13 актеров, справившихся с раком

Актеры, которые сумели справиться с болезнью, а это значит, что и у всех остальных есть шанс на выздоровление.
13 актеров, справившихся с раком

Звезды кино, хоть и кажутся нам иногда небожителями, на самом деле являются такими же людьми из плоти и костей. И болезни их преследуют ничуть не реже, чем зрителей. В том числе и рак. Но в том и преимущество знаменитостей – каждая их победа над страшной болезнью оказывается стимулом бороться для тысяч их поклонников. Онкология – страшный недуг, который можно и нужно преодолевать. Мы собрали список тех актеров, которые сумели справиться с болезнью, а это значит, что и у всех остальных есть шанс на выздоровление.

Кэти Бейтс

Несмотря на обилие ярких ролей и участие во множестве значимых проектов, Кэти Бейтс удается хранить в тайне от общественности самые интимные подробности своей личной жизни. Не стала актриса афишировать и свою битву с раком, тем более что болезнь ударила женщину в самое уязвимое место – в 2003 году доктора диагностировали у Кэти рак яичников. Бейтс и ее близкие долгое время не распространялись о ходе течения болезни, лишь в 2009 году было сделано заявление, что все самое страшное позади, здоровье актрисы вне опасности, и она снова готова с головой погрузиться в работу. Кропотливая и трудоемкая работа над сериалом «Американская история ужасов» – лучшее доказательство того, что рак побежден.

Эммануил Виторган

О том, что врачи спасли его от смертельной болезни, Эммануил Виторган узнал только после того, как закончилась операция. Звезда фильма «Чародеи» оказался в больнице с подозрением на туберкулез, а когда врачи рассказали супруге Виторгана Алле Балтер, та решила утаить правду. Лишь когда операция на легком закончилась успешно, артисту выложили полный расклад, и Виторган остался благодарен супруге: «Не знаю, как бы я пережил такой диагноз, после такого сложно найти стимул жить. А так я ни минуты не сомневался в том, что встану на ноги». Со временем от болезни не осталось и следа, а вот сама Балтер несколькими годами позже схватку с онкологией не пережила.

Том Грин

Сценарист, продюсер и актер Том Грин давно известен своими сумасшедшими выходками, так что в мае 2000 года никто не удивился, когда Грин на канале MTV получил персональное шоу с интригующим названием «Все о раке яичек Тома Грина». Действительно, шоумену диагностировали рак, но он посчитал, что бороться с болезнью втихую и в одиночку неинтересно, и решил вести о своей борьбе подробный репортаж. Так Том собрал в программе весь свой опыт сопротивления и даже украсил эфир кадрами из операционной. И да, все закончилось хорошо, Грин выздоровел. Теперь Том считает своим долгом рассказывать о болезни как можно больше: «Парни не должны бояться обследоваться!» Своей болезни Том даже посвятил песню под названием «Почувствуй свои яйца» – вот это настрой!

Роберт Де Ниро

Любимчик миллионов зрителей Роберт Де Ниро находится в том возрасте, когда «то тут стрельнет, то там стрельнет», поэтому врачи ведут за ним пристальный надзор и не упускают ни малейших изменений в состоянии здоровья. Рак простаты у актера был обнаружен в 2003 году на ранней стадии, так что, даже несмотря на солидный возраст пациента, врачи оптимистично расценили перспективы операции. Восстановление прошло так быстро, что поклонники не успели соскучиться по своему кумиру – уже через несколько месяцев после операции вышла новая картина с участием Де Ниро. С тех пор актер снялся уже в двух десятках картин, а в «Забойном реванше» даже вышел на боксерский ринг.

Хью Джекман

Ведущий активную жизнь в социальных сетях Хью Джекман не стал скрывать от своих поклонников диагноз, поставленный ему врачами после одного из обследований: в 2013 году эскулапы выявили у актера базалиому. Распространенный тип рака кожи, локализовавшийся на носу Росомахи, удалось победить в самые короткие сроки, причем все процедуры Джекман живописал в своем твиттере, регулярно сопровождая свое лечение призывами: «Не будьте столь легкомысленны, как я. Регулярно проходите проверку у врача!» Кроме того, актер немало времени посвятил объяснению пользы защитного крема от солнца – в родной для Хью жаркой Австралии проблема онкологических заболеваний кожи стоит очень остро.

Майкл Дуглас

Звезда «Основного инстинкта» Майкл Дуглас в конце 2000-х столкнулся со страшным диагнозом – незначительные на первый взгляд проблемы с горлом обернулись для актера злокачественной опухолью на языке. Дуглас прошел через усиленный курс химиотерапии, а затем перенес операцию, ведь шишка размером с грецкий орех уже не позволяла ему нормально питаться и даже дышать. По счастью, вмешательство хирургов прошло успешно, угроза ампутации нижней челюсти и языка миновала. Не прошло и года, как актер сообщил о полном своем выздоровлении, рассказал, что вернулся к нормальному питанию и снова может говорить без усилий. Без работы звезда не остается – в 2015 году Дуглас влился в большой мир кинокомиксов Marvel.

Синтия Никсон

Когда звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон получила официальное подтверждение страшного диагноза «рак молочной железы», ей было от чего впасть в отчаяние – заболевание было наследственным, именно от рака груди скончалась мать актрисы. Однако наука не стоит на месте – новые методы лечения позволили Никсон спасти жизнь, пусть и ценой полного выпадения волос после интенсивной химиотерапии. Сначала актриса не стала афишировать свое состояние, но когда пошла на поправку, не только стала появляться в свете с новой «прической», но и сыграла в спектакле, посвященном борьбе с онкологией. Сейчас актриса призывает женщин всего мира чаще обследоваться у маммолога и не тянуть с лечением.

Марк Руффало

Интуиция помогла Марку Руффало избежать тяжелых последствий онкологического заболевания – известие об опухоли в мозге актер увидел… во сне. Сон был таким ярким и убедительным, что актер в 2001 году решился на обследование, и врачи действительно обнаружили в голове Марка опасный участок. Поскольку супруга Марка в это время ждала ребенка, актер скрыл от всех страшный диагноз и втайне лег на операцию. К счастью для всех, все прошло удачно, опухоль была удалена, а Руффало вместе с рождением ребенка получил мощнейший стимул работать с утроенной силой, чтобы успеть в этой жизни все.

Иди Фалько

Проблемы со здоровьем застигли актрису Иди Фалько на съемочной площадке сериала «Клан Сопрано». Роль у Фалько была не самая большая, поэтому госпитализация и проведенный курс химиотерапии зрителями остались незамеченными. А вот для самой Иди последствия были тяжелыми – болезнь удалось побороть только удалением молочной железы. Но нет худа без добра. За время пребывания в больничных палатах Фалько познакомилась с несколькими весьма колоритными медсестрами, и именно черты характеров ее сиделок легли в основу образа, ставшего центральным в хитовом сериале «Сестра Джеки», за который актриса взялась после того, как окончательно встала на ноги. Кроме того, болезнь заставила Иди задуматься о семье – до диагноза актриса жила одна, а после выздоровления начала думать об усыновлении ребенка.

Майкл С. Холл

Известный главным образом по роли «тихого убийцы» в телесериале «Декстер» Майкл С. Холл о своем тяжелом диагнозе узнал в 2009 году, доктора обнаружили у актера лимфому. Мало того что лечение этой формы рака проходит достаточно тяжело, а случаи полного выздоровления до сих пор редки, лимфома буквально оставляет отпечаток на внешности человека. Съемки сериала оказались под угрозой остановки, а поклонники замерли в ожидании хороших новостей. К счастью, Майкл с недугом справился – интенсивный курс лечения завершился устойчивой ремиссией, а вскоре агент актера поспешил заявить о полной победе Холла над раком. Декстер смог продолжить свою кровавую жатву.

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман в 2013 году не захотел делиться подробностями своей болезни – информация об успешном преодолении кризиса, вызванного болезнью, появилась совместно с заявлениями о том, что актер готов продолжать работу. Поклонникам артиста даже не сообщили, что представляло угрозу жизни Хоффмана, скупой пресс-релиз говорил лишь о том, что болезнь была обнаружена на ранней стадии, а успешное хирургическое вмешательство стало гарантией выздоровления звезды.

Сибил Шепард

Блистательная Сибил Шапард, которую зрители наверняка помнят по комедийно-криминальному сериалу «Детективное агентство “Лунный свет”», еще совсем недавно могла оказаться за кадром не только фигурально, но и буквально – врачи огорчили актрису диагнозом «рак кожи». Женщина не спасовала под ударом судьбы и оказала онкологии жестокое сопротивление – после череды процедур и тяжелого восстановительного периода в 2002 году близкие Шепард объявили, что актриса пошла на поправку. Тяжелый недуг надолго выбил Сибил из седла, но сейчас актриса снова вернулась к работе в кино, а в промежутках между съемками актриса ведет активную агитацию в пользу регулярных медицинских обследований.

Кристина Эпплгейт

Наиболее известная по ролям в сериале «Женаты… с детьми» и дилогии «Телеведущий» Кристина Эпплгейт оказалась под ударом в 2008 году – врачи диагностировали у нее рак молочной железы. Несмотря на то что болезнь обнаружилась на самой ранней стадии, актриса пошла на радикальный способ лечения, доктора удалили ей обе груди, тем самым оградив женщину от любых рецидивов. После операции пластические хирурги восстановили бюст актрисы с помощью имплантов и вернули Кристине возможность играть в кино. Больше того, операция ничуть не повредила женским функциям организма Эпплгейт – через три года актриса родила свою первую дочь.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии