Самые известные животные-предсказатели по футболу

Оказывается, не только осьминог Пауль прославился своим мастерством.
Самые известные животные-предсказатели по футболу

На прошлой неделе в эфире программы «Новое утро» на НТВ Аскольд и Эдгард Запашные привели тигра по имени Рики, чтобы он попробовал предсказать исход матча Россия-Англия. Зверь определил, что счет будет 1:1, и оказался прав! Завтра российской сборной предстоит играть с командой Словакии, а 20-го июня — с Уэльсом. И Рики снова появится в эфире утреннего шоу на НТВ. Кто знает, вдруг тигру Запашных суждено стать таким же знаменитым предсказателем, как осьминог Пауль? Кстати, не только один Пауль умеет (точнее, умел) предсказывать результаты спортивных игр. 7days.ru решил подробно вспомнить о каждом из них.

  1. Собственно, сам Пауль. На сегодняшний день немецкий осьминог считается самым знаменитым предсказателем. Прибыв из Англии в Центр морской жизни в немецкий Оберхаузен, беспозвоночный моллюск начал с блеском угадывать результаты игр Евро-2008, особенно тех, в которых участвует сборная Германии. Пауль выбирал победителя с помощью кормушек с флагами сборных, которые накануне матчей опускали в его аквариум. На протяжении своей карьеры Пауль стал грозой букмекеров, сделав 14 прогнозов, из которых всего лишь два оказались неверными.

Испанцы пытались выкупить осьминога-оракула за 30 000 евро, PETA настаивала на том, чтобы Пауля освободили, а повара со всего мира мечтали приготовить из предсказателя суп. Тем не менее, Пауль прожил долгую жизнь и умер собственной смертью в «Центре морской жизни». С тех пор в честь осьминога там установлен памятник, а осьминогу посмертно присуждена британская премия DAFTAS Awards в категории «Самая необычная история, связанная с животным».

  1. Еще один авторитетный в спортивном мире пророк – слониха Нелли из немецкого зоопарка Ходен-Хаген. С 2011 года она успешно предугадывает исходы соревнований с участием Германии. Она предсказала почти все победы родной сборной на различных этапах ЧМ-2014, включая финал.

Прогнозы делаются так: сотрудники зоопарка ставят футбольные ворота с флагами команд и между ними кладут мяч, который слониха должна забить. В чьи ворота Нелли закатит мяч – та сборная и проиграет на грядущей встрече. Последнее предсказание оракул сделала накануне первого матча Германии на Евро-2016 против сборной Украины. Нелли забила гол в ворота последней и оказалась права – Германия выиграла у соперников со счетом 2:0.

  1. Важное дело Пауля продолжает и бразильская черепаха по кличке Большая Голова. Прямо из заповедника Прайя-ду-Форте с помощью нескольких кусков рыбы земноводное делает свои прогнозы о результатах сборной Бразилии в футбольных чемпионатах. Правда, в последний раз Большая Голова предсказывала счет два года назад во время Чемпионата мира по футболу 2014.

  2. В том же 2014 году стройные ряды животных-оракулов пополнил краб-предсказатель Петрович из Минска. Он довольно успешно спрогнозировал результаты Чемпионата мира по хоккею, предсказав победы США над Чехией и Канады над Финляндией. При этом, краб отказывался предугадывать исходы игр с участием Белоруссии – наверное, не мог оставаться беспристрастным.

Свои прогнозы Петрович делал из Минского центра океанографии. Сотрудники центра опускали в аквариум краба шайбы с флагами сборных, которым предстоит игра. Своей клешней Петрович опускал шайбу на дно аквариума, и чей-то флаг оказывался с внешней стороны шайбы. Эта команда и должна была стать победителем.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии