Первые селфи: как это было до появления мобильных

Все новое – хорошо забытое старое. И даже селфи не исключение.
Первые селфи: как это было до появления мобильных

Хоть это слово и появилось в речи не так давно, однако сама идея была взята на вооружение столетие назад. Практически с появлением фотоаппарата – достаточно было встать напротив зеркала.

Фрэнк Синатра запечатлел своё отражение в зеркале. Снимок сделан в 1938 году, сейчас подборку архивных фотографий знаменитого певца и актёра можно увидеть на выставке, которая вчера окрылась в Лондоне. Внучка Синатры рассказала, что юный Фрэнк любил фотографировать друзей и родных. И себя в том числе.

Жаклин Кеннеди, как видим, была не только иконой стиля и законодательницей моды на элегантные причеки и шляпы. Как женщине, ей было не чуждо наше современное увлечение. Эта фотография сделана 60 лет назад, на ней Джеки вместе с Джоном Кеннеди и его сестрой Этель.

Пол Маккартни и Джон Леннон тоже делали это – снимали себя в зеркале. На то они и Битлз – чтобы оставаться вечно актуальными, и не только в плане музыки. Молодые, красивые, с фотокамерой в руках – битлы форева!

А на этом фото – Стенли Кубрик, новатор и культовый режиссер, автор оскароносного «Спартака» и провокационного «Заводного апельсина». Внимательные глаза мастера смотрят на нас с этого автоснимка – далеко не единственного в его биографии.

Эта серьёзная леди, хотя и обошлась без дакфейса, однако вполне себе позирует. К сожалению, без улыбки: долгое время на фотографиях не принято было улыбаться, это считалось очень ответственным и серьезным мероприятием. А ведь эта фотография сделана в 1900 году.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии