Летаем без страха

Лучшее приложение для аэрофобов: SkyGuru расскажет и объяснит причины турбулентности.
Летаем без страха

Все уже привыкли к приложениям для авиаперелетов: они помогут купить билет, выбрать место в самолете, сориентируют, если изменился выход на посадку. Но в большинстве своем приложения эти так или иначе дублируют друг друга и особого интереса не представляют — всего-то отслеживают ваши перелеты да уведомляют о всяких мелочах.

Мы стараемся отслеживать уникальные и интересные приложения и уже писали про Flyover Country, с помощью которого вы можете узнать, над каким городом или местностью сейчас пролетаете.Сегодня мы нашли для вас еще одно уникальное приложение, которое особенно пригодится тем, кто боится летать, а также тем, кто желает все держать под контролем и знать, что происходит в полете #прямосейчас.SkyGuru разработан Алексеем Гервашем, руководителем центра изучения аэрофобии «Летаем без страха».

«Приложение получает информацию о предстоящем полете из профессиональных авиационных источников, используемых авиакомпаниями при планировании рейсов. Далее с помощью сенсоров вашего iPhone и сотен алгоритмов приложение распознает текущие этапы полета и сопровождает весь ваш рейс, комментируя, обучая и объясняя. Приложение работает в авиарежиме во время полета», — говорится в пресс-релизе.

Что же умеет приложение, которое выдержало около 270 тестовых полетов и 632 тестовые версий?

Прогнозировать большинство зон турбулентности на маршруте, включая расчетное время входа в зону и продолжительность каждой из них.

Предупредить за несколько минут до входа в большинство зон турбулентности.

Объяснить причины возникновения большей части зон турбулентности на вашем рейсе.

Заранее описать погоду в аэропорту вылета и объяснить ее влияние на ваши ощущения при взлете.

Еще до вылета рассчитать реальное время в пути с учетом ветра (а не то, которое указано в вашем билете).

Объяснить возможные причины задержки рейса, длительного ожидания взлета и так далее.

Прокомментировать в реальном времени большинство звуков, которые могут быть неясными и даже тревожными для пассажиров.

Заранее предупредить о возможных ощущениях «проваливания», связанных с ошибочным восприятием вестибулярным аппаратом действительного положения самолета.

Дать советы по выбору места в самолете, предпочтительному времени посадки на борт с учетом специфики каждого конкретного рейса.

После начала снижения предоставить информацию о метеоусловиях в аэропорту назначения и их влиянии на заход, на посадку и на ваши ощущения.

Предупредить о более высоких шансах ухода на второй круг, если текущие метеоусловия способствуют этому.

Показать на графике турбулентности текущие значения перегрузок, вызванных турбулентностью, а также их отличие от тех перегрузок, на которые рассчитано воздушное судно.

Показывать скорость и высоту полета при наличии устойчивого сигнала GPS (обычно данная функция доступна возле иллюминатора).

Это неполный список того, что приложение умеет.

Как пишет Алексей: «SkyGuru еще молод, но он быстро учится. В дальнейших версиях мы будем добавлять еще больше эксклюзивных функций, интересных и полезных материалов».

Приложение SkyGuru пока доступно только для пользователей iPhone, его стоимость — 1490 рублей. И пусть цена не покажется вам чересчур завышенной — уникальные знания и технологии конвертированы в удобное приложение для вашего телефона. А информация, которая объясняет и систематизирует сложные параметры, анализ которых доступен только профессионалам, бесценна. Мы надеемся, что ваш страх авиаперелетов снизится, а то и вовсе уйдет, если вы будете знать, что все происходящее за иллюминатором логично и понятно.

Источник: perito-burrito

Комментарии
Комментарии