Трехэтажная квартира с лифтом

В интерьере удалось воплотить концепцию современного загородного дома и сделать жилище по-домашнему уютным.
Трехэтажная квартира с лифтом

Вдохновением для дизайнеров послужил вид из окна на Строгинскую пойму. Впечатляющую панораму нужно было достойно представить и максимально включить в декор самого дома. Для этого было решено выполнить кардинальную перестройку фасада: ограждения первого и последнего уровней заменили стеклянными, увеличив оконные проёмы и наполнив помещения светом.

Работа над внутренним пространством велась с учётом необычной трёхуровневой планировки: первые два уровня представлены идентичными квартирами-студиями, а на последнем расположена терраса. Заказчик хотел, чтобы каждый уровень отличался собственным дизайнерским решением, что и было воплощено дизайнерами. Приватную зону оформили в сдержанном японском стиле, для гостиной и кухни-столовой выбрали яркую палитру и оформление в стилистике баухауз, а детская радует насыщенным сочетанием оранжевого и зелёного, уравновешенных нейтральным белым.

Степан Бугаев, «Победа дизайна»:

— Необычная трёхуровневая планировка позволила обустроить на каждом «этаже» свой особый мир. Первый из них — самый впечатляющий: здесь расположились «богемная» прихожая и эффектная гостиная у камина, объединённая с кухней. Второй уровень — более «домашний», с детской комнатой, спальней хозяев и ванной. Терраса третьего уровня превратилась в масштабную релакс-зону для вечеринок или отдыха в шезлонгах. И, наконец, мы пошли на смелый шаг и встроили внутренний лифт, чем повысили уровень комфорта до степени безусловной роскоши.

Для владельца пентхауса было очень важно, чтобы дом поражал уже с порога, поэтому прихожая оформлена под влиянием великих авангардистов. В качестве вдохновения выступили работы Кандинского (его репродукция украшает дверцы шкафа) и Ле Корбюзье, по эскизам которого создан стул входной группы.

Идейным центром дома, без сомнения, можно считать зону гостиной, выдержанную в лаконичной стилистике баухауз. Особую пикантность интерьеру придаёт контраст чётких геометрических форм, насыщенного колорита диванной зоны у камина с плавными очертаниями и светлыми тонами обеденной группы. Для кухни выбрали лаконичный дизайн и сочетание белого цвета и фактуры тёмного дерева: так фасады одновременно выглядят стильно и современно и при этом не отвлекают внимание от зоны отдыха.

Спальня и ванная хозяев выдержаны в минималистичном стиле с лёгкими восточными нотками — получилось очень спокойное, естественное и настраивающее на отдых сочетание. Над декором этих помещений работали особенно тщательно: дизайнеры бюро разработали эскизы мебели и предметов интерьера, а их изготовление доверили итальянской компании Il loft. В спальне появилась традиционная мебель и японские раздвижные двери-сёдзи на деревянных рамах и с особой рисовой бумагой, которая пропускает свет, оставаясь непроницаемой для взглядов.

Центральным элементом ванной комнаты стало окно, наполняющее её светом. Напротив него установили ванну Funny West фабрики Antonio Lupi, чтобы наслаждаться водными процедурами можно было созерцая городской пейзаж.

Детская комната отражает непоседливый и озорной характер её маленьких хозяев. Основная идея — игра на контрастах: сочетание зелёного и оранжевого, плавных, обтекаемых и чётких прямоугольных форм делают интерьер динамичным и в то же время сбалансированным. Для того чтобы дать детям больше возможностей для творчества, угол одной из стен оснастили поверхностью для рисования, а для комфортной учёбы организовали удобное рабочее место у окна.

Ещё одно интересное в плане дизайна помещение — гостевой санузел. Хозяин пожелал, чтобы санузел был «сногсшибательным», поэтому дизайнеры оформили его на контрасте чёрной плитки и кипенно-белой керамики. Отдельно стоящая раковина и ванна снабжены необычными смесителями mimi итальянской фабрики Gessi, спускающимися с потолка.

В кабинете главы семейства окна опустили до уровня пола, что дало много света и ощущение простора. Использовать было решено элегантные в своей простоте стол, кресло и другие предметы декора, плавные очертания которых придают кабинету особый уют. А поскольку любую работу нужно чередовать с отдыхом, выделили отдельную зону с мягким диваном и телевизором.

Остальные, скрытые от посторонних глаз помещения выдержаны в более спокойном дизайне.

Степан Бугаев, «Победа дизайна»:

— Этот проект получился очень необычным и дал невероятный простор для фантазии. И речь не только о площади 623 квадрата, но и о желании заказчика создать нечто впечатляющее. Мы выполнили многие сложные с технической точки зрения вещи, в частности — перестройку фасада и оснащение пентхауса внутренним лифтом. Поработали над смешением мотивов различных стилей: в основу лёг лаконичный баухауз, приправленный пикантной ноткой Востока. А идеи великого супрематиста Кандинского и авангардиста Ле Корбюзье довершили ощущение экстравагантности. Каждое помещение имеет своё решение, можно даже сказать — свой особый характер. Но такое стилевое разнообразие не вызывает ощущения хаоса. Ориентация на минимализм и чёткие геометрические формы в отделке и выборе мебели задают общий ритм, благодаря которому сохранилось ощущение единства и весь интерьер получился гармоничным.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии