Сколько стоит пригласить звезду на свой праздник

Итак, среди ведущих самый высокий гонорар сегодня просит Максим Галкин.
Сколько стоит пригласить звезду на свой праздник

Многие люди хотели бы пригласить вести свой день рождения, свадьбу или корпоратив известного ведущего или увидеть на сцене своего мероприятия популярного певца, но не знают, сколько это стоит. Цены, конечно, «кусаются», но разве может быть что-то более интересное, чем считать чужие деньги.

Итак, среди ведущих (по данным компании «Империя Музыки») самый высокий гонорар за свою работу сегодня просит Максим Галкин. Если вы хотите, чтобы он вел ваше мероприятие, придется выложить кругленькую сумму в 85 тысяч евро. Разумеется, за все расходы, связанные с переездом артиста и его представителя в другой город, отвечает принимающая сторона. Но это уже подробно описывается в райдере звезды, который предоставляют непосредственно в момент переговоров.

Иван Ургант оценивает свою работу на корпоративе в 50 тысяч евро, а его коллеги по Первому каналу — Дмитрий Нагиев и Александр Цекало, проведут мероприятие за 45 тысяч. Не вместе, разумеется. Эта цифра указывается в «прайсе» за каждого по отдельности. Еще на 5 тысяч в европейской валюте меньше стоят услуги Гарика Мартиросяна — 40 тысяч. Александр Ревва и Сергей Светлаков озвучивают довольно «демократичную» цену за услуги ведущего — 30 тысяч евро, а Валерий Сюткин — «всего» в 25 тысяч.

Уровень цен за выступление российских певцов на праздниках немного выше. Лидером на так называемом «рынке» звезд является Алла Пугачева. Ее можно пригласить на мероприятие аж за 250 тысяч евро. Представители рок-индустрии — Гарик Сукачев, группы «Мумий Тролль» и «Ленинград» готовы дать небольшой концерт за гонорар в 80 тысяч евро. Бывший муж Примадонны — Филипп Киркоров может заработать за вечер 70 тысяч евро, а давняя соперница Примадонны — София Ротару, попросит 50 тысяч. Впрочем, этот ценник очень распространен. За эту же сумму выступают Алсу, Валерий Меладзе, Ирина Аллегрова, «Машина времени», Юрий Антонов и многие другие. Буквально на 5 тысяч евро меньше — за 45 — могут спеть Валерий Леонтьев и Николай Басков.

Впрочем, цены не окончательные. Как утверждают создатели компании, любой ценник может меняться на 5-10 процентов в зависимости от разных обстоятельств. А вот в новогоднюю ночь все гонорары звезд поднимаются минимум на 30 процентов!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии