Спортивные правила Анны Седоковой

Певица Анна Седокова рассказала о своих любимых упражнениях и о том, как мотивировать себя регулярно заниматься в спортзале.
Спортивные правила Анны Седоковой

Мой день начинается около 7 утра. Это нелегко, но приходится вставать рано, да и вообще я не люблю тратить время на сон. Самый поздний подъем, который я могу себе позволить, – 8-8:30. Выпиваю большой стакан воды с лимоном и ложечкой меда, надеваю спортивную форму и иду бегать. В Москве я живу рядом с парком, так что включаю музыку и бегу.

Бег – идеальное решение всех спортивных вопросов. Во-первых, это совершенно бесплатно – вам не нужно покупать абонемент в спортзал. Во-вторых, пробежка, утренняя или вечерняя, обеспечивает подтянутую попу, идеальный пресс, здоровый цвет лица, красивую кожу и... знакомства на улицах. Правда, со мной на пробежке вряд ли получится познакомиться, я быстро бегаю.

Я обычно бегаю около часа, но, даже если вы пробежитесь всего 15 минут, тело скажет вам спасибо. Я измеряю свой бег треками или даже альбомами в плеере. Например, решаю, что мне нужно пробежать минимум 6 песен, и уже не имею права остановиться.

Спортзал я люблю за то, что он перестраивает тебя на другую волну. Красота женщины — это на 50% ее физическое состояние и на 50% уверенность в себе. И, если вы хотите быть красивой, придется работать сразу в двух направлениях. Спортзал каждый раз заставляет тебя обнуляться — ты оставляешь все проблемы за его дверью и бежишь, прыгаешь, плаваешь, идешь на групповые занятия, где уже не думаешь о работе и делах.

Заставить себя пойти в зал всегда сложно. И мне сложно, и вам, и Арнольду Шварценеггеру тоже сложно. Главное - сделать первый шаг. И как только вы войдете в зал, все станет намного проще. Нужно только правильно себя мотивировать. Например, недавно одна телеведущая сказала, что мне никогда уже не встретить олигарха в моем возрасте (мне 33). Как будто олигарх – предел мечтаний любой женщины. Так вот теперь каждый раз, когда я вижу свои любимые круассаны, я думаю: Не буду его есть, а то стану толстой и еще больше порадую эту ведущую. Или, когда бежите по дорожке, представляйте себе бывшую девушку своего парня, которая вас догоняет, и поэтому вам нужно бежать быстрее, чем она. А еще очень мотивирует результат от занятий спортом. Тут главное проявить постоянство и выдержать пару недель! И думайте о том, что даже 15 минут спорта в день принесут вам пользу. Каждый день вы гораздо больше времени тратите на то, чтобы ставить лайки на чужие фотографии в инстаграме. А вы потратьте эти 15 минут на себя, и тогда уже ваши фотографии будут собирать больше лайков!

Никаким конкретным видом спорта я не занимаюсь, достаточно того, что я все детство посвятила легкой атлетике. Я люблю и йогу, и пилатес, и танцы, и разные групповые занятия. Люблю работать с собственным весом в зале – надеваю на ноги утяжелители, ложусь на коврик и делаю упражнения на растяжку или любые другие. Еще обожаю заниматься с эластичными резиновыми лентами. А вот с железом у меня отношения не складываются, я же девочка и совершенно не разбираюсь в тренажерах.

Я занимаюсь и с тренером, и без, в зависимости от того, каких результатов хочу добиться на данный момент. Но с тренером заниматься, конечно, эффективнее. Когда есть человек, которому ты платишь, уже он тебя мотивирует и не дает проявлять слабину – стоит и строго на тебя смотрит. В Лос-Анджелесе я хожу в залы Equinox, и у меня там тренер Майк. Это настоящая машина для убийств, я люблю как раз таких тренеров. Мне кажется, он может уничтожить одним взглядом. А в Москве я хожу в World Class Романов, но здесь я тренера еще не выбрала, мне кажется, в этом зале они все очень деликатные. Так что я как прихожу в зал очень поздно, в районе одиннадцати часов вечера, надеваю наушники и бегаю или иду в бассейн плавать.

Самые эффективные упражнения, на мой взгляд, – бег и скакалка. Прыгайте! Это заставляет все мышцы быть в тонусе. Нет какого-то одного волшебного упражнения, которое поможет вам вылепить идеальное тело, если вы будете делать всего по два подхода. Я обожаю кросс-фит, прямо настоящий его фанат. И считаю, что это прекрасное изобретение нашего времени – за одну тренировку ты делаешь все упражнения сразу: и для ног, и для рук, и для пресса, да еще все в быстром темпе. Обязательно попробуйте его. А вообще, как я люблю говорить, лучше плохой крем, чем никакой. Так же и со спортом – какой бы вид спорта вы ни выбрали, он будет все равно лучше, чем никакой.

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии