Самое странное ручное оружие мира

Совсем недавно на рынке появился первый «умный» пистолет, стреляющий только в руках владельца. Расскажем про него и другие виды странного, почти коллекционного оружия.
Самое странное ручное оружие мира

Хороший виски, кубинская сигара и спортивная машина в гараже — не первостепенные, но весьма важные вещи в жизни любого мужчины. В некоторых странах список дополняет еще и эксклюзивное необычное оружие. И чем необычнее – тем лучше.

Умный пистолет

Безопасность огнестрельного оружия — немаловажное дело, особенно для страны, где оружие находится в свободной продаже. Новый пистолет Armatix iP1 призван решить как раз эту проблему: оружие стреляет только тогда, когда находится рядом со специальными часами (которые, кстати сказать, продаются отдельно).

Компания, которая делает смарт-пистолет, использует специальный чип RFID внутри часов. Armatix iP1 оружие небольшого калибра 0,22, купить его можно пока только в Калифорнии.

Трехствольное ружье

Итальянская мануфактура Chiappa давно и прочно обосновалась на оружейном рынке: в определенных кругах название звучит так же нарицательно, как и Beretta. Новая разработка итальянских оружейников — трехствольный дробовик, обладает поистине убойной мощью.

Triple Threat удивляет скорострельностью: все три выстрела можно совершить практически одновременно. Непонятно, к чему именно готовили свое детище инженеры из Chiappa, однако, дробовик, помимо всего прочего, обладает пистолетным прикладом.

Спаренный кольт

Недавно в продаже появился первый в мире автоматический пистолет с двумя стволами. В AF2011-A1 (такое приятное слуху название получила эта убер-пушка) с трудом можно узнать легендарный Colt 1911, на базе которого построена модель.

AF2011-A1 оснащен двумя магазинами, по 16 пуль 0,45 калибра в каждом. Создатели уверяют, что каждая из этих металлических проказниц способна свалить быка — не верите, попробуйте сами.

Лук-рогатка

Это оружие выглядит настоящим воплощением детской мечты любого мальчишки. Может быть, создатель Falcon Slingbow и в самом деле вдохновлялся этим: грозное оружие похоже на мутировавшую рогатку, стреляющую стрелами.

Несмотря на все детские аллюзии, оружие получилось весьма грозным. По дефолту Falcon Slingbow поставляется с резинкой с 18-и килограммовой силой натяжения — такого разгоняющего момента хватит и для успешной охоты и для стрельбы в цель.

Карманный дробовик

Создатели дробовика упростили механизм до предела — так, чтобы его мог с легкостью эксплуатировать любой мирный житель. Собственно, в расчете именно на этих покупателей и создавался Heizer Defense PS1: эффективное, убойное орудие ближнего боя. Внешне пушка выглядит как обычный пистолет, причем небольшого калибра.

Есть и пара недочетов: необходимость перезаряжать после каждого выстрела и всего два патрона в обойме.

Источник: Don't Panic

Комментарии
Комментарии