Трешка в стиле теплый минимализм: проект в Балашихе

Как создать по-модернистски функциональный, но стилистически спокойный интерьер для гармоничной жизни разных поколений.
Трешка в стиле теплый минимализм: проект в Балашихе

Место: город Балашиха, МО

Дом: ЖК «Акварели»

Метраж: 96 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузел: 2

Высота потолков: 2,7 метра

Бюджет: около 4 млн рублей

Модернистская пластика жилого комплекса «Акварели» требовала авангардных решений и в оформлении внутреннего пространства. Заказчик хотел современный элегантный, но спокойный минималистичный интерьер. Дизайнер Алена Власова предложила приятный фьюжн и мягкий минимализм.

Задачей дизайнера было создать удобное пространство для жизни семейной пары и сына-студента. В интерьере разделены просторная общественная зона гостиной и приватная часть: две спальни. Гостиная объединена с кухней, здесь планируется довольно активная жизнь: вечеринки, встречи с друзьями, семейные ужины и просмотры кинофильмов.

Одна лоджия присоединена к родительской спальне и преобразована в дополнительную зону отдыха, вторую оставили с холодным остеклением в качестве места для курения. Для большей автономности жизни разных поколений в квартире спроектированы два полноценных санузла.

Пожелания к цветовой гамме формулировались как «50 оттенков серого». В оформлении ставку сделали на различные нейтральные или очень мягкие и расслабляющие оттенки серого цвета. Это серо-зеленый, несколько серо-бежевых, насыщенный серый, серо-розовый. Для проекта были выбраны английские краски Little Greene и Forrow & Ball: по мнению Алены, палитры именно этих производителей оптимальны в интерьерах нашего климатического пояса.

Окна в родительской спальне выходят на юг – здесь более холодная гамма, в комнате юноши, выходящей окнами на север, теплые оттенки красок, текстиля и мебели. Зона кухни решена в бело-серой гамме, часть пространства кухни выкрашена в темно-серый цвет для создания эффекта растворения мебели в пространстве. Кожа, дерево и золотые светильники Copper Shade смягчают и «утепляют» ахроматический интерьер гостиной, придают ему глубину и шарм.

Большая часть мебели сделана в Москве на заказ по чертежам дизайнера. Одно из пожеланий заказчиков – простые модернистские формы предметов мебели.

В целом мебели в этом проекте немного, но выбор каждого предмета строго функционален и отнюдь не случаен. Например, в спальне сына на заказ выполнено мягкое изголовье кровати со встроенной подсветкой и большой эргономичный стеллаж в виде ветки дерева.

Идея покоя и уюта отражена и в выборе декора: практически весь текстиль в доме мягкий, натуральный, нейтральных цветов, лишь в гостиной использованы более активные цвета.

Удачным акцентом интерьера стали художественные произведения. Картина известного художника Татьяны Годовальниковой в прихожей придает всему интерьеру мягкость, в пространство гостиной изящно вписан постер Eichholtz с фламинго, обрамленный в зеркальную раму. В спальне — напечатанная на холсте работа фотохудожника Джона Кобальта, знаменитого в основном съемками туманов. В этой «туманной» квартире она идеально вписалась в пространство.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии