Мария Шарапова: «Настоящий отдых — это всегда пляж»

Мария Шарапова — о любимых направлениях для путешествий, средствах и процедурах красоты.
Мария Шарапова: «Настоящий отдых — это всегда пляж»

После положительной допинг-пробы Антидопинговый комитет Международной федерации тенниса (ITF) дисквалифицировал теннисистку Марию Шарапову на два года. В своем фейсбуке россиянка объявила о том, что собирается подать апелляцию. Ее решение поддержал бренд Nike, возобновивший с ней контракт, и «Тинькофф Банк».

На теннисном корте экс первая ракетка мира и пятикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде отбивала и не такие удары.

«Для меня хорошее путешествие — это погружение в культуру и знакомство с местными жителями. То, что расширяет мой кругозор»

Как вы расслабляетесь?

Лучший способ расслабиться для меня — это посмеяться в компании друзей и семьи. Мы вместе готовим, а потом долго сидим за столом, иногда поем в караоке. В такие моменты совершенно теряешь счет времени. Мне это напоминает наши семейные обеды в России, они всегда длились по несколько часов. Я скучаю по этой традиции.

«Я предпочитаю активный отдых, но настоящий двухнедельный отпуск — это всегда пляж. Обычно я выбираю место, где тепло, хорошая кухня, есть интересная архитектура»

Вы посещаете спа-центры во время путешествий?

Мне нравятся все спа, где можно по-настоящему расслабиться. Я люблю спа-комплексы в Four Seasons Resort в Коста-Рике и Rosewood Spa Mayakoba в Мексике. Прекрасные спа есть во всех отелях сети Aman. С тех пор как я отдохнула в Amanyara на Карибах, я поняла, что эти отели мне идеально подходят, там всегда тихо, безупречный сервис и дизайн соответствущий стране, они не похожи один на другой.

Какая процедура ваша любимая?

Все!

«От путешествий я всегда жду сюрпризов. Мне нравится ездить в новые края»

Какой у вас график тренировок?

Все зависит от того, где я. Обычно я сочетаю кардио с упражнениями на выносливость и на основные группы мышц. Для меня очень важно тренировать малые группы мышц и ноги. А чтобы взбодриться — перед тренировкой или в начале дня — я включаю песню U2 Where the Streets Have No Name. Она напоминает мне об их замечательном концерте в Лос-Анджелесе.

Вы сторонница детоксов?

Я стараюсь всегда питаться правильно и сбалансированно, разбавляя рацион вкусной едой, например конфетами Sugarpova. Поскольку я большую часть времени провожу в путешествиях, я очень люблю домашнюю еду.

Какие средства открыли для себя в последнее время?

Не могу сказать, что, путешествуя, я открыла для себя какие-то особенные средства. Скорее, я копирую моду разных уголков планеты — от стритстайла до причесок. Гонконг — азиатский Нью-Йорк, там всегда есть новые места для шопинга.

Какими средствами вы пользуетесь в путешествиях?

Я стремлюсь к простоте. Каждый день я пользуюсь увлажняющим кремом Decléor Hydra Floral. Мне нравится тушь Sensai и все цвета блесков Chanel.

Какие средства вы используете перед выходом на теннисный корт?

Я всегда использую солнцезащитное средство Supergoop SPF30 или 50. Я наношу его прямо утром, а потом периодически обновляю в течение дня. А еще я всегда беру с собой блеск для губ.

Что бы вы посоветовали делать каждый день для здоровья и красоты?

Нужно пить много воды. Я, например, пью Evian.

Как вы защищаете волосы от солнца?

Я практически не снимаю свою кепку Nike и шляпу Sugarpova, а также использую средства для волос Kérastase. Мой парикмахер — Адир Абергель, мы работаем с ним уже 10 лет.

Вы занимаетесь другими видами спорта?

У меня хватает времени только на теннис.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии