Самые нелепые правила дорожного движения

В США все штаты могу устанавливать собственные правила: часто местные законотворцы увлекаются процессом и придумывают странные и нелепые правила.
Самые нелепые правила дорожного движения

Может вас это удивит, но в России не самые жесткие законы, касающиеся дорожного движения. В США все штаты могу устанавливать собственные правила: часто местные законотворцы увлекаются процессом и придумывают странные, смешные, а порой и вовсе нелепые правила.

Если вы соберетесь проехать по маршруту из книги «В дороге» Джека Керуака и пересечь континент с одного конца в другой, то вам пригодится знание некоторых американских законов.

Калифорния

В этом штате закон запрещает женщинам ездить в домашнем халате. И ни слова о мужчинах.

Алабама

Любите острые ощущения и часто водите с повязкой на глазах? Забудьте про это в Алабаме.

Аляска

В Аляске запрещено привязывать собак к крыше автомобиля. Впрочем, о людях и кошках в этом законе ничего не говорится.

Арканзас

Если вы вдруг решите посигналить после 9 вечера рядом с людьми, которые пытаются спокойно поужинать, то будьте готовы получить штраф.

Колорадо

Колорадо — штат, который не поощряет пьянство ни в каком виде. Если выпил — за руль не садись и на лошадь тоже. Считаете это смешным? Денверцы вас не поймут, им запрещено ездить на черных автомобилях по воскресеньям.

Коннектикут

Решили перекусить и взяли кофе и пончик с собой в автомобиль? Получите штраф! Тяжело приходится в Коннектикуте полицейским, но пожарным еще хуже — скорость пожарной машины не должна превышать 40 км/ч.

Айдахо

Полицейские обязаны предупредить о своем появлении — посигналить, помигать фарами и подождать 3 минуты, прежде чем вытащить вас из машины. За это время вы должны успеть привести себя в порядок и придумать оправдание непристойному поведению.

Айова

В Айове нельзя продавать мороженое из автомобиля. Никакого удовольствия!

Луизиана

Здесь не стоит размахивать флагом перед лицом женщины, которая сидит за рулем. Законотворцы из Луизианы и Теннеси этого не одобряют.

Монтана

В Монтане нельзя оставлять в машине без присмотра… баранов. Мы почти уверены, что о детях в этом законе тоже что-то говорится.

Нью-Джерси

Не вздумайте хмуро посмотреть на полицейского в Нью-Джерси — этот штат только для веселых людей. Если вы так не думаете, будьте готовы заплатить штраф.

Флорида

Советуем оставить любимого питомца дома: за «парковку» слона, аллигатора или козы придется заплатить, как за автомобиль.

Огайо

Перед пересечением границы с Огайо позаботьтесь, чтобы бак вашего автомобиля был полным. Закон этого штата запрещает «глохнуть» на трассе.

Орегон

Закон в Орегоне по-настоящему суров к тем, кто не пропускает пешеходов. Особенно на… тротуаре. Просто примите это к сведению.

Пенсильвания

Пенсильванию лучше миновать днем, а если все-таки задержались до темноты, не забудьте взять с собой сигнальные ракеты. Как зачем? Если вы едете ночью по проселочной дороге, вы обязаны останавливаться каждые 1,5 км и запускать сигнальные ракеты, так пенсильванцы поймут, что их овечкам лучше переместиться на ближайшее поле.

Род-Айленд

Прежде чем обгонять автобус или очередного еле плетущегося автолюбителя, посигнальте! Иначе вам грозит очередной штраф.

Теннеси

В этом штате нельзя охотиться из окна автомобиля, в том числе, и на китов. Вас смущает, что штат Теннеси находится в середине материка? Видимо, американцам кажется это разумным. Кстати, этот же закон действует и в Калифорнии, где действительно можно увидеть китов, если едешь вдоль побережья Тихого океана.

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии