Где заниматься спортом этим летом

Самые интересные тренировки на свежем воздухе.
Где заниматься спортом этим летом

Учимся кататься на вейке, водных лыжах, скейте или лонгборде, занимаемся йогой на корабле, крутим сальто на батуте и играем в футбол на крыше — Time Out собрал самые интересные тренировки на свежем воздухе.

Футбол

На крыше БЦ «Голутвинская Слобода» компания Adidas в конце мая открыла спортивную площадку The base Moscow под открытым небом. Ее площадь (1400 м²) разделена на несколько небольших футбольных полей, огороженных сетками. Вещи можно оставить в оборудованной раздевалке, а после игры отдохнуть в лаунж-зоне с бесплатным wi-fi и перекусить хот-догом (а это уже за деньги).

The base Moscow работает три дня в неделю: в пятницу (14.00-22.00) и по выходным (12.00-22.00). Но в дни чемпионата Европы по футболу она будет открыта и в другие дни (информацию можно найти на сайте). Все желающие смогут посмотреть прямые трансляции матчей на плазменных панелях.

Чтобы прийти и поиграть в футбол, не нужно записываться заранее. А вот если вы хотите собрать команду и поучаствовать в турнире, необходимо оставить заявку. Сменную спортивную одежду возьмите с собой, а бутсы последних моделей Adidas можно взять напрокат. Эта услуга бесплатная, только под залог придется дать какой-нибудь документ.

Помимо этого, вы сможете поучаствовать в мастер-классах по уличному футболу и фристайлу с мячом. Ближайший из них пройдет 12 июня — гостем станет Валерий Карпин. Расписание подобных встреч можно отслеживать в официальной группе Adidas вконтакте.

Скейтборд и лонгборд

В Москве есть несколько баз, где можно бесплатно покататься на скейте по рампам и перилам, разучивая трюки. Например, в парке «Красная Пресня», Измайлово, Перово, в Лужниках и Парке Горького.

В последнем на скейт-площадке Vans в этом месяце полностью заменили фанерное покрытие для катания. С начала июня здесь уже третий сезон подряд работает скейтбординг-школа под руководством профессионального скейтера Алексея Боброва. Занятия бесплатные, проходят по понедельникам, средам и пятницам с 11.00 до 12.30 и с 13.00 до 14.30.

Все лето каждый четверг в 19.30 перед «Дворцом пионеров» на Воробьевых горах компания Quiksilver вместе с преподавателями школы Board Academy проводит бесплатное обучение по катанию на лонгборде Go Longboard.

Занятия проходят в четырех группах: «новички» (здесь научат азам), «фристайл» (подойдет тем, кто уже уверенно стоит на доске и хочет выполнять трюки), «даунхилл» (для тех, кто мечтает «слайдить») и «дети» (в нее принимают ребенка от 5 лет). Записаться на тренировку следует заранее на официальной странице Quiksilver вконтакте.

Йога

На протяжении всего лета бесплатные занятия проходят в 29 парках Москвы, например, в Воронцовском, Гончаровском, Измайловском, Царицыно и других. Тренировки по различным направлениям йоги (классическая, для беременных, в гамаках, йога смеха и так далее) идут утром (8.00-9.00) и вечером (19.30-21.00 или 20.00-21.00). Точное расписание можно посмотреть тут.

Кроме того, на верхней палубе корабля «Брюсов» в Музеоне марка Roxy Russia совместно с сообществом Yoga Method запустила серию летних тренировок. Помимо обычных асан из йоги в каждое занятие входят растяжка и упражнения, укрепляющие общий мышечный каркас. Часовые занятия идут по понедельникам в 19.30 и средам в 8.00. Стоимость вечерней тренировки — 500 рублей, утренней — бесплатно.

Вейкборд, вейксерф и водные лыжи

Если с водными лыжами все понятно (надеваете их, хватаетесь за лебедку, которая идет от катера, и катаетесь), то в вейкборде — вы обуваете специальные валенки, которые прикреплены к небольшой доске, и так же едете по воде, держась за трос с ручкой. Он может быть прикреплен к катеру или же к лебедкам с мотором, которые натянуты от берега до берега на высоте примерно метров десять.

На вейксерфе катаются на бесконечной волне, которую создает моторная лодка. Вначале вы также держитесь за веревку, а после разгона отпускаете ее и балансируете самостоятельно.

В Москве покататься на этих досках и лыжах можно в Строгино (клуб Malibu, Moscow Wake School) и Мякинино (Wake Home, Wake People). Удовольствие это не бесплатное: за минуту катания придется отдать от 100 рублей и выше. В стоимость входит прокат оборудования, шлем и гидрокостюм. Можно также воспользоваться услугами тренера (стоимость урока оговаривается на берегу, но в среднем это обойдется в 50 рублей за минуту). Новичкам достаточно и десяти минут для первого занятия, чтобы пару раз встать и удержаться на воде. Имейте в виду, что в процессе таких тренировок задействованы все группы мышц, которые будут болеть уже на следующее утро.

Батут

Прыжки на батуте на свежем воздухе — отличная альтернатива занятиям на кардиотренажере в душном зале. За часовую тренировку можно сжечь до 1000 калорий. Помимо этого вы улучшаете координацию, выносливость и гибкость.

Самостоятельно попрыгать под открытым небом можно в клубе Just Jump в «Сокольниках»: в будни это стоит от 150 р. за 30 минут, а в выходные и праздничные дни — от 500 р. Услуги тренера оплачиваются отдельно (от 500 р. за полчаса). А вот в Лужниках на площадке «Трапеция» все занятия с 8 утра до 10 вечера (понедельник — выходной) проходят под присмотром инструктора. Их стоимость зависит от длительности тренировки: 10 минут — 500 р., полчаса — 1500 р.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии