Самая тихая яхта

На фотографии не видно, но это самая тихая яхта.
Самая тихая яхта

Гибридная дизель-электрическая силовая установка делает Wider 150 Genesi самой тихой яхтой в своем классе. Мы проверяли лично.

«Кресло капитана не должно быть слишком удобным – чтобы тот не уснул», – объясняет Тилли Антонелли, создатель компании Wider, специализирующейся на строительстве яхт, стоя у консоли, которая больше напоминает пункт управления космическими полетами, чем штурвал обычной яхты. Здесь и рулевого колеса нет – вместо него джойстики и бесконечные кнопки. Собственно, самая сложная и самая неудобная вещи на яхте базируются в рулевой рубке – больше ничего неудобного или сложного на яхте Wider 150 Genesi вы не встретите. Все остальное призвано обеспечивать вам максимальный комфорт и беззаботность.

Тилли Антонелли в свое время был президентом компании Pershing, но теперь сконцентрировался на новом бизнесе, получившем название Wider. И это только на первый взгляд он расширяет (wide – широкий, англ.) пространство яхты, чтобы владельцу было где расположиться. На самом деле Антонелли пытается расширить рамки, которые ограничивают наше представление о яхтах. «Цена и конструкция – это не главное, – говорит он. – Самое важное для меня – это передавать эмоции, ощущения. А главное ощущение, которое должна давать эта лодка, – это звук тишины». Судя по тому, что мы совершенно бесшумно и незаметно вышли из бухты и давно уже плывем посреди моря, Антонелли удалось это ощущение передать. Он объясняет все наличием гибридной дизель-электрической силовой установки и двух приводов, которые делают лодку поворотливой и снижают уровень шумов и вибрации. На батареях и без включения генераторов можно пройти восемь часов со скоростью пять узлов.

Этого времени хватит, чтобы изучить все внутренние помещения лодки (минимализм в интерьере выдает авторский почерк Антонелли), успеть позагорать на каждой из пяти зон отдыха и даже попробовать превратить гараж для небольшой лодки Wider 32 в пляжный клуб с крытым бассейном. Заглянуть к капитану тоже можно, ему будет приятно, если вы оцените не только ту самую консоль управления яхтой, но и его кроссовки, которые для всей команды создала компания Santoni.

Источник: GQ

Комментарии
Комментарии