Необычные домашние животные знаменитостей

Самые странные и экзотичные домашние любимцы звезд.
Необычные домашние животные знаменитостей

Однажды Том Харди «мимимизировал» традиционную красную дорожку, придя на премьеру фильма «Легенда» со своей собакой по кличке Вуди. Но собакой сегодня никого не удивишь, так что мы решили вспомнить самых странных и экзотичных домашних любимцев звезд.

Зоопарк Риз Уизерспун

Ещё в 2010 году актриса Ризу Уизерспун вдохновившись маленьким частным зоопарком своих друзей, приобрела себе двух хорошеньких осликов, которых назвала Хонки и Тонки. «Они такие послушные и милые», признавалась Уизерспун в интервью в декабре того же 2010 года. И всё было бы хорошо, если бы не соседи. Они в отличие от звёздной блондинки ослам совсем не обрадовались и периодически жаловались на постоянный шум. Впрочем, шум вещь вполне закономерная, если учесть, что у Риз помимо осликов дома целый зверинец: две свиньи, три козы, двадцать куриц, три собаки и собственный пони.

Ручной богомол Доминика Монагана

Экзотические насекомые - это уже практически тренд. Например, тарантулов повсеместно закупают в домашние аквариумы. Но вот богомолы? Звезда сериала «Остаться в живых» с 2012 года ведет программу «Доминик Монаган и дикие существа» по Animal planet, так что неудивительно, что у него ужились и домашний богомол по кличке Гизмо, и тарантул Уичитар, и белая змея Блинк.

Кобры и осьминог Николаса Кейджа

Николас Кейдж денег на развлечения не жалеет. В недавнем прошлом актёр чуть было не обанкротился, увлёкшись коллекционированием дорогих автомобилей и недвижимости, что, впрочем, звезду не остановило. Потерпев неудачу с неодушевлёнными предметами, Кейдж переключился на экзотических животных. Первыми в его доме появились две королевские кобры, а затем и осьминог.

Все приобретения обошлись актёру ни много ни мало в 276 тысяч долларов. Позднее Кейдж заявил журналистам, что осьминог появился в его доме ради благой цели, животное должно было загадочным образом помочь звезде справиться с какой-то ролью. Увы, довольно скоро Николас был вынужден распрощаться со своим океанским товарищем – его содержание обходилось Кейджу дороже, чем все автомобили вместе взятые.

Черепаха Леонардо ди Каприо

Казалось бы, черепаха - вполне обычное животное. Конечно, если она помещается в маленький домашний аквариум или коробку. Голливудский актер же решил не быть таким банальным. Посещение американской выставки профессионалов по разведению рептилий, видимо, пришлось очень ему по душе, так что ди Каприо тут же купил черепаху за 400 долларов, которая весит 17 килограмм!

И это далеко не предел, сейчас этой черепахе всего 10 лет, и за предстоящие ей еще 70 лет жизни, любимица актера может набрать около центнера веса! Нелегко придется с ней ди Каприо, который, давайте смотреть правде в глаза, тоже с годами не молодеет.

Минипиг Руперта Гринта

Рыжеволосый британец Руперт Гринт, известный всему миру по фильмам про Гарри Поттера, похоже, совершенно поддался очарованию миниатюрных поросят. Благодаря долгим годам рабоы ученых над этой породой, хрюшки не вырастают больше маленькой собачки. Наверно, и стоят они около 1000 долларов из-за вложенного в них труда?

Впрочем, многие звезды сегодня приобретают себе минипигов, не заботясь о цене, а затем выходят с ними на прогулки и даже посещают светские мероприятия (что, кстати, делает и сам Руперт).

Свинья Джорджа Клуни

Не так давно остепенившийся сердцеед до жены имел другую большую любовь. И, в отличие от своего коллеги Руперта Гринта, его свинья была не такая уж и миниатюрная. 135 килограмм свинины по кличке Макс сопровождали Клуни на съемках, интервью и даже ночью во время сна (актер позволял питомцу спать в своей постели). К хрюшкам у Клуни особенная любовь. Он предпочитает их всем другим домашним животным. Когда-то в давние времена, когда Клуни только начинал покорять многочисленные девичьи сердца, он, чтобы произвести впечатление на свою избранницу, подарил ей поросёнка. Девушка такого проявления симпатии не оценила и сбежала от незадачливого ухажёра, а могла бы, между прочим, стать супругой будущей звезды.

Вероятно, с тех пор Клуни стал более подозрительно относиться к представительницам противоположного пола и жениться, казалось, раздумал вовсе. Как-то актёр даже поспорил со своими подружками Николь Кидман и Мишель Пфайффер, что не женится до сорока лет, как минимум. Обе актрисы с треском проиграли, а Джордж вместо жены завёл себе настоящего борова - мини-пига, который прожил со звездой несколько лет в полном довольствии и скончался в возрасте 18 лет.

Кинкажу Пэрис Хилтон

Все помнят блондинку в розовом с беднягой чихуахуа под мышкой. Видимо, маленькие собачки уже не последний писк, так что наследница крупного состояния приобрела миниатюрного медведя. Кинкажу – редкий цепохвостый миниатюрный медведь из южной Америки. Чем-то животное напоминает лемура. Впрочем, как сообщает пресса, Хилтон пришлось отказаться от питомца, когда тот укусил ее в руку.

Экзотические животные в российских квартирах

Мода на экзотичных животных уже давно выбралась за пределы Голливуда. В обычных московских квартирах часто можно обнаружить совсем необычных животных.

Миниверсия. Минипиги, миникролики, и кого еще только не придумают! Вся прелесть таких пород заключается в том, что они всегда выглядят как детеныши. А детеныши - это синоним ьесконечного умиления. Именно поэтому и пользуются такой популярностью. Минипиги сегодня стоят в районе 30-60 тысяч рублей, а миникролики - от 3 до 8 тысяч рублей. Кстати, чем меньше особь, тем дороже она стоит.

Еноты. Еноты становятся настолько востребованными, что в ближайшем Подмосковье даже построили Дом Енотов. По сути, это обычный частный коттедж, вот только за отдельную плату вас пустят внутрь, вдоволь порезвиться с пушистыми зверьками. Но справиться с енотом неподготовленному человеку будет не так-то просто. Во-первых, держать полудикое животное в квартире нельзя. Ему не хватает места. Во-вторых, енот плохо ладит с другими животными. В-третьих, это ночное животное, которому привычней бодрствовать в темное время суток. Да и за это удовольствие отдать придется не меньше 30 тысяч рублей.

Лемуры. Считается, что это животное - наиболее спокойное из всех экзотических, не конфликтное, не раздражительное и совсем не проказничает. Лемуры прекрасно адаптируются к российскому климату. Не привередливы в еде и могут жить в обычной клетке. Да еще и легко привязываются к хозяину, даже скучают в его отсутствие. Идеальное экзотическое животное, одним словом! Есть правда, один весомый недостаток: очень уж активно они метят территорию. И стоят в среднем 50-60 тысяч рублей.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии