветочным узором, а также коллекция фарфоровых птиц, среди которых преобладают волнистые попугаи. Большинство экземпляров изготовлено на фарфоровой мануфактуре Ernst Bohne & Söhne в Рудольштадте, которая сейчас работает под маркой Albert Stahl.

Гостиная и спальня. Стена расписана нью-йоркской художницей Харой Ледонн. На полке — коллекция фарфоровых птиц, изготовленных немецкой мануфактурой Ernst Bohne & Söhne.

В обстановке виллы успешно соседствуют вещи из разных эпох: здесь и традиционная для северной Италии расписная мебель, и легкие диваны и кресла в стиле неоклассицизма, и ажурные подсвечники рококо, и массивный обеденный стол. “Большая часть вещей была накоплена предыдущими поколениями моей семьи, которая живет здесь много лет, – рассказывает хозяин. – Признаться, я и сам не знаю, откуда взялись некоторые предметы”. Безана добавил в интерьер дома только две крупные вещи: диван с голубой шелковой обивкой, который стоит в гостиной, и кровать в рустикальном стиле. Ее изготовили здесь, на ферме, по эскизам хозяина поместья из дерева из его собственного парка. Стены спальни окрашены в красный цвет, который служит отличным фоном для мебели из темного дерева и кованых аксессуаров.

Спальня хозяина. Кровать в рустикальном стиле выполнена по эскизам Безаны из местного дерева.

Особая гордость хозяина – парк, в котором есть и редкие экземпляры, например самое высокое в Италии тюльпановое дерево. Недалеко от дома растет не менее впечатляющая чилийская араукария, посаженная в 1945 году. Старинные растения всегда вызывали восторг у хозяина виллы, а когда он перебрался сюда насовсем, то решил посвятить себя сохранению и приумножению редких видов. “Когда я был фотографом, жизнь была захватывающей, и я жил одним днем, – вспоминает Безана. – Теперь я хозяин поместья, и моя цель – оставить что-то следующим поколениям”.

Источник: www.admagazine.ru

Комментарии
Комментарии