Плавающая тропа

Американский художник создал «плавающие тропы» на итальянском озере.
Плавающая тропа

По замыслу автора, у людей, идущих по трёхкилометровой понтонной дороге, должно возникнуть чувство прогулки по поверхности воды.

Американский скульптор и художник болгарского происхождения Христо Явашев представил инсталляцию «Плавающие тропы», соединяющую острова Сан-Паоло и Монте-Изола на озере Изео с материком, пишет DesignBoom. Работа состоит из двух тысяч скреплённых между собой пластиковых кубов, обёрнутых в ярко-жёлтый нейлон.

Идею создания подобной работы Явашев придумал вместе со своей женой Жан-Клод Мари Дена ещё в 1970 году. Пара художников получила известность благодаря нескольким похожим проектам с использованием ткани: в 1972-м они перекрыли оранжевым занавесом ущелье в Колорадо, а в 1995-м обернули в белую ткань фасад немецкого Рейхстага. Нынешний проект Явашеву удалось осуществить уже после смерти супруги, ушедшей из жизни семь лет назад.

Инсталляция будет открыта для публики в течение 16 дней: с 18 июня до 3 июля.

«Как и все наши предыдущие проекты, «Плавающие тропы» абсолютно бесплатны и доступны для публики 24 часа в сутки, — говорит художник. — Нет никаких билетов, никаких владельцев: работа является продолжением улиц и принадлежит каждому».

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии