20 секретных пляжей самых известных курортов

Знающие туристы всегда смогут найти тихие места, где не будет снующей толпы отдыхающих.
20 секретных пляжей самых известных курортов

В разгар сезона порой бывает очень сложно уединиться на берегу моря. Однако знающие туристы всегда смогут найти тихие места, где не будет снующей толпы отдыхающих. Поговорив с экспертами Level.Travel, мы выяснили, где стоит искать укромные и романтичные пляжи на самых популярных направлениях этого сезона.

Крым

В этом сезоне крымские пляжи переполнены отдыхающими, и поэтому уголки, где на побережье есть хоть немного свободного места, особенно ценятся.

Правда, в силу некоторой удаленности от основных курортов до них придется добираться на такси. Одно из таких мест находится в поселке Штормовое за Евпаторией. Здесь очень чистое, мелкое море и мелкий приятный песок, а недалеко от побережья растут маслины, создающие тень.

Отдохнуть в уединении получится и на берегу залива Донузлав, где находится песчаный пляж Беляус. На одной его стороне растут небольшие деревья, под которыми всегда можно укрыться от зноя, а другая — омывается морем, которое даже во время шторма не меняет бирюзового оттенка.

Местные жители из-за небольшого числа приезжих любят Генеральские пляжи неподалеку от Керчи. Однако до моря придется добираться между скалами, зато в качестве награды можно получить тишину и спокойствие.

Еще одно скалистое и безлюдное место — Джангуль — расположено в западной части Крыма. Оно также скалистое, но зато здесь можно позагорать в отдалении от большинства отдыхающих.

Полностью пустынные пляжи стоит поискать и в поселке Орджоникидзе под Феодосией. Здесь частенько уединяются влюбленные пары. Кстати, в этом месте, если повезет, можно увидеть дельфинов, которые охотятся за рыбой у самого берега.

Стоимость недельной поездки в Крым в середине июля начинается от 16 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Кипр

Самые уединенные пляжи Кипра находятся на северо-западе острова в районе города Полис. Благодаря природным источникам пресной воды, в этой части побережья много зеленой растительности, и окрестности выглядят для Кипра довольно необычно. Именно в этой части острова находятся знаменитые купели Афродиты, где по легенде богиня совершала омовения вдали от чужих глаз. Туристы, которые любят шумные вечеринки, как правило, не выбирают эти места для отдыха, но именно здесь комфортно себя чувствуют романтики.

Неподалеку от Полиса расположена рыбацкая деревушка Лачи с красивым портом и разнообразными рыбными тавернами. Здесь можно наслаждаться свежими морскими деликатесами с видом на море, пестреющее разноцветными лодками.

Еще одно очень романтичное, но уже не столь уединенное место — это пляж Петра-ту-Ромиу, также связанный с легендой об Афродите. Согласно поверьям, именно здесь богиня любви вышла из морской пены на берег. Многие влюбленные специально едут сюда, чтобы вдвоем окунуться в бурные волны, завязать ленточку на кустах и сохранить свою любовь или попробовать найти галечный камень в форме сердца. Таких здесь много, но удача улыбается далеко не всем.

Однако если крупная галька покажется некомфортной для расслабленного отдыха, то можно переместиться на соседний пляж Писсури, покрытый песком и относительно малолюдный.

Цена недельного тура на Кипр в середине июля начинается от 27 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Крит

Остров Крит — одно из самых популярных мест для отдыха в Греции, поэтому найти здесь немноголюдный пляж зачастую бывает очень непросто, но возможно.

В одном километре от популярного пляжа Элафониси расположена уединенная бухта Кедродасос с абсолютно белым, как в тропиках, песком, чистейшей водой нежно-бирюзового цвета и небольшим числом отдыхающих. Правда, нужно учесть, что сюда любят приезжать любители позагорать в обнаженном виде.

Романтиков влечет на известный пляж Фаласарна на западе острова, названный так в честь древнего римского города, чьи развалины сохранились на побережье. Этот пляж большой и широкий, поэтому создается ощущение, что он пустынный. Многие специально приезжают сюда вечером, чтобы полюбоваться закатом. Удобство этого места отдыха заключается еще и в том, что сюда можно добраться на рейсовом автобусе из Ханьи.

Зато до дикого пляжа Балос удобнее всего плыть на лодке, хотя можно приехать и на автомобиле. При этом все, кто оказались здесь хотя бы раз, хотят вернуться снова. Когда-то это место было пиратской гаванью, и главная местная достопримечательность — это затопленный пиратский корабль. На вершине горы стоит крепость, которая когда-то служила форпостом морским разбойникам. В лагуне Балос встречаются воды сразу трех морей — Эгейского, Ионического и Ливийского, и в разное время суток волны окрашиваются в разные цвета.

Недельная поездка в Грецию на Крит в середине июля обойдется в сумму от 23 000 рублей на человека – с перелетом и проживанием.

Болгария

Болгарии очень повезло с побережьем Черного моря — практически все пляжи в этой стране песчаные с пологим входом в воду. И уединенные пляжи, расположенные вдалеке от основных туристических мест, не исключение. Лучшие места для романтичного отдыха находятся неподалеку от Созополя. Однако до них придется добираться на машине или такси.

Один из таких пляжей Каваците протяженностью три километра расположен в отдалении от цивилизации, и сюда приезжают туристы, не настроенные на шумное веселье. В этом же регионе расположен пляж Смокини, он привлекает любителей загорать в обнаженном виде. Прибрежные воды здесь бурные благодаря подводным течениям, но при этом все равно теплые.

Ну а поклонники спортивного досуга на воде выбирают пляж «Золотая рыбка» также в нескольких километрах от Созополя. Здесь преимущественно отдыхают молодые люди, которые любят рассекать по волнам на досках. Для начинающих серферов работает школа, где можно взять напрокат доску и нанять инструктора. При этом, несмотря на уединенность пляжа, здесь работают рестораны, поэтому необходимости брать с собой еду не возникает.

Стоимость недельной поездки в Болгарию в начале июля начинается от 15 000 рублей на человека – с перелетом и проживанием.

Испания

В разгар сезона найти уединенный пляж в Испании — задача не из легких, хотя такие места существуют. Однако добраться до них порой весьма непросто, нужно ехать либо на машине, либо плыть на лодке. Большинство безлюдных пляжей вообще расположены не на материке.

У берегов Галисии, на островах Сиес, находится пляж Playa de Rodas, напоминающий по форме полумесяц. Сюда попасть относительно легко — от континентального побережья на остров часто ходят паромы. В этом месте отдыхает много любителей дайвинга и снорклинга.

Гораздо сложнее добраться до немноголюдной бухты Cala d'Alguinares на острове Менорка. Сюда обычно приплывают на арендованном катере. Недалеко от побережья есть подводные пещеры, где любят плавать дайверы. Несмотря на то, что пляж находится в труднодоступном месте, он платный, поскольку является частной территорией.

Два интересных пляжа есть в Андалусии, в провинции Кадиса: это El Palmar Beach, привлекающий любителей серфинга, и пляж Tarifa, где любят загорать нудисты. Он отличается синим цветом воды и белым песком, напоминающим пейзаж экзотических островов. Однако самый чистый и тихий пляж находится в стране басков, в провинции Астурия, в области под названием Кудильеро. Он так и называется — Playa del Silencio, «Пляж молчания». Побережье здесь покрыто галькой, а на скалистых берегах растут сосны. Правда, чтобы насладиться тишиной, придется проделать непростой путь на машине.

Впрочем, уединение можно найти и на популярном каталонском курорте Коста Брава: в трех километрах от него есть два замечательных пляжа в небольших заводях — Playa d'Aro и Playa Calella. Если отель находится неподалеку, то достаточно арендовать велосипед, чтобы насладиться в уединении природой и друг другом.

Цена недельного тура в Испанию в начале июля начинается от 24 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Источник: www.marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии