Икона стиля: Моника Беллуччи

Раскрываем секреты элегантности суперзвезды.
Икона стиля: Моника Беллуччи

Жизненный путь известной итальянской киноактрисы Моники Беллуччи напоминает сказку про Золушку. Родилась в небогатой семье, с детства мечтала стать юристом. Денег в семье катастрофически не хватало, и в юности девушке пришлось работать, чтобы накопить средства и оплатить собственное обучение.

Именно так Моника попала в модельный бизнес, а чуть позже необычная внешность и природная харизма привели девушку в киноиндустрию, где уже больше двадцати лет фамилия Беллуччи является одной из самых узнаваемых в мире. Passion.ru рассказывает, в чем секрет стиля Моники Беллуччи.

Секреты стиля

Муза итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана не только несколько раз становилась лицом рекламных кампаний марки, но и является амбассадором Dolce&Gabbana. Монику часто можно увидеть в платьях именно этого бренда. Особое предпочтение она отдает классическим моделям — прямого силуэта, ниже колена, с длинными рукавами и декольте.

Актриса является поклонницей женственного классического стиля одежды. На светских мероприятиях ее можно часто увидеть в строгих брючных костюмах, которые она надевает вместе с блузками и рубашками.

В повседневной жизни Беллуччи можно встретить в топах на тонких бретельках и джинсах, в туфлях-лодочках и с классическими моделями сумок. Избегая папарацци, Моника надевает крупные солнцезащитные очки, которые придают даже такому скромному образу особого итальянского шика. В выборе цветовой палитры Моника Беллуччи весьма консервативна. Она отдает предпочтение темной цветовой гамме — от темно-серого и синего до черного, сочетая ее со светлыми вкраплениями. Из цветовых акцентов она делает ставку на красный.

Впрочем, вряд ли ее выбор можно назвать скучным. Экзотичная внешность Моники сама все дополнит и непременно сделает любой образ свежим.

Любовь к акцентам

При всей своей консервативности, Моника неравнодушна к принтам. Ее главные фавориты — горох, вертикальная полоска, а также крупные цветы.

Благосклонностью актрисы пользуются дорогие ткани — бархат, тонкое кружево, шелк, атлас. Одежда из таких тканей отлично подходит ее типу фигуры.

Разумеется, говоря о женственном стиле актрисы, нельзя не упомянуть о ее любви к обуви на высоких каблуках. Моника одинаково хорошо относится как к классическим лодочкам, так и к босоножкам с открытым мысом. Стоит отметить, что при открытом мысе на пальцах Моники никогда не красуется вульгарно-яркий педикюр.

Еще одной особенностью стиля знаменитости является любовь к шейным украшениям. Пожалуй, это единственное, в чем Моника позволяет себе полную свободу: колье и чокеры, ожерелья и тонкие цепочки — что-нибудь из этого обязательно красуется на шее дивы.

Моника старается избегать яркого акцента в макияже глаз, она лишь слегка подводит веки и покрывает тушью ресницы, а вечером переносит все внимание на губы, зачастую подчеркивая свой итальянский темперамент ярко-красной помадой.

Но, пожалуй, даже самые стильные аксессуары не подчеркивают красоту Моники так, как это делает ее улыбка, которая является неизменным атрибутом всегда и везде.

Рецепт стиля Моники Беллуччи одновременно прост и сложен: немного итальянского шика, немного черного, немного белого, добавить женственности и приправить обворожительной улыбкой. А как вы относитесь к подобной комбинации?

Источник: style.passion.ru

Комментарии
Комментарии