Первый пассажирский дрон

В Неваде испытают первый пассажирский дрон.
Первый пассажирский дрон

В американской Неваде пройдут испытания беспилотного летательного аппарата Ehang 184 китайского производства, предназначенного для перевозки людей.

Как пишет Live Science, электрический беспилотник Ehang был впервые представлен на выставке CES в Лас-Вегасе зимой текущего года. Аппарат может находиться в воздухе более 20 минут и способен поднимать около 100 кг веса. Он взлетает вверх на высоту почти 200 м и развивает скорость до 100 км/ч. Процесс электрической зарядки дрона занимает два-четыре часа. Для взлета и посадки четырехвинтового беспилотника используется специальное приложение для смартфона или планшета.

Ранее власти Невады заключили соглашение о летных испытаниях с компанией Ehang. Конечная цель испытаний – получение официального одобрения регуляторов на эксплуатацию пассажирских дронов. «Я с нетерпением жду того дня, когда такси-беспилотники станут неотъемлемой частью транспортной системы штата Невада», – заявил специалист по аэрокосмонавтике и оборонным системам управления по экономическому развитию офиса губернатора Невады Том Вильчек. Издание отмечает, что испытания беспилотника должны пройти до конца текущего года.

Предполагается, что первый тестовый образец дрона будет рассчитан лишь на одного пассажира. Ранее в компании Ehang заявили, что детально проработали вопрос безопасности полета. В частности, при возникновении ЧП пассажир может скомандовать системе управления экстренно приземлиться, а в случае сбоя системы управление возьмет на себя командный центр. При этом пассажир, находясь на борту, не будет иметь возможности управлять дроном.

Источник: Naked-science

Комментарии
Комментарии