8 необычных способов выучить испанский

Как заговорить по-испански с помощью танцев, медитации и вина.
8 необычных способов выучить испанский

Перекрёстный год культуры Испании и России официально закрылся в апреле, но в Москве летом по-прежнему много мест и событий, где можно окунуться в испанскую среду и попрактиковаться в языке. Через танцы, дегустацию вин или медитацию — так, чтобы не было скучно. «Мел» собрал все самые интересные места в Москве, которые помогут развить и закрепить испанский язык.

1. Потанцевать

Посольство Испании предлагает этим летом научиться не только испанскому языку, но и танцам. Весь июнь по четвергам в актовом зале Института Сервантеса можно будет танцевать сальсу, бачату, тимбу, румбу и меренге. Даже если вы не умеете танцевать — не беда: занятия проведёт кубинский преподаватель испанского и сальсы Убальдо Сардуй.

Место: Институт Сервантеса

Время: 9 и 16 июня с 21.30 до 22.30

Уровень языка: не ниже А2

2. Научиться выбирать вино

Там же, в институте Сервантеса, до конца июня можно пройти курс по испанским винам. На испанском языке слушателям расскажут о сортах винограда, которые используются при производстве белых и красных вин испанских регионов, научат правильно дегустировать вина (в том числе на практике!) и выдадут дипломы об окончании курса.

Место: Институт Сервантеса

Время: 9, 16, 23 июня в 19.00

Уровень языка: не ниже А2

3. Открыть для себя культуру и цивилизацию Латинской Америки

История, доколумбовские цивилизации, взаимодействие испанской и латиноамериканской культур, изобразительное искусство, литература — обо всём этом можно узнать из курса, посвящённого странам Латинской Америки в Институте Сервантеса. Курс ведут носители языка из Испании, Каталонии, Мексики и Аргентины. Преподаватели также рассказывают о разнице в диалектах и объясняют трансформации языка.

Место: Институт Сервантеса

Время: с 5 июля или с 3 августа по вторникам в 18.45, с 9 июля или с 6 августа по субботам в 10.00.

Уровень языка: не ниже А2

4. Изучить разговорную речь

Не просто поговорить, а именно сравнить русский и испанский языки через идиомы, фразеологизмы, сленг и выражения, которые мы употребляем только в устной речи. Такой авторский курс из 25 учебных часов также предлагает посольство Испании. Преподаватель рассказывает об истории того или иного выражения, объясняет, как оно появилось в языке, приводит примеры из литературы, вместе со слушателями ищет корреляции с русским языком, аналоги или синонимичные выражения. Само собой, всё обучение проходит на испанском языке.

Место: Институт Сервантеса

Время: по субботам в 12.30 и в 15.30

5. Пройти квест на испанском языке

Школа испанского языка Espalabra всё лето будет устраивать для своих слушателей и для всех желающих квесты по Москве. Участники квеста узнают об авантюрных событиях, происходивших в разных районах Москвы, разгадают загадки, связанные с этими местами и их историей, и выполнят неожиданные задания. Игры проводят преподаватели школы на испанском языке.

Место: заявлены Страстной бульвар и Пушкинская площадь, но может поменяться в зависимости от квеста

Время: суббота, с 15.00 до 17.30

Уровень языка: от А до С (начальный, средний, продвинутый)

6. Сходить в разговорный клуб

Уже несколько лет в Москве пользуются популярностью разговорные клубы языковых школ. Вот и этим летом каждую неделю по пятницам, субботам, воскресеньям, в зависимости от выбора школы, в кафе и антикафе проходят встречи не только слушателей, но и всех, кому хочется просто поболтать по-испански. На «занятиях» обсуждают современные культурные и общественные события, особенности испанских диалектов, историю Испании, рассказывают о традициях. Отличный вариант досуга после рабочей недели.

Место и время: зависит от школы

Уровень языка: не ниже А2

7. Помедитировать

Снова школа Espalabra, и на этот раз преподаватели предлагают совместить изучение испанского с йогой. Почти час растяжки, во время которой тренер разговаривает с вами по-испански, поможет снять напряжение после рабочей недели и настроит на «кастильскую» волну весь предстоящий уик-энд.

Место: Культурный центр им. Чехова

Время: каждую субботу в полдень

Уровень языка: не ниже А2

8. Посмотреть и обсудить фильмы

Летом в институте Сервантеса будут проходить показы испанских фильмов, объединённых общей темой «Испанцы в мексиканском кино». Погрузиться в историю и порассуждать, разумеется, на испанском языке, можно с конца июня до конца июля.

Место: Институт Сервантеса

Время: каждый четверг с 30 июня в 19.00

Уровень языка: не ниже В

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии