Голливудские иконы, которые вряд ли стали бы культовыми в наши дни

Есть голливудские иконы, которые могли бы не стать популярными, если бы начали карьеру сегодня. Почему?
Голливудские иконы, которые вряд ли стали бы культовыми в наши дни

Некоторые звезды Голливуда прошлых лет легко смогли бы обрести миллионы поклонников и в наши дни, например, выдающаяся личность и очень красивая женщина Элизабет Тейлор — ее фиолетовые глаза вошли в историю. А некоторые современные актрисы, такие как Кейт Уинслет, привлекательная и способная к любым перевоплощениям, сумели бы снискать славу и в середине прошлого столетия.

Бетт Дэвис

Самые запоминающиеся роли Бетт Дэвис появились на свет, когда она изображала очень неприятных язвительных особ. Публика просто обожала ненавидеть этих персонажей! В реальной жизни коллеги тоже ненавидели Дэвис — из-за ее любви к скандалам. Сейчас Бетт просто не вылезала бы из новостных сайтов, а, а ее выходки транслировались и широко обсуждались бы повсеместно.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро, безусловно, была сексуальна и мила. Ее нельзя было назвать образцом красоты, но зато она умела выгодно подчеркивать свои достоинства. А вот работать с Мэрилин было тяжело и партнерам по площадке, и режиссерам. Именно из-за этого икона стиля не смогла бы снискать славу в наши дни. Она очень тяжело переживала необходимость находиться в центре внимания, из-за чего забывала реплики и повторяла дубль за дублем. Теперь же папарацци гораздо более бесцеремонны, чем в те годы, а критика в СМИ может быть просто уничтожающей. Бедняжка Мэрилин могла бы не выдержать такого стресса.

Кэрри Фишер

Благодаря оригинальной франшизе «Звёздные войны» и роли принцессы Леи Кэрри Фишер тоже стала знаменитостью. Но у нее была довольно обычная внешность. Самый запоминающийся момент актрисы — это, когда она находится в плену у Джаббы Хатта и наряжена в сексуальное золотое бикини. В 1970-е годы этого оказалось достаточно, чтобы украсить собой обложки журналов. Но сейчас требования к актрисам ужесточились: звезды должны быть высокими, худыми и с женственными чертами лица.

Дженнифер Грей

Вряд ли вы вспомните какую-то заметную роль Дженнифер Грей, кроме ее триумфа в «Грязных танцах». Публика полюбила 27-летнюю актрису за пластичность, раскованность и, конечно, за красивый роман с танцором Джонни. В наши дни танцевальными па никого не удивишь — стоит вспомнить хотя бы Натали Портман в «Черном лебеде». А вот из-за своего милого, но довольно своеобразного лица Грей всегда очень переживала, и в итоге попыталась усовершенствовать свою внешность с помощью пластики. Вышло, к сожалению, не очень удачно.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу абсолютно заслуженно получила «Оскар» за роль в фильме 1998 года «Влюбленный Шекспир», но это было почти двадцать лет назад. Сегодня худая и благородно бледная Гвинет проиграла бы более ярким коллегам, ведь нынче в тренде соблазнительная Скарлетт Йоханссон и черноокая Мила Кунис.

Молли Рингуолд

Молли Рингуолд стала любимицей американцев после выхода хитов о подростках «Клуб «Завтрак» и «Шестнадцать свечей». Но, к сожалению, после этого ее тщеславие выросло до невероятных размеров, и с ней стало очень трудно работать. Молли пробовалась в несколько культовых фильмов, но эти попытки не увенчались успехом: киностудии и режиссеры просто не хотели работать с новоявленной звездой, предпочитая актрис с более легким характером.

Одри Хепберн

Классические европейские черты лица, миниатюрная фигурка — женщины и мужчины всего мира до сих пор восхищаются изящной внешностью Одри Хепберн. Но сегодня ее хрупкая красота вряд ли была бы востребованной: «в цене» фигуристые девицы с обесцвеченными волосами. Да и нет сейчас таких ролей, которые бы соответствовали актерским способностям Одри — в наши дни уже нет утонченности Хичкока или Уайлдера. А в лентах вроде «Трансформеров» эту звезду представить трудно.

Кэтрин Хепберн

Однофамилица Одри, Кэтрин Хепберн, не сделала бы карьеру сегодня во многом из-за особенности речи. Когда она была молода, то говорила на камеру с сильным британским акцентом. Конечно, Кэтрин могла бы переучиться, но ее речь выгодно отличала ее от других актрис, к тому же придавала ее образу некоторую загадочность. Сегодня же региональные акценты не приветствуются, вот почему Шарлиз Терон так упорно избавлялась от своего английского с «налетом» африкаанс, а Хью Джекман изо всех сил подавляет свой австралийский акцент.

Грэйс Келли

Грэйс Келли отличалась аристократическим шармом еще до того, как стать принцессой Монако. Она выросла в высшем обществе Филадельфии и в фильмах изображала таких же девушек. Сегодня ее сказочная жизнь была бы никому не интересна. Почти каждая звезда современности бравирует своим плохим поведением в юности, дурными привычками, сексуальными похождениями — одним словом, загадочным прошлым. Так что Келли была бы плохим клиентом для пиар-менеджеров.

Софи Лорен

В свое время экзотическая внешность Софи Лорен была козырной картой итальянской актрисы. Ее коллегами были блондинки с голубыми глазами, а Софи от них выгодно отличалась. Сегодня у Софи была бы жесткая конкуренция: Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Моника Белуччи, София Вергара и другие знойные красотки.

Ингрид Бергман

Одной из лучших актрис золотой эпохи Голливуда считается Ингрид Бергман. Но если вы спросите своих бабушку или дедушку, которые смотрели старые шедевры с ее участием, они скажут вам, что Бергман была переоценена. Даже критики утверждают, что Ингрид играла не так уж и хорошо, а своей славе она обязана европейскому шарму. Что ж, фильмы с участием Бергман есть на ivi, и вы можете сами составить мнение о ее таланте.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип выступала в многих амплуа, играя замученную женщину, викторианскую отщепенку, оптимистичную телеповариху, премьер-министра Великобритании, кинозвезду, гоняющуюся за уходящей молодостью, ведьму. А ведь когда-то один продюсер назвал звезду уродливой, чем мог отбить у нее любую охоту проходить пробы в кино. Если бы Мэрил начинала карьеру сегодня, ей не хватило бы привлекательности и сексуальности. Ведь часто в Голливуде встречают не по уму и не по одежке, а по внешности. Меган Фокс пробилась в блокбастеры, потому что хорошо смотрелась в коротких шортах. Эмма Уотсон прославилась как очередная юная английская роза. Даже Эмма Стоун обрела первых фанатов благодаря броской рыжей шевелюре. Хорошо, что карьера у Стрип уже давно сложилась, и теперь ей не нужно «пробиваться» и кому-то что-то доказывать.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии