Писаные красавицы

Кто создает моду на нетрадиционные татуировки и к чему это уже привело.
Писаные красавицы

Тату-художники становятся лидерами мнений или как минимум иконами стиля поколения Y. Татуировки из сиюминутной забавы на всю жизнь превращаются в постоянную часть имиджа. Крупные бренды, такие как Estée Lauder, поддерживают молодые дарования и помогают стать частью индустрии моды. Даже самые консервативные граждане уже не с такой брезгливостью жмут руки с наколками. «Лента.ру» побывала на съемках лукбука коллекции переводных татуировок от Саши Унисекс. Законодательница моды в тату-искусстве, она рассказала, какой рисунок нанести на тело, чтобы точно быть в тренде, зачем европейцы колют себе купола и почему не стоит стыдиться ящерок и странных узоров, когда-то набитых по глупости.

«Sasha Unisex — это в первую очередь бренд, а не имя отдельного человека. За ним скрывается целая команда. Я никому не говорю, как меня зовут на самом деле. Как только это станет известно, мне начнут досаждать — писать, звонить. Люди бывают разные, а безопасность важнее».

«Сейчас в тренде графические, тонкие, небольшие татуировки. Вернулся в моду стиль tribal. В Европе и США на пике популярности тюремные российские татуировки. Колючая проволока, купола, розы — последний писк моды. Я бы, честно, не стала делать что-то подобное себе или кому бы то ни было. Слишком сильная символика. Мой тренд — это единороги, лисы, цветы и домашние животные. Ну, и космос еще».

«Когда я начала делать татуировки, у меня не было определенного стиля. К тому же после окончания Академии искусств у меня наступил творческий кризис. Рисовать не хотелось вовсе. Я просто считала сам процесс создания татуировок загадочным и крутым. Смотрела примеры в интернете. Меня привлекали люди с татуировками — такие свободные, красивые и творческие. Тренировалась я на друзьях. Каждый хотел что-то свое: с жирным контуром, цветные, просто надписи. Через полтора года я писала эскизы акварелью».

«Многие признанные татуировщики не понимали и не признавали мой стиль. Они считали, что акварельные тату — это полное фуфло, без контура все расплывется. Смеялись надо мной. Мне было страшно, но я чувствовала, что все большему числу людей это нравится. Сейчас многие уже копируют мой стиль, делать под Сашу Унисекс, а нашу коллекцию можно купить на моем сайте или получить в подарок при заказе на сайте esteelauder.ru».

«Раньше у людей особо не было выбора. Во всех тату-салонах лежали каталоги с одинаковыми рисунками — ящерки, кошечки, розы, иконы какие-то. Татуировка была простым черным рисунком. Никто не мог представить, что она может быть цветной, красивой, с сюжетом».

«В 2010 году, когда я только начинала, у молодых татуировщиков еще не было определенного стиля. Били то, что придется. От случая к случаю. Что-то интересное предлагали престарелые мужики, но к ним идти было неприятно. А потом начали набирать популярность паблики в соцсетях. Девушка с татуировкой стала считаться секс-символом. Все больше людей вступали в сообщества вроде Татуировки на спине, набивали себе рисунки, выкладывали фотографии и присоединялись к тусовке. Ну, а потом чисто технически все стало доступно. Сейчас в больших городах профессиональное оборудование продается на каждом углу».

«Я часто бываю на европейских тату-конвенциях и вижу полностью забитых бабушек и дедушек. Это значит, что за границей татуировки делали все и всегда. У нас почему-то многие боятся делать тату, потому что якобы через 20 лет они уже выйдут из моды. Хотя у нас эта мода только-только начинается. И когда я стану бабушкой — я буду выглядеть вполне нормально».

«Не нужно стесняться татуировок своей молодости. Если вы набили себе ящерку 10 лет назад — это круто! На вас посмотрят и подумают: я только что сделал или собираюсь сделать свой первый рисунок, а этот парень уже черт знает сколько времени ходит с тату! Конечно, если вы набьете ящерку сейчас, это будет глупо…»

«Татуировка — как фотоальбом, только фрагменты жизни собираются на коже. Я далеко не каждый день задумываюсь о том, что на каком месте изображено. Но проходит время, меня кто-то спрашивает о каком-то изображении, и я вспоминаю тот день, вспоминаю, какое у меня было настроение, какие люди меня окружали. Круто осознавать, что вокруг тебя много изменилось, ты повзрослел, стал серьезным. А потом смотришь на свои татуировки и понимаешь — ты все тот же веселый, интересный, смелый человек».

«В наши дни татуировка стала трендом, отражением стиля и образа жизни. Наш бренд Sasha Unisex предлагает делать переводные тату, которые позволяют очень быстро и просто трансформировать собственный образ».

«По татуировке мало что можно сказать о человеке. Это очень обманчивая штука. Не пытайтесь составить психологический портрет человека, изучая рисунки на его теле».

«Я считаю, что татуировка не должна быть дешевым удовольствием. Пусть стоит дорого, но она должна быть качественной!».

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Комментарии