Prisma и  еще 8  приложений, превращающих фото в  искусство

Весь минувший уикенд пользователи бомбардировали соцсети фотографиями, обработанными в  Prisma. Мы  нашли и  другие фоторедакторы для  тех, кому не  дают покоя лавры художника.
Prisma и  еще 8  приложений, превращающих фото в  искусство

Prisma

Запущенное 11 июня российской командой разработчиков приложение Prisma, которое обрабатывает фото в стилистике знаменитых живописцев, за неделю завоевало фейсбук и инстаграм — в соцсетях было опубликовано более 200 тыс. снимков с хэштегом #prisma. В отличие от других приложений, накладывающих фильтры, Prisma «перерисовывает» изображения при помощи алгоритмов нейронных сетей. Сейчас в меню можно выбирать из 20 стилей известных художников — от Ван Гога и Пикассо до Мунка и Хокусая. По словам разработчиков, в будущем приложение само будет советовать подходящие фильтры.

Главное преимущество Prisma по сравнению с аналогичными сервисами (Deepart.io и Ostagram) — скорость обработки изображений. Использование облачных технологий позволяет перерисовывать фотографии почти мгновенно, в то время как другие заставляют ждать чуть ли не несколько минут. Пока Prisma можно скачать только в App Store, но разработчики планируют в ближайшее время запустить версию и для Android.

Mlvch

Другая группа российских разработчиков запустила аналогичное приложение Mlvch. Изначально оно задумывалось как мобильный аналог веб-сервсиса Deepart.io, стилизующего фотографии под работы известных художников. Mlvch работает по тому же принципу, что и Prisma, но отличается более детальной проработкой фотографий и большим количеством доступных стилей — в Mlvch их 50. В Prisma изображение обрабатывается за 20–30 итераций, а в Mlvch — за 100, в итоге в Mlvch результаты меньше похожи на оригинальную фотографию и больше — на художественное произведение: приложение передает не только стиль картины, выбранной в качестве фильтра, но и ее цветовую гамму и даже отдельные графические элементы.

Из минусов по сравнению с Prisma у Mlvch сравнительно низкая скорость обработки и высокая цена — бесплатно можно обработать только 1 фотографию в день, за каждую следующую придется платить по 75 рублей или можно приобрести пакет для 100 фотографий за 2990 рублей.

Комментарии
Комментарии