8 новых русских альбомов, без  которых не  прожить

Луна, «Не твое дело», Джиган, Чаруша, Obladaet и  другие.
8 новых русских альбомов, без  которых не  прожить

Луна «Маг-ни-ты»

Чем может понравиться певица Луна? И в самом деле: голос — как у всех, музыка — простецкий синтипоп с прицелом на позднесоветскую дискотеку, тексты — наивные девчачьи. Но иногда сочетание, казалось бы, минусов, дает на выходе что-то, что вызывает и споры, и резонанс, и внимание, и интерес. Как в этом случае.

В том, что несовершенство способно быть крайне обаятельным, убеждать, думаю, никого не нужно. Шероховатый девичий лоу-фай-поп, где изъяны не ретушируются, а выпячиваются, заслуживал бы миллиона претензий, только предъявлять их совершенно не хочется. Ну а удивительнее всего то, как этим песням всякий раз удается удержать баланс и не свалиться в пошлость, когда кажется, что еще полшага и точно полетит вниз головой.

Декларируется, что альбом «Маг-ни-ты» написан самой Луной, то есть Кристиной Бардаш — это супруга Юрия Бардаша, главы украинского лейбла «Кружева», который теперь и сам генерирует хайп в промышленных объемах в составе проекта «Грибы». Естественно, любой параноик со стажем немедленно заподозрит за инди-поп-проектом руку кукловода — перед этим вспомнив, что и сочинять хиты для флагманского артиста «Кружев», группы Quest Pistols Show, приглашались представители киевского клубного андерграунда. Впрочем, совсем ведь не важно, только лишь усилиями Луны создан этот супернатуральный саундтрек неснятого фильма про взросление, либо специалисты помогли. А.Н.

«Не твое дело» «Best Hits»

В прошлом году на YouTube было залито трогательное видео: девушка в платье и с кейтаром наперевес поет песню в полупустом зале кафе «Ветерок». «Это же у нас, в Светлогорске», — комментировали его люди, опознавшие в клипе свой город и свой район. Девушка тоже недолго оставалась анонимной: в ней сразу признали Анну Айрапетову, экс-участницу группы Manicure. Песня «Я буду рядом» пошла гулять по соцсетям.

Сейчас у проекта Анны «Не твое дело» вышел первый альбом: песни, навеянные «Мираж»-вейвом 80-х (эстетика проявляется не только в том, как все звучит, но и в сопутствующем визуале...

Комментарии
Комментарии